Ещё чуть-чуть и будет 20

Ещё 4 месяца и мне будет 20. Кошмар!!! Ещё каких-то 5 лет назад мне представлялось это если и возможным, то уж далеким будущем, это точно. А теперь раз-два и готово! 20 лет!!!
Моя мама в 20 лет вышла замуж, до того целый год встречалась с моим отцом, а в 21 уже родила меня. Бритни Спирс в 20 лет уже была звездой мирового масштаба. А Хелен Герли Браун, создательница COSMOPOLITA к 20 годам успела поменять несколько мест работы.
А я? Одинокая (в смысле нет молодого человека), не шибко талантливая (если честно, то талантов во мне вообще пока не находили), с кучей комплексов (толстая, глупая, некрасивая, ничего не умеющая и т.д. и т.п.) молодая девушка, на пороге своего двадцатилетия, так сказать, нового этапа в жизни. А что было то?
Было безоблачное детство, проведенное целиком и полностью на улице, среди хорошей погоды и веселья, так как в детский сад я никогда не ходила. Был 1 класс и художественная студия (наверное, единственный мой талант, который надо было развивать, а в результате канул в небытие). Была новая школа – сначала куча новых друзей, а потом полное непонимание со стороны ровесников. Были развеселые дни, проведенные в летних лагерях и поездки по всему полуострову Крым. Была первая лучшая подруга и снова масса друзей всех возрастов, полов и национальностей. Был первый парень и первая измена. Был первый кризис – подросткового возраста и первые проблемы в школе. Был первый повод для гордости – снялась в телевизионном фильме и первое разочарование – первая любовь. Было становление моей нынешней компании и первое длительное, правда, безответное, чувство. Был последний звонок, выпускной, вступительные экзамены, 1 курс. Были загульные ночи у меня дома и одинокие дни в гостях. Было много ребят, но не одних серьезных взаимных отношений. Были взлеты и падения, победы и проигрыши, а толку никакого.
К чему я пришла в результате этого двадцатилетнего пути? Учусь (сознаюсь, плохо), работаю (правда, то, что в течение 5 часов я стою и кричу на весь магазин: « Рекламная акция от компании…» сложно назвать полноценной работой, да и получаю я копейки), встречаюсь с друзьями и заморачиваюсь по поводу КВНа. Нет, Вы не думайте, что я играю на сцене или пишу сценарии, нет, я – смотрю, стараюсь везде бывать и по возможности все знать. Наверное, единственное, что у меня хорошо получается, это совать везде свой курносый нос. В университете я знаю почти всех нужных людей, знаю самых популярных людей (знаете, везде такие есть: ты смотришь на них с последнего ряда своего актового зала и мечтаешь, чтобы они с тобой просто поздоровались), знаю что, где и когда происходит в общественной жизни нашего ВУЗа, но самое приятное из этого что и меня все знают. Вот такая я своеобразная затычка в каждую бочку. 
И одним из моих необъятных знаний, является знание того, что все у меня еще будет. Что будет яркое солнце над головой и мягкая трава под ногами. Будет большая и чистая любовь и лестница, по которой я буду карабкаться к своей цели. Ведь если у меня ещё этого не было, значит будет. Главное не останавливаться, а двигаться дальше. Конечно, многое пугает, ведь с цифрой 20 придет новая порция ответственности, а её не хочется. Но ведь двадцать лет - это не значит, что надо выходить замуж, искать серьёзную работу и становиться взрослой степенной женщиной. Двадцать – это просто новый поворот моей дороги, посмотрим, что там будет. А сейчас, в конце концов, мне еще целых 4 месяца будет 19!!!

апрель 2004


Рецензии
Манюня!Я наконец то смогла до тебя добраться!У тебя получаются просто замечательные миниатюры!Особенно меня тронула эта..Наверное,каждый человек в своей жизни задается такими же вопросами,кто-то раньше,кто-то позже...Впервые я задала себе похожи вопросы совсем не давно,когда мне исполнилось 18.Я подумала,что сколько людей уже чего-то добились в своей жизни в моем возрасте,стали известными..а я ...я даже понять не могу что буду делать дальше...Но я верю,что может и не сейчас..но впереди будет что-то хорошее!
Тень

Наташа Безымянная   29.05.2005 11:37     Заявить о нарушении