Интересно...

Интересно, кто тебя создал? Хотя нет, чтобы собрать все эти винтики и шпунтики, может, особого ума и не надо, по-настоящему интересно, кто  придумал какие именно винтики и шпунтики нужно засунуть тебе в голову... Да, интересно, кто тебя придумал?
Кому приснились все эти микросхемы, так сложно совмещенные под этими милыми кучеряшками? Кому и что упало на голову, чтобы он понял какие проводки и как нужно соединить с твоими кристаллами-глазами, чуткими ушами и острым язычком? На кого вдохновение накатило так, что он додумался, где именно в твоей голове должны сходиться все эти проводки и соединятся контакты?
Ты удивительный и непонятный для меня человек в этом смысле.
Ведь у меня все просто. Знаешь, как в мультиках показывают: тронул колокольчик, нитка закачалась, дощечка двинулась, шарик покатился, тронул другую дощечку, ведро с водой, вода пролилась, весы перевесились и т.д. Все просто, как в таблице умножения. Все живет по одним и тем же законам и приводит всегда к примерно одинаковым результатам.
Ты же другой.
Ты залез в мою давно налаженную систему, перерушил все и сделал так, что все стало приводить к абсолютно другим результатам. Ты перевернул меня с ног на голову. Ты взорвал мне мозги.
Как будто все то время, что мы общались, ты надувал в моей беззащитной, открытой всем головушке мыльный пузырь. Он, переливаясь, играл цветами на свету... Но ты передул туда воздуха и он лопнул. А ты ушел. Оставив меня одну вытирать мыльные разводы.
Я, конечно, все вытру и восстановлю разрушенную систему. Я взрослая, умная и сильная. Я справлюсь.
Но только теперь, я, как трехлетний ребенок. Мне все интересно, так как ничего не знаю.  Не знаю, как должно быть, как правильней, да ничего не знаю – все мои устои затерялись в развалинах системы. Я их конечно найду, но потом. Сейчас я смеюсь, сосу чупа-чупсы, задаю глупые вопросы и делаю исключительно так,  как меня прет.  Это весело. Но мне продолжает все быть интересно и мне очень интересно, кто тебя придумал. Интересно, что у тебя за система в голове, она сложна или наоборот элементарна. И мне интересно, почему она именно такая...


Рецензии