Огненное кольцо. Часть 3-6

3.
- Так лучше?
- …- вместо ответа он положил ее руку пониже.
- Хитрый. – рассмеялась девушка. Ему было хорошо, ему было очень хорошо…

Он споткнулся о кресло. На тарелках лежали окурки, все бокалы были грязные. Он обошел обеденный стол в столовой и вышел на кухню. Холодильник оставили с распахнутой дверцой. На полу блестели подсохшие липкие лужи. Из раковины пахло.
- Полечка, я пропадаю. - в трубке что – то заурчало. – хорошо? Двери будут открыты. – он положил трубку в раковину.

В двери постучали. Вода медленно колыхнулась.
- Отарик, я закончила. – женский голос говорил что – то.
-    Полечка. – голос ушел и вернулся. – Спасибо, вам. – хлопнула входная дверь. Он утопил шланг в воде. Ногам стало горячо. Он закрыл глаза. Голова болела.

Со стола разлетелись листки бумаги. Захрипел факс. Отар нажал на клавишу.Компьютер проурчал что – то в ответ. Экран заиграл искрами на темном экране. В комнату вошла девушка в халате. Отар голый стоял у окна. Девушка медленно обняла его за плечи. Он опустил руку вдоль ее ноги.
- Ты идешь? – он кивнул. Девушка вышла из комнаты. Отар стоял возле окна, в котором видел свое отражение. Он приблизил лицо к стеклу. Показались огни на набережной. Темное небо с игрушечными звездами. Какого цвета у нее глаза?

Она спала. Отар сел на кровать. Посмотрел на часы. На улице погас фонарь. Отар лег поверх одеала. Под легким покрывалом вырисовывалась нога, бедро. Он повернулся к ней. Она продолжала спать. Он потрогал ее за волосы. Чужое дыхание донеслось до него. Чужое.

4.
Он сидел в машине и следил за выходом из здания. Начали выходить люди. Отар вышел из машины, закурил. Из VIP – выхода вышел Резо. Следом шел носильщик. Отар усмехнулся. Открыл багажник и пошел навстречу брату. Резо приподнял брови.
- Каким ветром? – Отар не ответил.

Солнце начало пригревать крыши мащин. В сторону города в 4 ряда мчались автомобили. Проплыли грязные многоэтажки пригорода. Резо смотрел прямо перед собой. Отар открыл окно, струя дыма выползла в окно. Резо нахмурился и посмотрел на брата, пригладил волосы по привычке. Короткие каштановые волосики венчиком обрамляли круглый розовый затылок. Отар запрокинул голову и расхохотался. Ветром пепел бросило на черный пиджак Резо.
- Будь так любезен, закрой окно. – Отар смеясь, поднял стекло.
- Видно, как хорошо, что ты обновил прическу. Зато можешь без опаски сидеть у открытого окна.
- Неостроумно.
- Как ребенок. – Отар закурил сигарету. Машину тряхнуло, сигарета скатилась на брючину Резо и упала на пол.
- Отар, в конце концов... – Резо наклонился, стукнулся лбом о  приборную панель, чертыхнулся, раздраженно воткнул сигарету в пепельницу. Резо возмущенно ткнул пальцем в кнопку на приборной панели. Загремел магнитофон. Резо растерянно ткнул пальцем в соседнюю кнопку. Звук усилился. Резо начал дергать дверцу. Отар остановил машину и выскочил.

Машины мчались мимо. Солнце все светило. На обочине стояла машина, из которой рвалась грохочущая музыка. Музыка смолкла. Слышен был только смех.

5.
Резо вытер ноги и позвонил в двери. За ними послышались голоса. Резо погладил голову, поправил галстук. Двери открылись.
На кухне суетилась мама. Две женщины стояли у раковини и у плиты. Поля расправляла скатерть в гостиной. Резо заглянул в кабинет, поставил  портфель на стул, зашел в спальню. Отар, одетый, лежал на кровати.
- Привет!
- Здравствуй. – Резо сел в кресло. – Тебя можно поздравить?
- Можно. – Отар приподнялся. – слева от тебя бутылка. – Резо огляделся.Отар снял пиджак и бросил его на стул. Наполнил бокал и протянул его брату.
- За твое здоровье. – Отар глотнул из бутылки.
- За твой успех. – Резо поставил бокал на столик. – Видишь, только раз постарался и какой результат. – Отар сонно взглянул на брата. Резо смотрел в окно.
- Мальчики, выходите. Я накрыла в кабинете.
- Идем. – Резо встал, поправил брюки. – Вставай, поешь.
- Не хочу.
- Надо. До вечера далеко. Надо поесть.
- Иди, я сейчас.
Двери закрылись. Отар снял галстук, поднял подушку повыше, нащупал выключатель у кровати.
- А, где Отарик? – мама занесла поднос с тарелками.
- Переодевается. – Резо сидел в кресле за рабочим столом брата.
- Возьми это, пока не остыло. – мама переложила ему молодой картошки с укропом.  Где же Отар? Отар!
- Оставь его, сейчас придет.
 Мама вышла. Резо наколол картошку на вилку, обмакнул ее в растопленное масло. Отщипнул кусочек хлеба. Нарезал мясо на маленькие кусочки. Наколол кусочек картофелины на вилку, на свободный зубец подцепил сладкую кукурузину. Расправил льняную салфетку на брюках. Отпил воды.
 
