Улыбка

Закрываю глаза и вижу сон.
Крым. Обожаю Крым. В нем есть все, что я так люблю. Днем – теплое солнце, ласкающее своими лучами мое тело, Черное море, приносящее успокоение, красивые горы (пусть это и не горы, а так, холмики, но я видела только их…), дарящие ощущение силы, ночью – низкое звездное небо, где каждая звезда это чье-то заветное желание и приятный прохладный ветерок, обволакивающий мои плечи…. Наконец, ощущение сказки, так как весь Крым живет и дышит своими легендами, каждая гора или дом несет в себе неповторимую сказочную историю своей жизни. Поэтому я люблю приезжать в Крым. Там я чувствую себя частью этой сказки.
Но сказка не только вокруг и внутри меня. Сказка и рядом со мною. Это ты. Я не знаю, кто ты, как ты выглядишь, чем занимаешься, я не знаю тебя. А может, и не хочу знать. Но ты рядом и это прекрасно. Почему? Не знаю. Просто так чувствую. И от этого становиться еще лучше.
С нами наши друзья. Кого-то я знаю, кого-то нет, но со мной все равно ощущение, что это именно друзья, настоящие и близкие. Все счастливы. Все веселятся, радуются, смеются. Кто-то с кем-то жарко спорит о чем-то, кто-то танцует, кто-то пытается закадрить стоящего рядом парня, а кто-то, наоборот, девушку. Вокруг шум, гам, веселье. Всем хорошо. А я стою в центре всего этого действа и захлебываюсь переполняющим меня счастьем. Смотрю на все и вся, широко распахнув глаза, и где-то внутри поражаюсь, что бывает все настолько хорошо. Я улыбаюсь. Улыбаюсь людям, миру вокруг и себе самой…
Тут я открываю глаза. Сон кончился. Наверно, я должна расстроиться, что такой замечательный сон растворился где-то в моем сознании. Но нет. Да, я не в Крыму, не в окружении друзей и нет рядом прекрасного принца - я лежу в своей постели, в квартире на 13 этаже, в унылой, осенней Москве. Но мне не грустно. Просто, то великолепное ощущение полного беспредельного счастья, все равно во мне. И я улыбаюсь…


Рецензии