Философия 1

Интересно, по какому принципу устроена жизнь? Стечение обстоятельств все равно должно происходить по определенному пути, который если задуматься над этим вопросом, можно вычислить, отгадать. Все происходящее вокруг тебя, в свою очередь завязано вокруг твоих знакомых, твоих контактов, и в свою очередь вокруг остальных. Все слова и действия, выходит, связаны между собой. И связь эта прослеживается даже между совершенно не знакомыми между собой людьми. Слова и действия их в свою очередь отражаются на других людях, что в свою очередь вызывает цепную реакцию, связывающую между собой абсолютно всех. Это значительно упрощает загадку судьбы. С другой стороны ставиться вопрос, который довольно интересен; Судьба или стечение обстоятельств?
Судьба это то, что происходит с тобой или произошло, либо по догадкам должно произойти. Однако действия происходящие, либо уже произошедшие вытекают из сочетания поступков недалекого прошлого, приведших к определенному рассматриваемому в каждом конкретном случае моменту жизни. Что определенно указывает на определенное стечение обстоятельств, создавшее в последствии данный, но ни в коем случае не завершенный результат. По принципу цепной реакции незамедлительно все это отражается на всех остальных, не зависимо от места, страны проживания и сословия человека. Таким образом, само существование понятия слова Судьба ставиться под сомнение. Однако вполне возможно понятие “стечение обстоятельств” назвать словом “судьба”, но в таком случае существует вероятность путаницы этих понятий среди людей, которые всю сознательную жизнь привыкли думать иначе. Вполне вероятно не понимание сути и глубины этих двух казалось бы одинаковых, но совершенно разных понятий людьми необразованными и не умеющими размышлять.
Здесь все упирается в проблему воспитания и образования. Научно доказано, что среди образованных людей процент суеверных и староверов намного ниже нежели среди пожилого и не образованного населения. Исходя из этого, происходящее в жизни многие ошибочно называют судьбой, при всем этом вспоминая часто, что человек сам кузнец своего счастья. Здесь они ошибаются дважды. Первый, когда стечение обстоятельств называют судьбой и второй, ошибочно связывая это понятие и вышеупомянутые слова.
   Итак, получается следующее, если человек сам кузнец своего счастья, то то что понималось ранее под понятием “судьба” изначально было ошибочно. Так как здесь более точно под определение подходит понятие “стечение обстоятельств”, и которое более в полном объеме имеющейся информации касательно любого рассматриваемого момента, объясняет текущий момент жизни.
 Тем самым понятие “судьба” должно либо исчезнуть из обихода, либо, что более всего достойно этого понятия, столь долго уверенно существовавшего, получить новое толкование.


Рецензии