Сказала – как отрезала. И глубокий вздох сразу чуть меня не задушил. Плавными движениями тут же протанцевала или просто пролетела мимо меня мягкая пушинка, закружилась над нами и прямо над моей головой остановилась, повисла в воздухе, как будто взглянула на меня, на мои растерянные глаза, на мою трагедию, пожалела меня молча, встрепенулась и понеслась дальше, подхваченная ветром. Оставила меня наедине с моей бедой. Наедине с ней. С безжалостной стервой, с этими наглыми глазами, черными и яркими, злыми и красивыми, с очаровательной красавицей, с ней, с моей любовью.
Не вижу выхода. Какой уж там выход… Опустил я глаза и посмотрел на землю, какой-то желтый цветок вылез из-под камня, вырос и раскрыл свои лепестки, желтые и не-много зеленоватые, с фиолетовыми прожилками, замученный и уставший, но продолжающий бороться с этим непомерно сильным противником – камнем. Немного поглядел и он на меня, тоже пожалел, нагнулся и медленно уснул.
У нее упала сумочка. Я поднял. Подал ей. Закрыл глаза. Отвернулся.
- Прощай… - прошептала она виновато и ушла.
Нет. Сам я себя жалеть не буду.
Не обращайте внимания, Виталий. Эти наезды имели бы смысл, если бы сама Гринч писала что-то стоящее. А так... Остается только пожалеть ее и не обращать внимания.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.