***

                ***


   Вечер. Теплая батарея. Неспешная беседа на кухне за чашкой чая с молоком. Сытость, комфорт и спокойствие. Шумы многоэтажного дома – тихий монотонный  фон.
   Мгновение!
   Все изменилось! Покой, царивший секунду назад, лопнул как шарик. Сердце обдало жаром, сжало адреналином, резко отпустило, и в образовавшейся вакуум хлынули страх и тревога.
   Острые, настороженные взгляды. Тишина, зависшая в воздухе, с каждой минутой становится осязаемой, превращается в звук, звенит в ушах.
   Из подсознания, как чертик из коробочки, выскакивают страхи: отрывки из фильмов – ужасов – леденящие душу кадры, жуткие сюжеты книг Хичкока. Ты перестаешь руководствоваться здравым смыслом, тобой владеют ассоциации. В голове проносится вереница кошмарных предположений. Чувство беззащитности перед неведомой опасностью сковывает волю.
   Напряженно всматриваешься в темный коридор. Тени приобретают угрожающие очертания.  Мерещатся какие – то движения и шорохи.
   Тело съеживается в ожидании удара, выступает мерзкий, холодный пот страха. Мозг работает только в одном направлении – найти источник угрозы. Чувства обострены.
   Время застыло. Прошла только одна секунда, а какая гамма чувств!
   Тут спазмированное сознание отступает, и ты понимаешь – это в шкафу неожиданно звякнула неаккуратно поставленная тарелка.


Рецензии