мой р-р-р-рыжий

Где же ты где рыжий мой, урчащий в холодные ладошки?
Где же твоя несносная доверчивость, где широкий шаг по пыльным дорогам в юбках – клеш?
Будешь ли ждать, искать себя в прокуренных заведениях? Станешь ли обветривать щеки в морозных центрах?
Где же, мой зверь колдующий большую и чистую на битых стеклах? Где  его красные губы говорящие честно и целующие лучшего? Где его сырые нравы  построенные из извести городов?
В какие игрища запустил свои сточенные когти?
Он спит. На мягком зевке орошает дождливые воздухи. На стоптанных пятках ходит в материнские гости. Пьет безысходно кефир.
Он устал. Он похож на прохожих. Такой же. Один из тысячи. Кутает ступни в шерстяные носки. Охрип немного и пишет сказки.
Сказки про собственные детские страхи. Из-под пола да в чердаки.
Где же ты мой самый смелый, самый красивый? Где твои вымыслы о поклонниках, о приусадебных садах?
Нет этого. Он стал слаб и разучился скрести по жести.  Он  пропускает сквозь волосы чужие слова. Не знает цвета собственных глаз. Разбивает зеркало.
Где же ты где, не написал свои лучшие песни, не стал мудрецом, не выучил всех звезд? Не вырастил дочь, не сдал зачет, не состарился, но успел пропустить себя верного, раннего, свежего, сладкого...
Заборы – азбукой. Кофты – терновником. Телефоны – циферками.
Он уйдет из дома. Он купит ликеру. Слизнет с расписания время последней электрички. И снова уснет.


Рецензии
Душевно, мурлыкающе, мягко, жестоко. Похоже на Паланика, если бы он был женщиной. Женщиной-кошкой. От меня можно считать это комплиментом.

Гарик Море   05.06.2005 22:38     Заявить о нарушении
интересное сравнение.ммм...
вам, СПАСИБО!

Настасья Пилецки   06.06.2005 02:03   Заявить о нарушении