а потом наступит земляничный рассвет...

Послушай. Послушай, просто послушай…

Молчи и слушай.
Капли дождя, стекающие по оконным стеклам – следы ночи. Она мокрая вся, насквозь – волосы, кожа, губы, ресницы… Мокрая девушка в черной одежде, с черными глазами и белой шеей.
Молчи, молчи… Просто разреши ночи, разреши…

Ночь – всего лишь хрупкая промокшая девушка, если провести по ее коже пальцем, слегка надавив, то останется след. Красноватый след от твоих рук. Если сжать пальцы на ее шее, то можно заставить ее разучиться дышать. Или двигаться.

Ее кожа впитывает капли дождя, впитывает слезы мои и становится соленой на вкус. Позволь ей целовать своими мокрыми губами твою теплую кожу, оставь на свободе ее холодные руки с белыми запястьями и тонкими пальцами.
Ее дыхание имеет запах. Ее Орбит пахнет мятой, или земляникой, или корицей – выбирай.
Ее ресницы блестят от дождя.

Ее пульс - ритм большого города. Питер, Париж, Нью-Йорк, Милан, Москва, Амстердам - выбирай.
Ее голос - ветер. Северный, южный - выбирай.

Она шепчет тягучие слова старинных заклинаний, жжет вереск и разбрызгивает масло лаванды. Она танцует, расплетя свои длинные косы, она подбрасывает в огонь мокрые еловые лапки и смеется, когда дым начинает стелиться по земле. Она танцует босиком на мокрой, свежескошенной траве. Смеется, что-то поет...

Ее кожа настолько податлива, что откликается на каждое твое прикосновение.
Ее кожа настолько бела, что кажется лунной насквозь.

Она найдет нас, когда в облаках вспыхнет рассвет цвета земляники с молоком…
Она найдет нас спящими…
Она найдет нас вместе…
Но в разных объятьях.

Девушка, с волосами, по которым стекает дождь…


Рецензии