Философия 2

Мечтать! Как много это значит. Но задумывался ли кто-нибудь над этим? Мы просто мечтаем, представляя в своем воображении желаемое, но по каким-либо причинам недоступное.
  Здесь необходимо рассмотреть вопрос о возникновении этого явления,  толкающую силу, то есть рассмотрение возникновения не доступного, но желаемого. Поясню: почему мечтаем о том ,что желали бы, но в силу иных обстоятельств не можем это воплотить. Последнее, скорее всего, связано с психологией индивидуума. Боязнь за свои поступки, возможность осуждения третьими лицами, и не решительность выйти за рамки установленные общественностью, общественным мнением. Которые в большинстве своем осуждают что-то содеянное по новому, “не по уставу”. Но это происходит зачастую от того, что сами боятся отойти от общих рамок, боятся осуждения, мотивируя это примитивным “я тоже так могу или мне это не надо”, но это остается только на словах. Самые разнообразные мечты существуют у различных людей. Однако приняв во внимание ограниченность мозга, не использование полных мощностей этого прекрасного органа, вполне можно подсчитать количество и разнообразие воображения. И вполне можно составить среднестатистическую мечту всего человечества. Но этим мы заниматься не будем. Однако этот вопрос в последствии требует детального рассмотрения.
   Вернемся к вопросу о том : почему мы мечтаем вместо того чтобы воплотить желаемое в жизни? На первый взгляд желание не возможно осуществить, но этого хочется, потому мы заменяем действительность на воображение. Последнее хоть немного, но тешит наше самолюбие и Я. Но в большинстве своем в нашем воображении появляются мечты более приземленные, нежели война с инопланетными существами к примеру. Почему бы не осуществить желаемое? Здесь возникают трудности описанные выше и разнообразные собственноручно придуманные преграды. Это может быть как уверения себя, что вот скоро так и сделаю, либо вот еще немного подожду и сделаю. Однако в последствии немного подумав, тем самым загородив себя от мечты еще огромным количеством, во многом надуманных трудностей, опускаем руки, и вновь придаемся виртуальной мечте.
 Оставшись при этом ни с чем. Почему ни с чем? –задается вопрос. Да потому как вы ничего не получили в жизненном цикле, и все сокровенное осталось лишь в воображении, мечте, если так угодно.
  Вывод может быть только один: Если вам что то нужно, то возьмите это не смотря ни на что, и ни думая о последствиях совершенного. Либо мечтайте. Но в последнем случае рискуете увидеть свою мечту у более совершенного в этом плане, чем вы человека.


Рецензии