Весна...

... А сегодня пели птицы... наверное, скоро весна... и небо, небо такое
голубое... высокое... смотришь, и будто оно тянет, тянет, земля начинает кружится, и остаётся где – то там, а ты улетаешь в небо, взором улетаешь... а ты остаёшься там... а я здесь...
Так странно, ты не знаешь, почему в этом мире всё так странно? Почему слёзы льются тогда, когда ты меньше всего их ждёшь?.. Почему сердце рвётся на куски?.. почему, почему... так много разных почему..., хм..., всё же странно...
Ты сама не знаешь почему?... И я не знаю?... Как ты думаешь, кто – нибудь может знать?
Тупик, снова тупик... так смешно, пытаешься из себя что – то сотворить, как последний придурок, вон из кожи лезешь, чтобы хотя бы самому себе доказать, что ты чего – то стоишь, а в конечном итоге понимаешь, что ты такая же последняя сука как и они все..., как ты... Поэтому весь мир сквозь туман, туман слёз... не сейчас, я не хочу сейчас... Слёзы удел слабых!.. С каких это пор ты так считаешь?.. С тех пор как разучилась плакать...
Горячие ручейки бежали и бежали, я не могла их остановить, они бежали по замёрзшим щекам, а потом превращались в льдинки, льдинки на ресницах. Я плакала  и курила, курила и плакала... Я никогда не знала, что такое может быть... теперь знаю... Теперь я много что знаю...
Сердце, вот скажи мне, куда ж ты так бьёшься?...  Ну что тебе не живётся спокойно?... не про тебя вся эта весна, небо, понимаешь, не про тебя... мне жаль, но эта жизнь..., эта странная, ебучая жизнь... она не про нас... мы с тобой вдвоём поворкуем, я расскажу как сегодня летала, а ты, как влюбилось... больно?... знаю, слишком хорошо знаю, чтобы не понять... покурим? Да мне всё равно, обкурюсь до тошноты! Тебе же легче будет, сволочь, я же о тебе думаю... не так больно будет... пойми...
А знаешь, завтра будет легче, ... наверное..., ведь завтра станет одним днём меньше до весны... ВЕСНА... мне так страшно тебя встречать... нас будет всего двое: я и моё сердце..., я хочу, чтобы у моего сердца появилось ещё сердце, а у меня, ты... А губозакаточную машину тебе не купить?... купить... потому что весна будет, а тебя нет...
(22.02.2005)


Рецензии
http://proza.ru/2004/03/08-48
Весна ведь одна? А получается у всех разная...

Роман Юкк   21.05.2005 10:32     Заявить о нарушении
Говорят, Весна – время жить и любить... Я очень желаю вам, чтоб у вас, и у всех так и было! Но, видимо у каждого в жизни бывает такая весна, что просто умереть хочется... Поменьше бы таких...
Желаю удачи и творческих успехов.

Апрельская Осень   31.05.2005 14:18   Заявить о нарушении