Про него

Мокрые щеки, блестящие глаза, немного растекшаяся тушь… Ты снова плачешь. «Но зачем, почему? Ведь все будет хорошо…» - не устаю повторять я, обнимая твои трясущиеся плечи. Сквозь всхлипывания и вздохи невозможно разобрать слова, которые ты хочешь мне сказать. Слышно только одно – «Он». Он…. Это слово ты повторяешь сотни, тысячи раз в минуту, не прекращая плакать. И снова этот Он. Который раз, Он заставил тебя плакать. Но несмотря ни на что, я знаю, что Он еще заставит тебя и смеяться. Просто потому, что Он тоже любит тебя. Так же, как и ты его. Только без слез. Он придет, скажет тебе об этом, и вы помиритесь, обязательно. Он сотрет с твоих щек слезы, попробует на вкус твои губы, и ты его простишь. Точнее, ты поймешь, что и прощать его не за что.  Но сейчас ты все равно плачешь у меня на руках и повторяешь «Он, он, он…».
Сколько же раз наши девичьи уста повторяли это слово? Наверное, если написать это в слово в том количестве, можно весь мир опоясать много-много раз… Он даже не обязан иметь имя, потому что все равно мы называем его не иначе как «Он», как будто бы само собой понятно кого имеем в виду. И самое удивительное, что действительно понятно. Его имя можно произнести раз в жизни, самый первый раз, а потом имя теряется, стирается под всем тем, что мы про Него говорим, и получается: «Он сделал, Он сказал, Он такой, сякой, этакий…» Миллионы лет девочки, девушки и женщины всего мира, на разных языках повторяют это слово, словно заклинание, как будто таким способом привораживая Его к себе. И Он становится частью жизни. Он меняется, меняется его имя, возраст, профессия, но Он остается с нами всегда. Ради одного лишь Его мы готовы переворачивать свою жизнь вверх тормашками, худеем, красим волосы, рожаем детей, бросаем курить, прощаем то, что не прощается,  меняемся сами и пишем стихи. А Ему даже делать для этого толком ничего не надо. Ему достаточно пару раз нам тепло улыбнуться, сказать легкий комплимент и купить мороженого. И Сашка, Лешка или Петька из соседнего подъезда, офиса или группы становится Им. И входит в нашу жизнь. Из-за Него потом мы плачем, ссоримся с подругами, мамой, иногда забываем собственные мечты и желания, но Он приходит, и мы начинаем смеяться, радоваться и веселиться. Мы становимся самыми счастливыми. Только потому, что есть Он.
Поэтому не плачь…. Ведь самое дорогое, что у тебя есть, это Он. Самые счастливые моменты жизни связаны с Ним. Самые приятные слова тебе говорит Он. Да, в конце концов, именно Он скоро придет к тебе и скажет, что тебя любит. Радуйся тому, что какой бы Он ни был, Он у тебя есть. И ты Его любишь, и тебя любит Он.


Рецензии
А мне очень понравилось ;)
От души написано и прочувствовано ;)
И сразу же захотелось прочитать, как ОН напишет про НЕЁ ;)
Так сказать, мужской взгляд на НЕЁ в жизни каждого мужчины ;)
Спасибо ;)

Валкирия   17.05.2005 16:57     Заявить о нарушении
Хорошая идея! Спасибо!:)

Манюнька   17.05.2005 19:33   Заявить о нарушении