Презервативы

     Секса в Советском Союзе не было. Молодожены зачитывались единственной в то время доступной лишь в читалке Новой книгой Нойберта и пользовались «секондфак», по причине того, что нормальные импортные презервативы были недоступно дороги, а советские за три копейки чаще всего использовались для укупорки солений. Крышки для укупорки тоже были в дефиците…
     - Катюша у меня что-то болит весь низ живота. У тебя нет, каких ни будь, таблеток?
     - Зин ты самолечением доведешь себя до…, не знаю чего.  Дуй завтра в ЦПХ и обследуйся.
     - Куда – куда?
     - В ЦПХ, в госпиталь для бестолковых.
     - Катюша, а ЦПХ это что?
     - Слушай, ты что, и, правда, такая, или прикидываешься? ЦПХ – это центральное
****ахранилище. Ты что ни разу не слышала? Ты же уже три года в ГСВГ. Бабы едут в отпуск, в Союз, а мужики все лазят к медичкам в ЦПХ, а у кого чин повыше наоборот, отправляют мужиков в командировку и спят с их женами.
     - Да ты что Катюша, как так можно?
     - Ну а что тут такого? Хорошо твой вон прапорщик, а нашим, офицерам, расти нужно. Кто им поможет? Тем, у кого нет мохнатой лапы в Генштабе. Это ты можешь отказаться. А тебе наш «конюх» ни чего не предлагал? Твой, вон, по месяцу в командировках.
     - Нет. А тебе предлагал?
     - Да какой там прелагал, Он уже пол года меня вывозит на все пьянки, кобель проклятый. Да что с меня убудет что ли?  Зато пообещал моему лейтенанту роту дать к зиме. На жизнь смотреть нужно проще, а не сидеть как ты целыми днями дома.
     - Как же так можно Катюша? Ты же ему изменяешь…
     - Кому, моему «санитарчику»? А и что с того, он еще маленький и глупенький, подрастет, сам от меня отвернется, и на таких как я сейчас,19-тилетних, зариться будет.
     - А почему «санитарчик», он же у тебя связист?
     - Да это так всех курсантов у нас называли – «санитары города», они все женились на проститутках, и увозили их из города. Вот и «санитарчик».
     - А ты что, тоже такая?
     - Такая, такая Зиночка. Все офицерские жены проститутки, если не были, так в нашей части стали. Наш комбриг только, со своей лошадиной фамилией, пол бригады перетаскал на рыбалку, да на охоту. А замы его…
    
     …Через год комбриг заменялся во внутренний округ. Обычно, из Германии, такие как он, увозили по десятку контейнеров. Ковры, шубы, мебель, хрусталь, фаянс. Везли столько, что хватало до конца жизни. В магазинах военторга  для них устраивали уценки. Все, на что был положен глаз их драгоценнейших женушек, снижалось в цене до мизера.   А наш «конюх» увозил с собой всего десять «гросовских» чемоданов. На вечеринке мужики пошутили:
     - Командир, ты что, дойч марки нагрузил в чемоданы?
     - Да, -  в тон шутке ответил комбриг. - Пусть придури грузят контейнеры, а мне и десять чемоданов на всю жизнь хватит. Стране помогать нужно. Дефицит везу, презервативы. У нас, в военторге, залежались, по десять пфенингов всего, а дома по червонцу каждый.  Это в аккурат - десять западных марок. И зачем мне контейнеры…

     Катюшин муж к зиме получил капитанскую должность, став командиром роты. Катька ходила такая гордая, ну как же – «капитанша».

     Зина действительно досамолечилась. Уже месяц лежала в ЦПХ, наблюдая за обратной стороной жизни. К медсестрам действительно каждую ночь бегали ребята, от солдата первогодки - до майора…
    
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.