пустая квартира

Наконец-то я переехала. Ура! И пусть пока мало мебели, зато кошке порезвиться места много.
В тот день я радовалась как маленький ребенок. Еще бы! Двухуровневая квартира с прекрасным видом на центр города на 12 этаже. И вокруг одни пятиэтажки почти.
Я ходила и с наслаждением вдыхала запах ремонта. Ведь это был символ обновления. Новая квартира – новая жизнь. И все в ней должно быть хорошо.
Пока я разбирала вещи, незаметно настала ночь. Вдоль улицы зажгли фонари, а дома засветились огоньками. Машины же куда-то по-прежнему спешили, как и днем. Я стояла, завороженная этим видом из окна. Сбылась моя мечта: широкий подоконник, свежий ветерок, да и вообще жизнь казалась прекрасной.
Для прекрасного завершения замечательного дня и обновления ванны, да и кровати тоже мне не хватало моего милого. Я набрала по памяти знакомый номер.
- Привет!
- Привет, солнышко. Ты откуда звонишь?
- Да я переехала.
- Уже? Ах да, ты же собиралась сегодня. А я и забыл. Как тебе на новой квартире, нормально?
- Замечательно. Только тебя не хватает, - игривым голосом подала я намек.
- Ты извини, но я сейчас далеко, не могу приехать. Может, послезавтра?
- Хорошо, - упавшим голосом согласилась я. – Позвони, когда будешь дома.
- Ладно. Пока!
- Пока.
И что делать? Ладно, сегодня буду одна, завтра позову подругу, хоть побесимся с ней.
Пойду тогда приму душ.
Я зашла в душевую кабину. Минут 10 пыталась понять, КАК это все работает. Разобралась. И балдела минут 30, а может и больше. Когда же выключила воду, то поняла, что кошка как-то странно мяукает. Жалобно так….
Хм, что могло с ней случиться? Одеваться не стала, какая разница. 11 и 12 этаж. И никто не увидит.  Пошла искать свою милую красавицу.
Мебели в квартире почти не было, как я уже говорила. Но кошки не было тоже!
Нигде. Даже на балконах закрытых посмотрела.
Она пропала.
Ни под диваном, ни на диване. Ни за дверью. Ни под кроватью. Нигде.
Мне стало страшно. Темно. Свет на лестнице я выключила. Зачем, не знаю. Рука словно сама дотянулась до выключателя. Еще вентиляция кругом шумная.
…. И тут прозвенел мобильник. Я вздрогнула. Поневоле вспомнился известный ужастик. Тихо, это всего лишь «Одинокий голубь на карнизе за окном…». Милый решил позвонить мне. Так что все хорошо. Надо только дойти по этой темной лестнице наверх, где лежит телефон. Включить свет. И все станет хорошо.
Медленно поднимаюсь. Закрыв глаза. Включаю свет. Поднимаюсь дальше. Интересно, а чего я боюсь?
Представляю себя  на этой лестнице после нападения кого-то ужасного. Вздрагиваю. Так себя и запугать недолго.
Мобильник тем временем замолкает, потом вновь начинает петь про одинокого голубя, который придет ко мне также, как и он, и все поймет.
Учитывая мои фантазии, то поймет он только, что я погибла, когда шла ответить на его звонок.
Тааак, надо успокоиться.
- Алло!
- Ты куда пропала?
- Я не слышала звонок… была в душе
- Понятно, - говорит он с неподражаемой интонацией, которую я слушала бы вечность, – что делать собираешься?
- Пойти спать,  я устала за день. – честно отвечаю. Чувствую, что он улыбается на том конце провода. Закрываю глаза и впервые за день улыбаюсь искренне. Не думая уже о всякой ерунде. Хочется сейчас к нему, погладить по мягким волосам, посмотреть в эти глаза, которые сводят меня с ума, просто быть рядом…
Встряхиваю головой. Одни наваждения сегодня.
- Алло, алло! Ты где? – слышу в трубке.
- Да я тут…
- Куда-то пропадаешь. В общем я через минут 10 буду рядом с твоим домом. Мне зайти?
- Заходи. Буду только рада, - отвечаю я. А кто бы отказался?
Следующие 20 минут проходят в кошмаре. Я сижу возле двери. Чувствую себя дома, но также ощущаю присутствие кого-то постороннего. Мне страшно. Когда раздается звук вызова домофона, я подскакиваю.
- КТО ТАМ?
- Это я…
- Заходи.
Не выдерживаю и выхожу ждать его у лифта. Как раз одновременно с ним подходим к двери.
