Убежище

Тихий шепот леса успокаивал меня всегда. Однако сейчас мой мятежный дух не может успокоиться – на дворе зима, и лес лежит под покровом снега. Мягкого, белого, пушистого снега, который рассыпается в руке, когда берешь его... острые уголки снежинок, кажется, царапают кожу, однако ты не хочешь его выпускать из онемевшего кулака. Ты пытаешься удержать его, но он предательски тает в твоей теплой руке. Снег, как время – тает, выскользая из руки...
Время тянется бесконечно, оно не дает нам насладиться миром – мы слишком быстро увядаем. Таковы люди. К сожалению людей. Но к счастью мира.
Шепот природы – песня души. Слушая голос леса я всегда забывала про время. В лесу все не так, как в жизни – там нет самого понятия времени. Там нет той спешки, которая есть в городе. Там все спокойно. Там нет проблем.
Лес – мое убежище. Но нет сейчас такого леса, который бы укрыл меня от глаз людей вокруг меня – сейчас хочу я быть среди друзей, но вместе с тем, хочу побыть одной. Меня разрывают два мира – внутренний и внешний. Наверное я поэтому и начала писать рассказы – мне хотелось побыть наедине с собой, в каком-нибудь «лесу», отдохнуть от жизни сдешней, и уйти от тех проблем, что существуют здесь, сейчас...

- 20 февраля 2003 г.


Рецензии
Эх... Я так бы хотел побыть в лиственном лесу долго! В основном насаждения, но степь хороша собой! Там тоже так тихо, спокойно, ястреб летает, беркут... А вобще - природа всегда была и будет после. А вот увядание можно премратить!

Арагорн Телконтар   02.06.2006 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.