Жвачка

Жвачка (юмористический рассказ)

Догадайтесь: какая основная черта современной молодежи? Не догадаетесь!
 - Они постоянно жуют!
 Вхожу в аудиторию. Утро. Уверена, что многие не успели, как следует позавтракать. Просыпаются и встают в последний момент! Некоторые постоянно опаздывают. Но большинство  - жует!   Почему-то долго и упорно улучшают во рту кислотный щелочной баланс.
Сначала делаю вид, что не замечаю. Но постепенно тошнота подступает к горлу. Эта, например, жует с открытым ртом и еще пытается надувать пузыри. Меня тошнит. Говорю:
- Ты видела себя когда-нибудь жующей в зеркало? Обязательно посмотри. Зрелище фантастическое!
 Вытаскивают жвачку изо рта, и прикрепляет к внутренней стороне крышки стола.
Остальные на минуту прекращают двигать челюстями. Но только на минуту!
Вызываю к доске симпатичного парня. Идет и по пути вытаскивает жвачку изо рта и держит ее в руке до окончания ответа. Затем опять  отправляет ее в рот.
Все увещания напрасны:
- Вы знаете, почему корова считается самым глупым из домашних животных? Нет?
Да потому, что постоянно жует!
- Вы зарабатываете себе язву желудка!
- Вы же – будущая интеллигенция страны! И т.п. и т.д. Все – мимо ушей.
А насчет интеллигенции я, конечно, перегнула палку.
Передача по TV , концерт, в первых рядах « элита страны». Дамы в вечерних нарядах, мужчины в элегантных черных костюмах. Но, Боже! Многие жуют!
Еду в маршрутке! Садится дама, благоухающая дорогими французскими духами.
Она тоже – жует жвачку!
Что же делать?! Наверное, надо прийти на лекцию со жвачкой во рту!
А еще лучше – научиться надувать пузыри! Тогда тебя примут за «свою в доску»!
Надо потренироваться дома. Но, увы! Долго не смогла, - заболели челюсти!
Что же делать???


Рецензии