Огненное кольцо Часть 28 - 29

28.
- Говорят, климат меняется. В Европе холодает, у нас наоборот.
- Ты называешь это теплом? – в Тбилиси февраль был самым ветренным и самым холодным месяцем. Дима ворчал, кутался и где мог, обнимал горячие батареи.
- Пойдем, поедим где – нибудь.
- Лопнешь. – Отар встал.
- Зато согреюсь.
- Я рад, что ты здесь.
- Не видно, цепляешься ко мне. – пробурчал Дима.
- А, ты, бедненький, возразить мне боишься. – Отар обнял Диму и подтолкнул к дверям.

- На что ты похож? – Дима посторонился и пропустил Отара, с которого стекала какая – то жижа. – В какой луже ты валялся?
- Так, возьми это и дай мне что – нибудь поесть. – Отар сдернул куртку.
- Здесь не бросай, иди в ванную.
Через час Отар сидел на постели в чистой сухой одежде и потрошил сумку. Рядом на столике стоял забытый ужин. Дима сидел в кресле.
- Вот оно. – Отар выудил из сумки папку и протянул Диме. Он внимательно прочитал, сложил листки.
- На кой это тебе?
- Не знаю.
- Ни фига себе, а зачем затеял?
- Что – то должно получится. – Отар встал, отпихнул пустую сумку.
- Что именно?
- Увидишь.
- Я тебе в компаньоны не набиваюсь.
- Глупости, ты мне понадобишься.
- Да что ты!

- Какого черта!
- Давай, поторапливайся. И не забудь… - Отар взял сумку и пошел к входу.
- Знаешь, ты совсем не похож на фермсра. – вдогонку крикнул Дима.
- Сам дурак. – не поворачивая головы, ответил Отар.

Дела затягивали все глубже. Изредка к нему присоединялся Дима, которому Отар поручал некоторые дела. Отар собирал информацию, занимался подготовкой. К чему? Отар еще этого не знал. В одном был уверен – без Димы ему никогда не справиться. Поэтому он берег Диму – старался не загружать, то есть, не утомлять.
- Так, теперь последнее. – Отар смотрел на часы.
- Что еще? – голос Димы доносился сквозь музыку.
- Я рад, что ты хорошо проводишь время.
- Я заслужил отдых, между прочим…
- Хватит пыхтеть.
- Я не пыхтю, то есть, не пыхчу.
- Как ты сказал?
- Умник.
- Слушай внимательно. Утренним рейсом вылетаешь в Леммен, зайдешь к Хетону, возьмешь мои вещи и паромом в Амстердам.
- Ни фига, я не собираюсь…
- Так короче. Я буду у Лили. – до Отара донеслось сопение.
- Эта которая? С короткими волосами?
- Тебе лучше знать какие у нее волосы.
- Это намек?
- Нет, уверенность. Так ты сделаешь это?
- А у меня есть выбор?
- Есть. Ты не  едешь в Амстердам, а мы с Лили…
- Я понял.

 29.

« Что там насчет ребенка, подсматривающего в замочную скважину?» Ну и что?

Он с таким нетерпением ждал весны! Как избавления если не от всех, то от многих проблем. Пришел март и… навалились дела. Дима только кряхтел.
- Вы думаете, вы первый, кто захотел тут делами ворочать. Делец нашелся. – Отар качнул головой. – Нечего тут… Вас только не хватало. – мужчина в сером пиджаке начал перебирать бумаги на столе. Отар сидел напротив и думал о том, как правильнее вести себя с такими людьми. ( Кстати, какими?)
- Послушайте, - устало мужчина поднял голову. – я понимаю – вам экзотики захотелось. Я все понимаю. Поймите, у меня дел по горло. Мне не нужны новые люди, шум, идеи передовые. Так что… - он встал. Отар царапал пятно на рукаве и не шевелился. -–Слушайте, я устал, у меня два выезда… - Отар поднял голову.
- Почему бы вам не выслушать меня? Может, тогда вы согласитесь помочь мне?
- Мне не хочется вас обижать, но…
- Когда вам надо выехать?
- Скоро.
- Я похожу немного. Через час вас устроит?
- Что?
- Я буду ждать вас у входа. – Отар пожал ему руку.
- Подождите.
- Зачем? Мы вместе поедем, и вы мне все покажете. – Мужчина в сером пиджаке смотрел на двери, которые закрылись за Отаром.


- Господи, вы серьезно… - Отар стоял на нижней ступенье.
- Да.
- Если бы вы знали какие у нас тут дороги… - мужчина спустился во двор.
- Я повезу вас.
- Не смешите меня. Ваш мерседес и часа не выдержит.
- У меня не мерседес.
- Да? Я думал, у крутых бизнесменов мерседесы.
- С чего вы взяли, что я крутой бизнесмен?
- А кто же еще? – мужчина оглядел Отара с ног до головы.
- Вот моя машина. – они подошли к белой «Ниве».
- Да, не густо.
- Зато надежно. Садитесь.
- Зачем вам все это нужно?
- Хотел бы я знать. – Отар включил зажигание.


 


Рецензии