Сказка-пустозвонка о том, как я опоздал на трамвай
Я показал ей маленький пластиковый пистолетик системы Джонсон-с Бэби. "До чего дошел прогресс? до невиданных чудес!", - сказала Луна и, взяв у меня пистолет, скатала из него черный металлический шарик. Протянула его мне и промерцала: "Между прочим - последний трамвай уходит через 15 минут, можешь не успеть домой".
Я бросился к остановке.
Оказывается: бросаться - это очень больно.
А я поверил...
А раньше я любил стреляться по утрам. Это было приятнее, чем холодный душ и горячий кофе. Или наоборот. Сосед иногда по утрам оккупировал ванную и орал оттуда: "Эврика!", "Экзистенция!, "Пертурбация!", "Рюминесценция!" ...вечно он водил к себе странных женщин. Судя по именам, это были всё дочери каких-то Гениев, Великих Умов какой-нибудь жалкой эпохи. Но я вно после падение Римской Империи. Ко мне они не заходили - их отпугивал запах чернил и солнца, льющийся из-под двери. Когда я стрелялся, они очень весело визжали. А может - это всё сосед.
А в общем и это по боку. Опять я опоздал на трамвай. И всё бы ничего, если б не так холодно было...
Луна втянула ноздрями морозный воздух - и стала Весна.
И всё бы ничего, если б я не опоздал на трамвай...
А может взять опять - и застрелиться?
Фу, как ты можешь быть таким эгоистом?!
Слышшште, черти утренние, покатайте меня на спинке, отвезите меня в свои чертоги! Что гремите-то?..
Оказывается - в Раю так много будильников, и совсем ничего не слышно. Всё время звонят. Но почему бы и не звонить, если в башке твоей металлической аж 32 ноты?.. Аллё...да, я сейчас приду...минут 15, будильники заведу только...нет, что ты, просто чтоб трамвай не пропустить, а то опоздал утром...нет, спать не буду...не хочу, да и некогда...пока.
Со стены всё смотрит Мамин-Сибиряк. Он явно потерялся тут, хоть и висит уже какое-то чертовское количество лет. Может, потому и висит?.. По глазам видно, что он потерялся. Спроси выхода у Горького. Вон он, голова маячит... Ага, иди давай...
Когда ехал в трамвае - думал. Уж не застрелиться ли в самом деле? Знатный ведь я застрельщик. Я стреляюсь каждое утро...
Но этим утром не стал. Этим утром, в 7 часов 28 минут, я бросился под поезд.
Паровозик тронулся и загудел: чух..чух...чух....
/с/ 17. 02. 2005
Свидетельство о публикации №205051500138