Беседы со Сталиным
и парков, а потом садится на новую окрашенную в триколор лавочку. Достает древний на вид мундштук и забивает в него новые сорта табака, а потом долго, ну вот уже на протяжении чуть ли не шестидесяти лет, глотает дым. Он мотрит на вереницы тойот, мерседесов, опелей, ландкруузеров и о чем-то думает. Ну о чем...о чем может думать главный тиран советской кубической истории, втиснутой в эти учебники и монографии. Об этом я узнал, когда случайно оказался в парке на лавочке. Сталин рисовал картины и думал о светотенях и мазках кисти, о чувствах, которыми он выкрашивал полотна заборов, что тянулись вдоль новостроек.
А еще, иногда генсек начинал разговаривать с деревьями, если в парке на скамейках никого не было. Деревья шумели и отвечали ему, жестикулируя ветками.
Но сегодня был я.
-Ну, молодой человек, узнаете меня - спросил генсек.
-Узнаю, а как не узнать - ответил я и достал бутылку спрайта.
-Ну, как вам страна, а?
-Да так, можно было и лучше!
-А, не только во мне ведь дело было, извиняй, парень!
-А вы, ну это, а как вы, почему до сих пор такой молодой?
-Наука мальчик, у нас такие гении...хотя молчу.
-А не стыдно, что вот так пол страны, да в лагеря,а дедушка?
-Ну, бывает, сны снились даже, но ничего,психиатры у нас тоже не лыком шиты. А теперь вот, рисую пейзажи.
-Да, вы я смотрю романтик?
-Нет, вовсе нет, просто...а что еще делать?
-Пить будете?
Сталин берет бутылку и фастфуд, ест, надевает наушники, включает "блер", берет модные сигареты, пускает дым в сторону дороги, я встаю со скамейки и удаляюсь в сторону Красного проспекта...
Свидетельство о публикации №205051300138