Ожидание

«Абонент временно заблокирован» - услышала она в телефонной трубке. Выругавшись, она нажала на кнопку сброса. Она слышала эти слова в ответ на свой звонок уже восьмой день подряд. А в сообщениях о доставке она видела одну и ту же фразу «не прошло», ну еще телефонный номер абонента и его имя, заставляющее уже второй год биться сильнее её сердце. И все это после того, как он сам позвонил и сказал, чтобы она не забывала, писала и звонила! Отвратительно. Она была уже готова сама положить ему денег на телефон, но подруги, покрутив пальцем у виска, отговорили это делать. Другая же подруга высказала вполне логичную мысль, что если он не кладет деньги на телефон, значит ему так надо. «Резонно, конечно, но он мог хотя бы предупредить!» – думала она, нервно крутя в руках телефон – «Ведь раньше, зная, что его номер будет отключен,  он предупреждал!» В голову начинали лезть дурные мысли, а руки сами тянулись написать его отцу, но она их тщательно одергивала. «Все хорошо. Просто после Нового года у него нет денег, чтобы положить их на телефон. В конце концов, прошла всего лишь неделя. Он объявиться, я уверена». Она откладывала телефон и шла заниматься своими будничными делами, отгоняя мысли о нем. Проходили часы, и, взяв в руки телефон, она снова отправляла SMS-ку на его номер, и снова получала отчет со словами «не прошло». Засыпая, она опять думала о нем. Думала, как он ответит, и они встретятся, и как им будет весело. И неважно, будет ли что-то большее в их встрече, нежели просто общение, главное, что оно будет. А пока, ей больше ничего не оставалось, кроме как ждать его ответа. И она ждала.


Рецензии