Отрывок из романа Зажглась и погасла

Руки у меня дрожат, пальцы загибаются – трудно мне решиться выставить свои романы на публику. Может быть, это когда-то пройдет. А сейчас – я решил, раз уж говорю о любви, то и отрывок должен быть соответствующим. Ничего искать в нем не надо – все до боли просто:


Даже не знаю, что сказать – люблю я тебя безумно. Жить без тебя не могу, локти кусаю, потихоньку умираю без тебя… Утром просыпаюсь, думая о тебе, ночью уснуть не могу – ты передо мной.
Иду по улице, и твоя рука касается моей, твои пальчики пробегают по моей ладони, потом обхватывают ее, ты приближаешься ко мне, обнимаешь и твой поцелуй уже близок, оборачиваюсь – тебя нет.
Я буду изнемогать от любви к тебе и потихоньку сгорю, недождавшись от тебя и намека на ответ. Так отвергни меня, наговори гадостей, разозлись на меня, но прошу, не уводи глаза в сторону и не смотри на меня жалостливым взглядом, когда я говорю тебе о своей любви.
Хочу сказать: “ Прощай, быть твоим другом я больше не могу – это дико, тяжело для меня…”. Но не говорю. Буду держаться за тебя, всегда быть рядом, быть тем, кем ты захочешь, не отпущу тебя, потому что … без тебя не вижу будущего.
 Говорил он, закрыв глаза, то ли от смущения, то ли хотел сосредоточиться и боялся чего-то недосказать. А когда открыл их, увидел ее безумный взгляд. Об испуге, негодовании, крайнем удивлении его искренности и неожиданности ее проявления, говорили ее глаза. Она отшатнулась назад, застучала тихонько каблучками и попятилась назад, охваченная ужасом. Губы ее шептали беззвучно что-то, глаза неотрывно смотрели на него. Наконец, она дошла до угла и подала руки назад, как будто боясь упасть, нашла руками стену и заплакала.
Он растерялся совсем, глядя на эту, словно обиженную девочку, которая роняла на пол слезинки. Он отрывистыми шажками пошел к ней, часто повторяя:
- Успокойся, не плачь.
Он не знал как вести себя с ней, что делать, чувствовал себя виноватым, проклинал себя за сказанные слова. Он невольно дотронулся до ее личика рукой, погладил его, но опомнившись, убрал руку и сказал тихо:
- Ты прости меня, не обижайся. Не плачь, прости…
И не в силах больше находиться рядом, чувствуя себя подлым, эгоистичным, а оттого все сильнее злясь на себя, он отвернулся.
А она робко обняла его за плечи, придвинулась к нему, не смея дышать, сказать слово. Остановилась, последняя слезинка прокатилась по щеке и упала на пол, растворилась, последние следы страха и сомнения отогнала от себя, вздохнула и прошептала тихо-тихо:
- Я люблю вас,  мой милый.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.