Волшебный Театр Жизни

Полог Вечной Ночи приподнимается, подобно занавесу на сцене Большого Театра Жизни.
Спектакль окончен. Актеры выходят на поклон: те, кто играл противников, теперь стоят рядом, словно лучшие друзья.
И в этом - великая правда жизни.
Кого бы ни играли эти люди, рано или поздно, они возьмутся за руки и выйдут на авансцену, чтобы принять благодарность зрителей.
И тогда они увидят, как свет их вдохновленных сердец отражается в глазах каждого, кто сидит в полумраке зала.
Актеры вспомнят, что за стенами Театра раскрыл свои обьятия огромный светлый мир, который радостно примет их, когда они захотят вернуться в него.

Эти актеры - мы, играющие свои вечные роли детей и родителей, учителей и учеников, влюбленных, одиноких, бедных и богатых, до тех пор, пока не закончится представление, во время которого мы должны помнить, кто мы есть.
Мы - актеры Большого Театра Жизни.
Мы - зрители, сидящие в полумраке зала.
Мы - те, кто позволяет оживать зеркалам и сказкам, мы гораздо больше той роли, которую выбрали для этого спектакля.

Мы помним.
Когда, улыбаясь незнакомцу, наслаждаемся чувством бесконечной нежности, которая приходит из самой глубины сердца, напоминая нам, что незнакомых людей не существует, и все мы давно знаем и любим друг друга.
Мы помним.
Когда сквозь непроницаемую пелену проблем и суеты мы вдруг начинаем видеть и ощущать красоту повсюду, там где другие ее не замечают. Когда мы любуемся и наслаждаемся самыми
простыми вещами, и каждый прожитый миг обретает огромный смысл.
Мы помним.
Когда наши мысли встречаются, преодолевая любое расстояние, языковые барьеры или разницу в возрасте, и мы ощущаем, что не одиноки. Когда души совершенно разных людей поют в унисон, и разрушают любые условности. 
Мы помним.
Когда поступаем чуть лучше и благороднее, чем могли бы поступить. Когда наблюдаем удивление на лице человека, который ожидал от нас равнодушия или раздражения, а получил любовь и поддержку.
Мы помним.
Когда нам открывается память о том, чего мы никогда не знали, и мы, прикоснувшись к Вечности, понимаем, что не существует прошлого или будущего - есть лишь бесконечное "Здесь", и "Сейчас", которое длится вечно.
Мы помним.
Когда доверие становится сильнее страха, и мы видим всех людей одинаково совершенными. Когда мы осознаем, что не бывает неправильного выбора, и каждый всегда поступает самым лучшим для него образом - из всех доступных ему на тот момент.
Мы помним.
Когда понимаем, что в Театре Жизни нет маленьких ролей, и осознаем важность каждой из них. 
Когда искренне верим в то, что наша жизнь - это самая увлекательная сказка из всех, что мы когда-либо знали или слышали.      

Мы помним.
А это значит, что у нас всегда был выбор - играть того, кем представляют нас другие, или играть самого себя. В Театре Жизни эта роль - самая сложная, но всегда - самая лучшая...   


Рецензии