Скользить по весне 2005

Когда закрылась осень, ты переживала за меня, когда солнце скрылось на зиму, ты меня успокаивала. И только ты почуяла теплый воздух, еще беззвучный, обмороженный, сладкий (ах какой сладкий!), такой знакомый и нежный, ты сразу взяла меня за руку, и мы заскользили по весне. Тебе было приятно, я помню, ты прикрывала глазки, сердце твое билось часто-часто – я чувствовал. Ты была моей. Я был совершенно твой.
Но, знаете, скользить по весне не так то просто. Попробуйте – убедитесь. Нужна ровная, абсолютно ровная поверхность, без ямочек, даже самых мелких, без горок, даже самых невысоких. Нужна причина – без причины ничего не делается. И, конечно, нужна пара. У нас это все было. А у вас есть?
Нет? Я Вас не буду жалеть – скоро все появится. И тогда вы помчитесь по своей весне так быстро и легко, не замечая скуки, и может быть, где-то увидите и меня. Пома-шите мне рукой – я буду знать, что это вы. Но только не отвлекайтесь, не смотрите все время по сторонам, держите за руку своего спутника, ведь это все для него.
Ведь на этом безупречном льду не бывает одиночек, здесь все влюблены, все не-множко закрыты для других и полностью открыты для того, кто рядом. Они увлечены, они не просыпаются и не засыпают, не работают и не учатся, они не существуют - они живут.
Больно будет только один раз – когда вы не ощутите в следующую секунду рядом  руки, когда поймете, что весна ваша закончилась, что Небо посмеялось над вами, что светлые, яркие ваши чувства преданы, забыты. Тогда вы и остановитесь.
Первые огни загорятся и потеплеет на сердце, затихнет мягкая вьюга, и белый свет за окном все так же будет вам светить, прощая ваши ошибки и вашу грубость, даря спо-койствие и радость. Только не забывайте о нем!
И, пожалуйста, ждите следующей весны, она не за горами


Рецензии
Очень понравилось. Особенно вот это: "Нужна ровная, абсолютно ровная поверхность, без ямочек, даже самых мелких, без горок, даже самых невысоких". Попробуй с дверцей от холодильника.

Настя Гринч   04.08.2005 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.