Влюбляясь неспешно

Иногда кажется, что все будет хорошо.
Обычно это происходит тогда, когда вновь начинаешь ощущать дрожь в коленках, слышать стук собственного сердца, перестаешь разговаривать без умолку и только хлопаешь глазами, вбирая весь мир только через них.
Обычно это происходит тогда, когда влюбляешься. И не сразу ныряя в пучину этого чувства, а заходя осторожно, маленькими шажками, словно боясь…
Тогда ты не делаешь ярких акцентов, а, не спеша, замечаешь маленькие штрихи и ставишь галочки в никому невидимом списке пунктов. Тогда ты немного грустна и тиха как никогда.  Тогда ты улыбаешься каждому проявлению к тебе внимания со стороны понравившегося тебе человека и удивляешься тому, что такие еще есть на этом свете.
Вдруг ты становишься мечтательной, а глаза твои начинают блестеть так, словно еще чуть-чуть и заплачешь. Тебе начинает хотеться быть не бесшабашной оторвой, а романтичной девушкой. Ах да, еще ты теперь плачешь, когда смотришь фильмы про любовь…
Тебе хочется надевать легкие платьица и босоножки на каблуках, а не джинсы с кроссовками, ты перестаешь слушать реп или рок и в твоем плеере теперь крутятся диски с медленной и мелодичной музыкой, ты распускаешь волосы, а в уши вставляешь серьги с прозрачными камнями. И ты все время улыбаешься.
 А во всем этом виноват только он один. Ты не можешь понять хорошо ли то, что ты меняешься или плохо, ты не можешь понять ничего, что связано с вашими отношениями…
Но тебе нравится быть такой, потому что ты влюблена.
Потому что кажется, что все будет хорошо.


Рецензии