Уже не твой выбор

     Шорох опавших листьев сводил с ума. Ветер играл с ними, тренируясь на будущее. Я запрокинула голову назад и посмотрела вверх. Солнца не было уже дня два, и на небе висели серые, тяжелые тучи, наполняя воздух сыростью и стирая краски…
     Темнело. За рекой поодиночке загорались желтые огоньки окон. Стихало движение на мосту. Я встала, спустилась немного вниз по дорожке, там рядом стояли 4 дерева. Я прислонилась к одному из них и улыбнулась нахлынувшим воспоминаниям прошлого, не моего уже прошлого…
     Мимо прошли какие-то люди, естественно, не заметив меня. Они уходили и теперь в парке остались только я и осень. Мы понимали друг друга: по деревьям прошелся шепоток, и на землю упала первая капля дождя. Тогда я закричала. Просто оттого, что стало нечего терять. Закричала, потому что увидела выход. Закричала, потому что поняла – не смогу. Я не уйду из жизни с этим осенним дождем! Я не стану погружаться в эту холодную, дрожащую поверхность реки. Я буду жить. Пусть у меня нет смысла, но Я БУДУ ЖИТЬ.

/В парке шел дождь. Люди, гулявшие( или пившие?!) там, разбрелись по домам и было пусто. По дорожке над рекой бежала девушка. На ее мокром ( от дождя ли ?) лице отражалось отчаяние и пустая боль. Казалось, она приняла какое-то важное решение и немного еще боялась его.
  Дождь незаметно стал ливнем. Лужи на дорожках превратились в потоки…
Бежавшая девушка вдруг поскользнулась, упала и стала медленно съезжать по обрыву  к холодной реке. Ее пальцы судорожно пытались найти опору, но не могли./

    Ливень вдруг оборвался. На обрыве, как и поверхности воды никого не было.

  По парку гуляла одинокая осень.

               


Рецензии
впечетляет ))
а смысл всегда есть, просто иногда теряешь его...

...выход есть, но он один...(с)

Пруткофф   24.05.2006 11:29     Заявить о нарушении
))
даже если вас съели, у вас всегда есть 2 выхода!))

Капля Дождя   24.05.2006 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.