Велосипедик и Зоечка

Жил-был на свете маленький желтый Велосипедик. И был он очень грустный. Потому что стоял  в магазине один и никто не хотел его покупать. А ему так хотелось скорее покатать на своей спинке малышей!
И однажды зашел в магазин Зоин папа. Он остановился возле Велосипедика и сказал -
-Ах, вот что куплю я в подарок своей доченьке Зоечке!

Велосипедик так обрадовался, что ему очень захотелось закричать "УРА!" Но он не умел говорить и кричать, и поэтому включил свою самую веселую музыку.
"Наконец, наконец, - думал Велосипедик, - у меня появится настоящий хозяин".
Всю дорогу у папы в машине Велосипедик хотел поскорее увидеть счастливое лицо малыша.

Но вот Велосипедик вкатился в свой новый дом. Ему очень понравилась Зоечка.
А Зоечке очень понравился желтенький Велосипедик и она тут же села на него и стала с ним играть. Но Зоечка была еще очень маленькая, и не могла сама крутить педали. И поэтому ее катала мама, а Велосипедик включал свою музыку и думал: "Ничего, подрастет и научится крутить педали! И мы с ней уедем далеко-далеко и будем играть вдвоем!"

Зоечка и Велосипедик были неразлучны всю весну и лето, даже осенью по лужам они с радостью катались.
А потом выпал снег и наступила зима. Тогда Велосипедик уехал жить на балкон. А Зоечке купили санки. И они провозили ее всю зиму - по дорожкам, с горок, по лесу. А Велосипедик грустил и скучал, и очень ждал весны, когда он снова сможет катать на себе Зоечку.

Но вот снег растаял. Наступила весна. Санки заняли место Велосипедика и Зоечка снова увидела своего любимого друга.

Однажды мама с Зоечкой вышли кататься на Велосипедике и Зоечка сказала -
"Теперь я сама буду на нем ездить!"
"Ура!!! - подумал Велосипелик, - давай, Зоечка, нажимай на педали, учись кататься! И мы поедем кататься вдвоем, будет весело и здорово!"

Сначала у малышки ничего не получалось, потом мама ей немного помогла и...
И.... Зоечка поехала сама! Она научилась!!!

Велосипедик так обрадовался, что снова включил свою веселую музыку!
А Зоечка звонко засмеялась - наконец-то она еще больше выросла, что теперь сможет сама кататься на своем любимом Велосипедике.


Рецензии