А родись счастливой

Есть возраст у женщин,когда одиночество вспыхивает,как пожар.
Температура предельна.
Тридцать.30......
До-ещё надежда охлаждала.
После-привычка мутным дождиком польёт.
А сейчас-пик.Эверест.Дышать трудно.
Груди готовы взорваться от молока при виде чужого ребёнка,но внутри пусто-пусто.....
Ей как раз исполнилось 30.Красоту её не скрывали ни скромный наряд ни чёрный платочек.Грациозность движений,безукоризненность линий,огромные ,полные женственности глаза.
Что за беда заставила её чистить подсвечники в Воскресенской церкви?
Чистота?Понимание мира?Надежда не опошлить,не испортить дар,отмеренный ей?
Рыжий-рыжий,огромный и весёлый художник,делавший рамы,вызывал у неё,понятный любой женщине трепет.Далее инстикт повелевает завлекать.
С её данными в успехе можно было бы не сомневаться.
Только она не могла этого себе позволить.
В храме.Не могла.
И приходила,опустив глаза и смущаясь.
В Пасху она единственный раз разрешила себе ажурную белую кофту,небесный платочек и вошла,сияющая пронзительным внутренним светом.
Художник,конечно,увидел её,но его просто испугало это воплощённое совершенство.Он не хотел меняться так резко и так необратимо.
Я помню тот апрельский солнечный день,как она вышла одна.
И медленно побрела к Балтийской....


Рецензии
Здорово! Не первый Ваш рассказ нравится. Что именно - не могу понять. Извините.

Владимир Бовкун   04.11.2007 01:39     Заявить о нарушении