Идеальная Дамка Посещается мудрому северному ветру

Теперь я был свободен как ветер, мог остаться с ней навсегда, у нас была вечность, нам не надо было спать, есть пить. Мы могли летать то, поднимаясь над облаками, то опускаться на дно океана. А могли просто наблюдать с вершины горы, как живут люди - мы тоже, когда-то были ими.
                I
        Его звали Торос. Родился он в Лондоне но несколько лет назад переехал  Дублин. Тут он был знаком не многим, его пригласили в компанию «Ай-Ти» американцы,  для разработки виртуального интеллекта. У руководства компании не было практической цели использования  виртуального разума, но главный по программным разработкам был падок на всё не реальное и спокойно терпел этого волосатика которому не исполнилось ещё и двадцати в своём офисе. Ни кто, не мог понять, чем конкретно он занимался, кроме того, что основное рабочее время он проводил в компьютерных играх. Его глаза были не обычными, так же, как и весь его облик, не говоря уже о том, что они были разные, один был голубым, а другой светился зеленым, можно сказать, каким то не земным светом. Что-то чужое было в его облике, но не смотря на свою странную внешность, он с удовольствием помогал окружающим, подсказывая многие нестандартные ходы, видавшим виды, программистам, при этом, он находил ошибки, на подсознательном уровне не опираясь на знания, а просто, видел ошибку и подсказывал способ её удаления. Торос обладал абсолютной памятью, и всё увиденное и услышанное им откладывалось в его голове.
                II
         На моём мониторе, окна с сообщениями, возникли так же неожиданно, как и кончались сигареты. Большую часть своего времени я проводил , за компьютером не понимая, для чего он мне  нужен. Конечно, он мне был необходим для работы, но постепенно он перестал быть просто рабочим инструментом.
       Во вновь всплывшем окне было новое сообщение для меня, я давно бродил по различным сайтам знакомств, где собираются такие же, как я одинокие люди, пытаясь отыскать  свою половинку, но обычно ни чего не находят, но всё же мы общались. Сайт назывался - Дамочка и был весьма популярен и удобен. Загадка заключалось в другом. Этот виртуальный мир стал для меня чем-то реальным, в котором было полно страстей, ошибок, неудач и даже побед.
Странно, что я не придал этому сообщению, ни какого значения, ну ещё одно приветствие. Я открыл страничку незнакомки и, что меня в ней поразило, были невероятно глубокие глаза карего цвета. Молодая умненькая девочка хотела со мной поболтать. Слишком молода - подумал я. Ей двадцать четыре, а я достиг возраста, когда расти начинают не ввысь а вширь. Я подумал быстренько отвязаться от новой знакомой, так как понимал, что не найду ни чего общего с этой очаровательной молоденькой девушкой, но меня остановило имя, не данное ей родителями а такое же, как и наше общение - нереальное. Её звали Ветром. Ветер символ свободы , свободы которой у меня никогда не было и, наверное, не будет.
         Прошло уже несколько часов, как мне пришло сообщение от Ветра, но казалось, что время остановилось, пальцы не успевают за летящими мыслями, мы не могли наговориться. Правда, случалось такое и раньше. Я стал завсегдатаем этого клуба виртуальных знакомств полтора года назад, и развлекался, таким образом. Каждый раз я хотел превратить виртуальный мир в реальность, но особенность такого общения именно в нереальности происходящего, ни кто не знает, кто находиться на том конце сети. Да, конечно есть фотографии, у каждого персональная страничка, но всё же, кто может поручиться, что это именно тот человек, который на фотографии? Потом, не реальность позволяла людям откровенничать на такие темы, что в реальном мире вряд ли кто бы решился. Тут можно было делать всё  что угодно, говорить о сексе,  философствовать, выворачивать на изнанку любую мораль, путешествовать по странам и городам . Было только одно условие, ты должен быть интересен собеседнику.
Странно, но с Ветром происходило нечто особенное, как она догадывалась, о чём я думал? Я понимал, но наш разговор был похож на угадывание мыслей друг друга, единственное, что я не понимал, это то как она была способна угадывать и понимать, что происходит в моей душе?
         Время было идти домой. Я закрыл офис и отправился домой. Утром я приехал на работу немного раньше, хотя любил поспать подольше, но внутри  почувствовал, что не могу дождаться момента, когда снова мы будем писать друг другу. Утром всё было по-другому, всё тоже самое, но по другому , она была занята работой, а я же не мог и думать о своих клиентах. Я потреблял кофе в неразумных количествах и ждал, ждал, ждал... И этот момент, наконец, то настал, у неё появилась минутка со мной поговорить. Что и говорить, кто не заглядывал на эротические странички, хотя бы случайно. В ожидание её, я перелистывал странички девушек, разглядывая пикантные фотки.
Скажи, а тебе нравятся вот это? - Спросил я и кинул ссылку на весьма откровенную картинку. Насколько я понимал из своего опыта общения с противоположным полом эротика в девяносто процентах случаев возбуждает только мужчин.
Да, очень, подожди - написала она. Я замер у экрана, мучаясь в ожидании, в ответ через минуту Ветер прислал мне рассказ на тему той эротической сценки, единственное, что он имел в некотором смысле некий художественный оттенок.
- это ты написала? Спросил я, в недоумении, насколько этот рассказ совпадал с моими желаниями. Нет- я его нашла, а ты подсказал мне тему, рассказ нашёлся сам.
                III
        Торос потирал пальцы, ему показалось, что последний алгоритм был правильным, он позволял программе самой выбирать правила ведения боя. Игра совсем не завораживала его как раньше, ему хотелось, что бы алгоритм поведения, играл с противником компьютерной игры самостоятельно, меняя тактику, выигрывая без  вмешательства автора. После пяти часов Торос скинул системные требовании в отдел обеспечения, ему не хватало мощности компьютера, но подсознательно он понимал, что дело не в скорости обработки информации, а в самом алгоритме.
                IV
- Скажи, а у тебя есть ещё твои фотки? Спросил я.
-Может быть, а зачем? Только не сегодня, мне их надо «сканить» на самом деле, мне надо домой. Выйду в «инет» через пару часов - Ответила она. Я перечитывал снова и снова нашу переписку и начинал понимать, что если она пропадёт из моей жизни, мне будет очень плохо. Ветер как ему и положено раздувал уголёк почти погасшей надежды на встречу с чудом, видимо, это она и была тем чудом, которое так неожиданно попало ко мне в компьютер. Она поглотила все мои мысли. Я сидел на работе, до того времени пока она не шла спать. Она жила в Москве, а я жил уже около пяти лет в Дублине, три часа временного пояса и четыре тысячи километров разделяли нас. Мы переписывались часами, но я не мог вспомнить, о чём, конкретно, мы говорили, во мне рождалось ощущение свободы от всего земного, и я с наслаждением погружался в эти буквы на экране монитора.


Рецензии