Именем Революции
Саша «Борза»
ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ.
1.
Серый цвет глаз я унаследовал от матери. От отца мне достались волосы на груди, а от деда - конституция тела и надежда на долгожительство. На мне двубортное темно-серое шерстяное пальто армейского покроя от «Strellson», черный хлопковый костюм от «Jil Sander», расстегнутая на груди белая шелковая рубашка от «Prada». Кулак перевязан галстуком в косую полоску от «Burton». У моих ног на засцанном полу парадного, свернувшись калачиком, лежит сосед снизу ("Можно ли поубавить громкость?!" и "Нельзя ли не шуметь после полуночи?!").
- Ты видишь с чего это начинается… - я поднимаю воротник пальто и прикуриваю сигарету, - ... а хочешь ли ты узнать, чем это закончится?!...
2.
"Именем Революции, брат!" - мне вручают повязку.
Не важно, из какого она материала. И бархат, и сталь одинаково холодны в моих замерзших руках.
Она серого цвета. Такого же цвета, как у тех с кем я плечом к плечу. Такого же цвета, как у тех, кто против нас.
Мне похуй, что я дальтоник.
Да будь я и вовсе слеп.
Имя моего поводыря РЕВОЛЮЦИЯ!
3.
"Именем Революции!" - вырвав ее из толпы, волоку в подъезд, где малолетняя сучка, торопливо оттягивает в сторону полоску стрингов. Похоже мы с нею заодно, и фрикции не лишнее тому подтверждение.
"Детка, так закалялась сталь!" - выдергиваю член и, рванув девочку на колени, кончаю ей на лицо.
"Я приемлю традициям - через десять минут начнутся еврейские погромы, а пока твои мама и папа могут быть счастливы - Революция сделала их дочь женщиной!"
4.
Площадь. Толпа. Крики.
Я вижу: флаги, транспаранты, лозунги, неизменные повязки и плакаты Эрнесто Гевары.
Я думаю: ДЕРЬМО - ТЕ, КТО ПРАВИЛИ НАМИ И КТО БУДЕТ ПРАВИТЬ!!!
Я вдыхаю: водочный перегар, смешанный с запахом гниющих растений, табака, китайской кожи и дыма...
Я думаю: ГОВНО - ТЕ, КЕМ ПРАВИЛИ И БУДУТ ПРАВИТЬ!!!
Из оцепенения меня вырвал истошный вопль. «Viva la revolution!!! Viva la revolution!!! Viva…» Я пристально взглянул в глаза этого недоноска-полиглота и не увидел никаких плохих предчувствий. Что ж...
«Именем Революции!» - окованный нос "Dr.Martins" раскрошил несколько дисков его позвоночника. Пока парень падал, я успел вынести стальным кастетом его зубы. На брусчатку площади они упали практически одновременно - инвалид и зубы.
5.
Люди. Люди. Люди.
Прохлаждаются под речи будущих правителей, когда я решаю, что изготовить диперикись ацетона быстрее, чем аммонал. Танцуют и поют, пока я выливаю расплав в бумажную форму. Украшают цветами и воздушными шариками баррикады, в то время как я решаю увеличить объем детонирующей шашки.
6.
«Расступись!!! Именем Революции!!!» - я несу ее с зажженным фитилем (замедление времени взрыва равно длине шнура), и все расступаются на моем пути.
- Мы же взорвемся! - возмущаются братья, пытаясь вырвать ее из моих рук.
- Тушите ее... - поддерживают их те, кто против нас.
- А разве вы не хотите погибнуть во Имя Революции?! - все крепче сжимаю ее в своих объятиях.
7.
Впереди была строительная лестница, а позади - трое полицейских . Они хотели меня (защитить? задержать?) и бежали наперегонки. Забравшись на крышу ремонтируемой трехэтажки, я решительно оттолкнул лестницу. Полицейские ее придвинули, а я снова оттолкнул:
«Суки! Я тот, кому вы присягнули! Пидоры!! Я из тех, кому вы должны служить до самой пенсии!!!»
8.
- Что в моей жизни было до тебя? - я затягиваюсь и передаю ей джойнт.
- Ничего… - по всему видно, что Революцию не проняло.
- Хорошо! Но, что тогда меня ждет?
- Ничего… - все так же равнодушно выдохнула Революция.
- Нет уж!!! Дай мне царскую семью! Дай мне императора! Дай мне президента! Я убью каждого из них… Я убью их всех!... Одним выстрелом… Выстроив в шеренгу… Одной пулей в висок!... - дым марихуаны обжег легкие, и я зашелся в приступе кашля.
- Забей, бруда!
- Эх… Все верно... - я забиваю еще один джойнт.
9.
Площадь. Три часа ночи. Поздно.
Слишком поздно - мы уже победили. Машины коммунальной службы расчищают брусчатку, а бомжье растаскивает повядшие цветы и пивные бутылки.
Вчера здесь была Революция, завтра будет каток, а сейчас холодно, одиноко и хочется курить.
Поднимаю воротник пальто и прикуриваю последнюю сигарету. Выдыхаю колечко дыма, которое повисает в морозном воздухе, и в это мгновение мне кажется, что я все-таки могу различать цвета, вот только смотрю я на серый табачный дым.
Свидетельство о публикации №205051700052
Максим Усачов 18.05.2005 12:43 Заявить о нарушении
Саша Борза 26.05.2005 13:06 Заявить о нарушении