Ангел

В распахнутое окно тихо ворвался ветер, пролетел по залитой лунным светом комнате, и сел рядом со мной... Он понял всё без слов, сегодня нельзя хулиганить, сегодня ночь тишины...
Лишь тиканье часов, в унисон моему сердцу, отсчитывало минуты.
«Время, умоляю, замедли бег...»
...но время неумолимо, для него ничего не существует, оно никого не слышит, оно упрямо движется вперёд...
Ветер с сочувствием заглянул мне в глаза, тяжко вздохнул, вновь всколыхнув прозрачный тюль, приблизился к кровати и обнял тебя, окутав ласковым теплом. Слегка поиграл с твоими волосами, за что получил суровый взгляд. Тихонько вздохнул, поцеловал тебя в висок и заснул рядом с тобой...
Ты спишь... Ангел... мой беспечный Ангел... твои белые крылья лежат за спиной... Я вижу как тебе снятся сны, они прекрасны...  ТЫ  прекрасна...
Как мне хочется прикоснуться к тебе...     НЕТ!..      нет..., моё прикосновение может тебя разбудить, я не хочу тебя тревожить..., твой сон, он такой мирный и тихий, как у младенца... Ты улыбаешься... я бы отдала всё на свете, только бы ты улыбалась всегда!.. Пусть, твоя улыбка будет светить не мне, пусть... просто живи...
Я не выдерживаю, тихо и медленно, словно кошка, подхожу к твоему ложе, сажусь на пол, кладу голову на кровать... позволь, я не коснусь тебя рукою, позволь мне быть чуть ближе, почувствовать тепло твоего тела...
я могла бы так просидеть всю жизнь... я боюсь дышать, мне кажется, я совсем не дышу... сердце разрывается, разрывается от нежности... и ...безысходности...
Но сегодня я оберегаю твой сон... 
Время безжалостно... колющей болью в сердце, стрелки отсчитывают минуты: тик, тик, тик............ близится рассвет......
С первым лучом солнца ты растворишься, словно туман, и лишь тепло измятой постели будет напоминать мне о том, что ты была в моём доме...
Ты ещё очень долго будешь летать по свету, заглядывая в окошки девичьих сердец... прошу тебя лишь об одном – не опали свои крылья...
А Ветер.., мой ветер.., будет оберегать тебя, пусть он иногда напоминает тебе обо мне. Когда он ласково будет тебя согревать – это я тебя мысленно обнимаю, когда тебе от него будет холодно, ...прости..., это я буду тосковать  по тебе...
Ты помни, моё окно всегда открыто для тебя! Я и ветер всегда будем оберегать твой сон..., ты даже..., если захочешь..., можешь остаться, и, я не поспешу закрыть окно, оно ВСЕГДА будет открыто...
Ну, а пока, ты спишь........, и  я согреваю тебя своей нежностью...

...Туман, вместе с дымом сигареты, медленно рассеивался за окном,  прислонившись к стеклу, я смотрела в никуда..... после тебя осталось тепло на измятой постели, и перо, белое, как первый снег, нежное как свет утреннего солнца.....


Рецензии