Одинокие наблюдатели человеческих судеб

" Мы смотрим на мир сквозь стекло аквариума.
Мы специально обучены не принимать происходящее близко к сердцу.
Нас мало и мы не вместе, одинокие наблюдатели человеческих судеб.
Нам запрещено вмешиваться в происходящее.
Мы не задумываемся о том, что наши действия бессмыслены.
У нас есть цель, и мы ее добиваемся.
Наша задача - структурирование, обобщение, типология, виды и подвиды человеческих судеб.
Мы пишем свою книгу вечно, хотя, казалось бы, ничего нового уже не случится, мы выискиваем и начинаем писать очередную главу.
У нас всегда масса работы, и нам не бывает скучно. Мы ответственные работники.
Мы видим то, что человек никогда и никому не покажет: сущность и душу.
И вряд ли что-то способно нас удивить.
Мы счастливы оттого, что у нас здесь тихо и спокойно, и в размеренный ход нашей жизни не вмешается какая-то досадная случайность.
Мы вечны"

И только иногда, в ночных кошмарах, то одному, то другому приснится вдруг, что стекло исчезает и они вольны окунуться в безумный человеческий мир, перестать быть просто наблюдателями. И всякий раз после секундного колебания любой из них делает шаг вперед....

Только вот, проснувшись, они перестают верить в чудеса. И стекло не изчезает...


Рецензии
это Ваше произвдение натолкнуло меня написать одну миниаюру, по смыслу походее на слова "Мы счастливы оттого, что у нас здесь тихо и спокойно, и в размеренный ход нашей жизни не вмешается какая-то досадная случайность.
Мы вечны" это уже кое что.:))

Виталий Крылатов   05.08.2005 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.