Сказка для Котенка

- Эй! - пухлый рыжий Котенок нетерпеливо подергал Человека за штанину. - Хватит заниматься всякой ерундой, давай лучше поиграем!
- Извини… - посмотрел сверху вниз Человек. - Я вообще-то работаю, может быть попозже?
Котенок вздохнул, опустил голову и медленно поплелся к выходу…

- Подожди! - не выдержал Человек. - У меня как раз время для перерыва.… Во что ты хотел поиграть?
- Я передумал! - важно заявил Котенок. - Не хочу играть, хочу сказку! И возьми меня на ручки, мне так лучше слышно.
- Сказку… - Человек вздохнул, подхватил Котенка под рыжее пузико, усадил на колени и задумчиво почесал за ушком. - Ну, в общем… Жили-были.… Эти, как их…

- Мыши! - радостно заявил Котенок, устраиваясь на коленях поудобнее.
- Нет, не мыши. Жили-были Король с Королевой. И был у них единственный сын - Прекрасный Принц. И вот однажды ночью Принц вдруг проснулся от странного шороха… Он открыл глаза и увидел, что на золотом столике возле его кровати…

- Сидят мыши! - уверенно закончил фразу Котенок.
- Да погоди ты.… На столике сидела крохотная фея, и от нее шло мягкое розовое сияние. Сидела и плакала. Принц раньше никогда не видел фей, но сразу понял, что это она. "Что с Вами, прелестная фея?" - шепотом спросил Принц. "Ах!" - всхлипнула фея, - "Я летела на Праздник Весенних Туманов и по дороге потеряла свою волшебную палочку".

- Не иначе, мыши сперли, - шмыгнул носом Котенок. - От них всего можно ожидать!
- Не перебивай, а то я забуду, что там дальше было.… Ну вот. "Не плачьте, прелестная фея" - сказал Принц. "Я прикажу, чтобы все жители королевства искали Вашу волшебную палочку. А пока они ищут, Вы можете погостить у меня". Фея улыбнулась и согласилась. "Но только я должна Вас предупредить" - сказала она. "Если фея теряет свою волшебную палочку, она перестает быть феей. Она становится обычным человеком. И я очень боюсь…"

- Мышей? - сонно жмурясь и вытягивая лапы.
- Нет! "Я очень боюсь" - сказала фея - "Если волшебная палочка не найдется через три дня, то я могу так и остаться человеком". Все жители королевства три дня и три ночи искали волшебную палочку, но так и не нашли.

- Я ж говорил - мыши. Они если сопрут, то это уж насовсем.…Ищи, не ищи… - зевая во всю розовую пасть.
- В общем, … тяжко вздохнув и посмотрев на часы.- В общем, фея превратилась в красивую девушку, Принц в нее окончательно влюбился, и сыграли они замечательную свадьбу, на которой веселились все - от Короля с Королевой до последнего поваренка на кухне.

- И мыши?… не открывая глаз, тепло дыша и тихонько муркая.
- И мыши… Им выкатили большую голову лучшего сыра, и они три дня и три ночи пели мышиные песни и плясали мышиные танцы. Все жили потом долго и счастливо и умерли в один день. Всё. Вот и сказке конец, а кто слушал - соленый огурец. Эээйй…ты что, совсем заснул?

Человек пододвинулся к столу и неловко начал тыкать в клавиши левой рукой.…На правой руке спал Котенок.
- В свою очередь, гарантируем Вам, что наши мыши… тьфу… наши специалисты своевременно и качественно…

Котенок повернулся на бок и улыбнулся во сне. Ему снились разноцветные феи, порхающие в воздушном хороводе. И толстые веселые мыши.


Рецензии