Они уйдут

Они уйдут. Ты не удержишь их не своими слезами, не угрозами совершить глупость, не криками о вечной любви. Они уйдут, а ты облокотишься на стенку и медленно съедешь вниз. Будешь сидеть на полу, обнимать плюшевого медвежонка и реветь в три ручья. Ты будешь понимать, что всего можешь достигнуть без них, что они тебе не особо и нужны, но всё равно тебе будет больно и обидно.

Они уйдут. Уйдут и никогда не узнают, что после поцелуя с ними ты ещё долго не хочешь облизывать губы, пить минералку из бутылки и говорить. Ты хочешь, что бы их поцелуй оставался у тебя на губах всегда. Всегда, когда их нет рядом. Когда они заходят в метро, предварительно погладив твою руку, они и не догадываются, что ты ещё рядом с ними. Ты кладёшь свою руку в карман и не хочешь вынимать, что бы не растерять на улицах большого и шумного города тепло их руки.
 
Они все равно уйдут. Ты поставишь себе в голову счётчик, который только и умеет, что считать, сколько раз в день ты подумала о них, сколько раз ты поймала себя на мысли, что тебе не хватает их. Ты будешь плакать и каждый раз, увидев что-то прекрасное, думать: «Сейчас я покажу это им».

Они уйдут. А если не захотят уйти сами - ты от них уйдешь. Что бы не копить страх, что когда-нибудь они сами уйдут от тебя. Что когда-нибудь ты будешь плакать, вспоминать, ненавидеть и снова любить их. А им будет уже глубоко наплевать. Они ушли первые. Поэтому в этот раз ты сможешь уйти сама, только вот сделаешь ли ты это, милая?

Они ведь всё равно когда-нибудь уйдут. Единственным, что тебе останется от них будет белая рубашка. Она доходит тебе до колена, несколько пуговиц выдернуты в порыве страсти тогда, на ковре, ночью. В этой рубашке ты можешь ходить, не надевая нижнего белья, не стесняясь открывать потом дверь соседу. Носки и рубашка. Спасибо и на этом, хоть что-то оставили.
И ты будешь стоять перед зеркалом в этой рубашке и понимать, что все реплики заучены, что новых слов не будет. Тебе прекрасно и без них. Ты сдаёшь сессии на «отлично», ты тратишь деньги неосмысленно, ты не мучаешься, когда идёшь в парикмахерскую, а понравишься ли ты потом им. Ты делаешь всё для себя. Детка, да ты ведь эгоистка!
 
А потом ведь, они ж всё равно уйдут. И при встрече ты будешь сдерживать ревность, злость, обиду и слёзы. Ты будешь высматривать их в огромной толпе людей, переходящих через дорогу, а увидев, будешь говорить: «Привет, солнце, это твоя новая девушка? Приятно познакомиться». А они наивные и верят, что тебе действительно приятно. Чёрт. Неужели твою злость не видно? Ведь, кажется, что её видно за три километра. Хотя, если хорошо подумать, то ты им рада. Ведь они ушли, а лучшее у тебя впереди. А если кто-нибудь из них захочет снова появиться у тебя в жизни, пошли его к чёрту.

Деточка, послушай, они же все равно уйдут. И уйдут надолго. Не на неделю с друзьями на рыбалку, не на месяц в командировку, не на три года в армию. Уйдут навсегда. На-всег-да. Говорили тебе, не привязывайся к ним. Потом будут слёзы, стихи в помятых тетрадках, остывший кофе, серое дождливое утро, ментоловые сигареты… 
«Вали в монастырь, детка» - хихикает твой собственный бог. И ты сердишься, что не можешь ударить его по уху тапком, не можешь огреть его молотком по голове. И по большому счёту, ты сердишься лишь из-за того, что он прав. Тебе самое место в монастыре теперь, детка.

Сейчас ты сидишь на полу и тебе кажется, что тебя выгнали из кинотеатра. Ты смотрела увлекательный action-фильм с Вин Дизелем в главной роли, тебе было интересно, но ты пролила колу и злобная тётенька тебя выгнала. Ты никогда не узнаешь, спас ли Вин Дизель мир или нет. Тебе хочется верить, что всё было бы хорошо в этом фильме. В последнее время он так часто повторяется. Да и герои так неумолимо похожи. Все как на подбор: высокие брюнеты, голубые ****ские глаза, красивое тело, хорошая машина, высокооплачиваемая работа, стервозный характер, претензия на возможность быть самым-самым. А они тебе нужны? Ведь в них чего-то не хватает, и ты сама это прекрасно понимаешь.  Или же этого «чего-то» не хватает в тебе?  А может этого «чего-то» слишком много? Ты отыщи, найди, сумей! Разгадай, что же это за загадочное «чего-то» и быть может они перестанут уходить.
Хотя…

Ты ведь не пугаешься сейчас, что он говорит тебе «Знаешь, я пожалуй лучше уйду, так будет лучше». Да ты и сама ведь знала, что так будет. Но лучше ли? Знала и не ошиблась.

Они ушли. 

02/05/05


Рецензии
однаааако. походит, знаете на что? как будто Вас бросили и поздно ночью Вы это написали. какие-то очень иронические примеры,интересно.Вы молодец,напишите ещё что нибудь. :-)))

Алиса Ромашкова   15.05.2005 14:35     Заявить о нарушении
Ой-о. Первая рецензия. *) Нет, нет, меня не бросили, не кинули и не ушли. Просто... Да просто вот захотелось поныть так своеобразно. *)))) А что-нибудь обязательно ещё напишу, нужно лишь найти время и перепечатать с бумажным листов. Спасибо, рада, что Вам понравилось. *))))

Ангедония   15.05.2005 14:37   Заявить о нарушении