Мой дом

Ломоть хлеба, мед, клевер, перо, капля чернил на рубашке… ты идешь по ночному городу, задыхаясь от запаха тлена. Зная правило последней встречи, не проронил слез до сих пор.
Твой путь очень долог, жесток и от этого кажется бесконечно мучительным. Но ты знаешь, что такие, как ты, могут его пройти. За твоими плечами темнота города, а так же твои большие и белые крылья. Один взмах и ты покинешь эту землю, полную слез, полную боли. Именно ей и одарила тебя она. Хотя ты всегда прекрасно знал, что кроме них есть еще что-то…
Мой ангел возвращается ко мне. Закрывшись крылом, стоит на пороге. Холодный ветер вошел вслед за ним, но растворился в тепле дома.
Бесконечно красивые глаза и улыбка, перо в волосах… ты вернулся.
Мой ангел. Кто я для тебя? Зачем я для тебя? Откуда ты? Ангел!
За такими вопросами всегда был сон. Я видела людей, которые всегда улыбались друг другу и кивали головой при встрече. Всегда был день. Очень теплый и ясный. Я просыпалась от смеха. Ангела уже не было. Он возвращался вечером. Закрывал меня крылом и засыпал вместе со мной.
Каждый день я ждала. Но кого? Ангела или сна?
Однажды он вернулся очень поздно, ветер растрепал его крылья, пух летел по всей комнате. Ангел говорил мне, что скоро ему необходимо улететь. Он говорил мне, что вся моя жизнь – заблуждение. Он всегда будет рядом со мной.
Я успела спросить лишь : «Почему?».
«Потому что ангел не я, а ты!».
Он встал у окна и, не оглядываясь, прыгнул вниз. Я увидела взмах его белоснежных крыльев, и кинулась вслед.
Белая точка уже не была видна в небе, когда я начала падать. Свист в ушах был болезненным, на спине трещала одежда. И я зависла в воздухе.
Внизу закричали, работала сигнализация, на меня показывали пальцем и светили фонарями. Ловили перья моих бесконечно белых крыльев…
Я снова взглянула на небо, вслед улетевшему ангелу… он дома, а у меня его теперь нет.


Рецензии