Давай закурим!

 « Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты настоящий мужчина».
(Жорж Сименон)
Но почему курят женщины? Чтобы доказать, что они – доступные женщины?!
Курящую «девочку» быстрее снимут на ночь?!

Отчеты медиков еще никого не заставили бросить курить, но многим испортили удовольствие от курения. Я не собираюсь читать лекцию о вреде курения. Хотя курение больше вреда наносит некурящим, находящимся в компании злостного курильщика!
Я о другом!
Как курили раньше? Конечно, речь не идет о курении в подворотне дома.
 Изящная поза в кресле! Сигарета с фильтром! Кольца из дыма, взлетающие вверх под потолок! Шик! А сейчас?
Подхожу к университету. Недалеко от входа отведено место для курильщиков. Но кругом на площадке недокуренные сигареты. Но самое удивительное, что площадка покрыта плевками. Курят и плюются! Такие «злые» сигареты? Или просто не умеют курить, а так – для солидности?!
Попадаю в опасную зону. Напряжена. Плюют через плечо, не оглядываясь.
Я уже попадала под «обстрел». Такой высокий студент, с другого факультета! Успела загородиться портфелем. Извинялся, вытирая свою слюну носовым платком. Лучше бы не вытирал. Больше испачкал.
Но, если быть справедливой, то все-таки в провинции наши девочки в большинстве своем не курят.
Как хорошо, что во времена моей молодости считалось сквернословие и курение, для женщин особенно, большим недостатком! Это - не было модным!

 


Рецензии
Ах, мода не мода... Я могу сказать только одно: мозги надо иметь и девушкам и юношам)

Юлия Слободян   30.03.2011 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.