Поцелуй. Он спрашивает, почему я дрожу.
- Мне холодно.
Не могу же я сказать, что я боюсь. Смертельно боюсь тут остаться одна.
Он спрашивает, где кошка. Я предлагаю поискать.
Мы долго ищем. Недоумеваем вместе, куда она могла подеваться.
В итоге я зову его пить чай. С ним не страшно. Когда он рядом, все хорошо. На расстоянии вытянутой руки, или совсем близко.. неважно, главное, что я с ним.
Я зову его пойти и посмотреть в окно вместе. Он соглашается. Я забираюсь с ногами на подоконник. Потом совсем свешиваю их вниз. На улицу. Мне очень весело. Не надо пугаться, ведь все просто замечательно. Я знаю, что ты считаешь меня сумасшедшей девчонкой, ну и пусть.
Я даже забываю, что кошка потерялась, пока не слышу жалобное мяу.
Я быстро срываюсь с места. Так и есть. Она под креслом. Странно, что ей там делать? И там мы смотрели неоднократно.
- Пустая квартира, темно, да еще кошка пропадает. Все по Кингу, - смеемся мы.
Только мне не очень смешно. Мне страшно.
- Да ты вся дрожишь. У тебя же тепло. Иди ко мне.
В твоих объятиях (да-да, в твоих, ты же знаешь, что я тебе все это писала) мне становится тепло. Я успокаиваюсь. И даже предлагаю посмотреть фильм. За окном шумят машины, где-то у соседей топает ребенок, у других соседей играет музыка. Все спокойно. Мне становится смешно, что еще недавно я боялась неизвестно чего.
……ночь тихо подкралась. Затихли машины внизу. Даже соседи пошли уже спать.
Мы сидим на диване и разговариваем, разговариваем, разговариваем. Кошка в это время лежит рядом. Потом идет к подоконнику и, как я совсем недавно, смотрит вниз, стоя на самом краю. Чуть не соскальзывает, поэтому я решаю закрыть окно.
Подхожу, стою, любуясь пейзажем в очередной раз. Ты подходишь сзади, обнимаешь меня за талию. Я оборачиваюсь, и мы тонем в нежном и глубоком поцелуе. Я экстремалка, поэтому ложусь на подоконник, игриво потягиваюсь и предлагаю тебе…. Хм, себя…
Видимо, ты тоже любишь экстрим. Приятный сюрприз для меня….
Одна проблема, в квартире, внизу, слышатся чьи-то шаги.
- Кто-то еще здесь? – отвлекаюсь я.
- Я ничего не слышал, - ты снова начинаешь меня целовать.
- Погоди, - вырываюсь я. – Надо посмотреть. Вдруг я дверь не закрыла.
- Хорошо. Только быстро. Я сейчас схожу.
- Я с тобой.
- Солнышко, подожди меня, я быстро. Тебе принести с кухни чего-нибудь.
- Сок принеси, пожалуйста. Вишневый.
- Хорошо, сейчас все будет.
Ты уходишь, а мне становится страшно. Кто там бродит. Тут я слышу шаги на лестнице. Наверное, ты возвращаешься. Но нет.. никого нет..
Я медленно спускаюсь вниз. Тебя НИГДЕ нет. Может, вышел покурить на балкон? Тоже нет.
Выхожу за пределы квартиры. Мало ли, покурить ты мог выйти и к лифту. Решил тут не дымить.
И там никого. Только лампочки не горят. Вообще.
Странно.
Возвращаюсь в пустую квартиру. Поднимаюсь наверх. Вдруг ты уже там?
Но тебя нет…
……. Я не хочу рассказывать тебе, что было дальше. Я искала тебя. Я подняла всех соседей. Но никто не видел даже, как ты вошел в дом. Я позвонила твоему другу, но он тоже не знал, где ты.
За это время пропала и кошка. Ты не рассказываешь мне, что произошло с вами, как вы так вернулись столь же внезапно, как и пропали…. И я не хочу знать этого.
Только теперь я не увлекаюсь Кингом и экстремальными условиями в полночь, в пятницу, 13 числа. Точнее, с 13 на 14…


Рецензии
Какой потенциал,
какая эмоциональность, но не кричаще-пошлая, а скрытая, интеллигентная эмоциональность.
И прекрасно, что нет фотографии. Фотография убивает образ.
Образ юной девушки, пережившей много разочарований. Разочарований, которые не каждому выпадают.
Предательство родных, потеря близких, неверие ни во что и никому, попытки суицида.
Вот, что рисует образ, образ не по годам сильной юной женщины.
А может я все это придумал.

Ег Ор   09.10.2007 12:59     Заявить о нарушении