Загадай желание

ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ

Ранее утро. На часах полшестого утра. Я привстала и свесила ноги с тёплой кровати. За окном только рассветало.  Я тихо сползла с кровати и подошла к двери. Постояв с минуту и убедившись, что все ещё спят, неслышно выскользнула в коридор. Пол предательски скрипел под ногами. На секунду я задержалась около лестницы и посмотрела вниз. Окна в столовой были открыты и прохладный утренний ветер поднимал шторки на окнах. Подойдя к ванной, я ещё раз прислушалась. Все спят и будут спать ещё часа два… Зайдя в ванную я тихо прикрыла дверь за собой. Включила кран с водой. Холодная вода большими каплями наполняла ванну. «Загадай желание», - вспомнила я слова друзей, когда сидела перед большим тортом. «Я хочу умереть на следующей неделе», - проговорила я про себя и задула свечи. Неделя прошла. Дети, не будьте такими наивными. Все желания, которые вы загадываете на дни рождения, никогда не сбываются. Я достала полупустую бутылку коньяка, спрятанную в корзине с грязным бельём, и сделала глоток.

«Не хочешь выполнять мои желания, Жизнь? Я попрошу помощи у Смерти», - сказала я своему отражению в зеркале и улыбнулась. Я выключила кран с водой, и ещё раз взглянув на своё отражение в зеркале, залезла в ванну. От ледяной воды перехватывало дыхание. Сделав большой глоток с горла бутылки, легла на спину.  Я спустилась на лопатках ниже и вода накрыла меня с головой. Спустя несколько секунд мне стало не хватать воздуха. Кровь стучала в висках. Сквозь воду я видела потолок ванной с уже еле различимыми огоньками света. Я перестала чувствовать своё тело. В груди застрял комок. Стало невыносимо больно. Захотелось сделать глоток воздуха. Я открыла рот и стала захлёбываться водой. Я хотела встать, но тело не слушалось. Я последний раз увидела свет лампочек сквозь воду. Попыталась ещё раз вздохнуть и….

Вот уже несколько минут меня кто-то бил по лицу и прижимал к себе. Изо рта выливалась вода, и я громко кашляла. Я ничего не видела перед собой. Болела грудь, и было трудно дышать. «Маш, ну очнись, ну давай», - я слышала голос, но не понимала откуда он. Я лежала на полу в ванной, футболка прилипла к спине, с волос капала вода. Дима сдавливал мне рёбра, пытаясь заставить дышать. «Ну, давай же, очнись». Я услышала громкий топот и шёпот. Все сбегались на шум.  Меня било мелкой дрожью от холода, дрожали губы. «Скажи что-нибудь, Маш», - не сдавался Дима. Я судорожно вздохнула и попыталась оттолкнуть его руки. «Мне больно. Не дави».

«Я долго стучал в дверь, но ты не открывала. Я решил зайти и увидел, что ты лежишь в ванной совсем как неживая», - взахлёб рассказывал он, сидя на виду у всех слушателей, всех моих друзей и близких. Я сидела, замотавшись в одеяло на диване в гостиной, и молчала. «Я так испугался. Все спали, и я не знал что делать…», - продолжал он. «Лучше бы ты ничего не делал», - думала я, всё ещё не веря, что я жива и что я дышу. Злость накрывала меня с головой, хотелось плакать и кричать. «Маш, ты родилась заново. С днём рождения», - тётя принесла торт и поставила его передо мной на кофейный столик. Я молча посмотрела на их лица. «Зачем?» - спросила я тихо. «Загадай желание»… Я задула свечи.

14 мая 2005 г.


Рецензии
Бойся исполнения желаний, осторожней, желая... лучше б люди желали жизни., потому что смерть это не освобождение и не экстрим, это то, что непонять живым... Надо жить, ведь это необходимо нам и еще... это необходимо тому, кто придумал и создал жизнь

Энн   03.11.2005 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.