Друзьям моим интернетчикам и форумчанам

Моим друзьям и «друзьям» моим.

Жил я долгие годы достаточно спокойно.
Россию покинул, страх, вскормленный и хорошо усвоенный с молоком матери, постепенно угасал, пока вовсе не прошел.

А потом и советия сама прекратила существование и из «сверхдержавы» превратилась в то, что она собою сегодня представляет.

Так потихонечку все гадкое, страшное, мерзкое выветривалось по мере вживания в новую, не по советским меркам и стандартам, жизнь.
Кажется, прошло достаточно времени, чтобы и не очень хорошее стало преобразовываться в памяти во что-то ностальгическое, далекое и иногда даже приятное своей удаленностью.

И с интернетом я не связывался.
Потом дети (в праздник Песах отец должен «выкупить у похитителей» спрятанный кусок мацы- афикоман) вытребовали у меня компьютер.
Он был очень примитивным по нынешним, но именно там мне пришла мысль писать книгу.

Книга планировалась как перевод с ивритской медицинской плюс интересные статьи из раздела в единственной тогда в Европе парижской газеты «Русская Мысль», редактируемой княгиней Зинаидой Шаховской.
Когда стал писать (собирать) книгу, то понял, что этот компьютер не пригоден для такого дела.

Пришлось приобретать более совершенный.
С Б-жьей помощью на новом компьютере мне удалось сделать четыре книги...

Но дурное начало очень сильно в человеке и всегда находит логически объяснимые лазейки.

***

Меня долго уговаривали войти в Интернет.
Консервативный по природе (телец же все-таки) и по советскому воспитанию, я упорно сопротивлялся, удовлетворяясь сочинительством.
Но вот пришло время, когда мой сын, оплатив услуги и сделав мне довольно примитивный сайт, все же вовлек меня в эту авантюру.

И вот – я уже в Интернете.
Как молодой жеребенок, выпущенный из стойла конюшни, стал буйствовать и брыкаться на просторах оного, медленно (и дорогой ценой) приобретая опыт.
Полез по форумам, по своей долголетней привычке «с открытым забралом», т.е. выдав все свои данные, о чем позже неоднократно жалел.
Жалел не о том, что я человек открытый и что мне не надо стесняться прошлого, а о том, что напросто не знал, КТО и ЧТО бродит по этим диким прериям...

И все же моей целью было «нести доброе, разумное, светлое», просвещая людей далеких от Истины (Истина она одна – все, что создал Создатель), как и учась у них тоже многому.

Нырнул, окунулся и был потрясен.
Столько грязи, закомплексованности, ненависти, людо и жидоедства я себе не представлял в самом кошмарном сне.
Кто-то из-за неполноценности, кто-то из-за неустроенности, кто-то из-за генной ненависти...
Ведь здесь ты волен делать ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ.
А хочется (то же дурное начало) всегда низменного, пошлого, мерзкого, чего ты не можешь позволить себе в обычной жизни. «Хозяин – барин»...
Выдумывают себе кликуху (слово – сильнейший фактор в судьбе, как и принятое имя), и соответственно ей и несут.., несутся на всех парусах, очень изредка останавливаемые админами, там где такие имеются да еще и функционируют...

Антисемитизм, который в мое время в России был нелегальным, скрытым, прикрытым «фиговым листочком», сегодня просто озверел и захватил чувства, желания, страсти когда-то великого народа.
Очень печально, бесконечно грустно констатировать этот мерзостный факт.
Носители этого вируса, к сожалению, не знают «правила бумеранга».
Это всегда возвращается на тебя же, иногда – на твоих потомков.
И самое нереальное, фантастическое и ужасное – антисемитизм в Израиле. И не только со стороны массы неевреев, от «полукровок», но и от евреев, потерявших себя... 
Но это отдельная тема.

***

У меня уже имеется опыт.
Набрал преинтереснейшего материала на два-три тома, где, вероятно, будут действовать мои «герои и друзья» выдержками из их постов.

Сумел ли я добиться своей первоначальной цели?
Это – большущий вопрос...
Жалею ли я?
В какой-то степени – даже очень...
Но...
Вот это «но» компенсирует все оскорбления, ругань, проклятья.

Нашлись несколько человек, которые стали моими настоящими друзьями и соратниками.
В одном человеке, в его Душе заложен целый мир.
Пусть здравствуют и процветают эти человеческие Души, мои и твои друзья!


Рецензии
Интересную тему Вы подняли. Сейчас я даже не представляю свой досуг без интернета. Вначале, как и Вы, вышла с "открытым забралом", забредала на русофобские и антисемитские страницы, ввязывалась в спор, получала "по заслугам", а иногда... меняла чье-то негативное представление на более положительное. А потом решила "не метать бисер перед..." некоторыми товарищами, которые нам не товарищи. :)))
Не стоило это душевных сил. Потому сейчас общаюсь, по возможности, с приятными для души людьми. Все мы разные люди со своей шкалой ценностей, разными взглядами на одно и то же событие, но тем и интересны. :))
С уважением. Татьяна.

Татьяна Хожан   26.08.2005 19:44     Заявить о нарушении
Татьяна, двумя руками подписываюсь.
Почитайте УТЕШИТЕЛИНА и Эрика МЕНДЕЛЯ.
По-моему это из той же компании..

Расс Приватный   04.09.2005 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.