О чем кричат чайки

За черными спутанными ветвями медленно истаивал пламенно-золотой закат, бросая розовые блики на чуть подернутую рябью воду небольшого озера. Удивительно правильной круглой формы, окруженное высокими стройными деревьями с пышными кронами, озеро напоминало драгоценную черную жемчужину в филигранной оправе из черненого серебра. А над озером, то спускаясь к самой воде и едва не касаясь ее крыльями, то взмывая к верхушкам деревьев, кружат и кружат чайки. Красивые:  черная головка, белоснежные крылья с черной полосой по самому краю, печальные глаза. В свете заката их крылья кажутся розовыми. Они многие годы живут на этом потерянном лесном озере, и печальные крики их многие годы оглашают воздух. Кто они? Откуда они здесь взялись? О чем они кричат? Никто не знает.
Впрочем, в паре сотен шагов от озера стоит всеми покинутый и забытый старый замок. Много лет замшелые камни не видели человека, за много лет вьющиеся растения ковром оплели стены, во дворе пышно разрослись дикие розы и шиповник… Бедный, старый, грустный замок…
И может статься, что забытые души тех, кто прежде жил в этом замке, белыми чайками теперь летают над жемчужным озером, криками своими сетуя на забывчивость потомков и призывая их обратно, в эту маленькое сказочное место, где вечерами за спутанным кружевом ветвей медленно истаивает закат…


Рецензии
Ну, орнитологи, наверное, быстро найдут ответы на все вопросы.
И кто они, и откуда взялись, и, может, о чём всё-таки кричат...
Но вот так - "сетуя на забывчивость потомков и призывая их обратно" - значительно романтичней...
Нет. Ну их на фиг, этих орнитологов... Решено! Не будем показывать им где то озеро...
А то ещё они всех окольцуют, да латинскими именами вдобавок наградят. С них станется...

Константин Кучер   26.06.2008 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.