В спальне было темно. Человек лежал неподвижно. На запястье блестели часы. Послышались голоса в соседней комнате. Хлопнули двери.
- Где же наш счастливчик? – Резо что – то сказал. К дверям подошла мама.
- Отар, гости съезжаются.
Все стихло. Звонок в двери. Человек на постели не шевельнулся.
- Отар, неудобно, люди уже здесь, а ты не готов. – Резо постоял немного и пожав плечами, вышел из кабинета.
В спальне было тихо. За окном темнело.
- Гав, гав. – человек шевельнул рукой, блестнули часы на руке. Бутылка булькнула.

6.
- Мне больше не о чем с  тобой разговаривать – Отар брезгливо отодвинулся и сел на диван.
- А, кто, собственно, уполномочил тебя со мной разговаривать? – Резо посмотрел на мать и взял гзету.
- Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю.
- Будь так любезен не повышать на меня голос. – Резо не мог разобрать ни строчки. – какого черта ты вмешиваешься?
- Хватит. – тихо сказал Резо и отложил газету. – хватит. Мне надоели твои выходки. До каких пор ты будешь издеваться над матерью и позорить нас перед всем городом?
- Незачем приплетать сюда мать! Тебе неприятно, что…
- Он называет это неприятностью! Мама, теперь ты видишь? – мама стояла у дверей. – Ты устраиваешь пьянки каждый день, приводишь домой неизвестно кого, позоришь нас и хочешь, чтобы нам было приятно?
- Заткнись! – Отар взял в руки пульт от магнитофона.
- Сукин сын!
- При маме! Как вам не стыдно, батоно Резо!
- Не ерничай! Так опозорить меня… - Резо лихорадочно поглаживал голову.
- С того и надо было начинать. Ты боишься позора, и мама тут не причем. Кто – то увидел брата батони Резо выпившим, какой позор! Я пью не больше твоего. Или ты боишься, что кто – нибудь догадается о том, что ты тоже человек и даже иногда ходишь в сортир? – Резо двинулся к брату. – Ну, что же ты, останови мою истерику лечебной оплеухой!
- Мне плевать где и как ты проводишь свое время, но позорить семью, нас всех, я не позволю. Ты словно провинциал, дорвавшийся до развлечений, выпивки и баб. Тащищь в дом всякую шваль, устраиваешь скандалы при посторонних и еще удивляешься, что кого – то ценят больше, чем тебя?
- Резо, ты вмешиваешься не в свое дело.
- Нет, мама, если я не скажу, то никто ему не скажет.
- Резо, мои личные дела это мои личные дела. С кем я сплю и сколько раз… - Резо повернулся и на щеке Отара появилось красное пятно.
- Браво, Резо, браво!
- Ты всегда был жлобом и снобом.
- Мне не достигнуть высокого уровня твоей нравственности,- Отар присел на стул, встал и закурил. – Ты бы помолчал о высоких принципах. То, что делаю я, видно всем. А ты за ширмой благовоспитанного человека ведешь себя как прыщавый юнец, которому наконец дали возможность потрахаться. Мама, выйди! – мама не шевельнулась. – Нечего ответить? Батоно Резо, вамс никто не говорил, что вы сноб?
- Отар, сынок, помолчи, пока не поздно.
- Почему я?
- Потому, что ты говоришь жестокие вещи. – Резо посмотрел на мать.
- Не тебе учить меня уму – разуму, блудливый кот. Хочешь, чтобы всегда было по – твоему. Чтобы я все делал по – твоему? Трахался бы со всеми бабами подряд
- Ты не сравнивай.
- Это почему же? Ах, простите, у тебя в постели бывают только представители высшего света. Как ты называешь свои потуги на любовном фронте? Ах, да, поиск идеальной женщины.
- Что ты сказал?
- Ты не расслышл. Я тоже ищу женщину своей мечты.
- Среди шлюх? – Отар неловко выбросил левую руку вперед. Резо боком упал на кресло и не удержавшись, упал на пол,  попытался приподняться, но смог только облокотиться.- Отар, ты знаешь, что я прав. – Отар занес ногу для удара, Резо зажмурился. Отар отвернулся и вышел из комнаты.


Рецензии