Итак, оптимизм

Предыстория.

На сайте @-дневников существует множество игр, в том числе и такая, где тебе дается ключевое слово, и на эту тему надо сделать пост. Мне досталось слово "оптимизм". Сочиняла сей опус я на работе в течение всего рабочего дня, поэтому характер повествования сильно меняется от вступления до морали.

Домашнее сочинение на тему «Оптимизм» ученицы первого года обитания на дневниках Сельской Сеньоры.

Эпиграфы (три штуки, я сегодня добрая):

Пессимист, разодетый от кутюр, сидит в роскошной квартире, ест бутерброд с икрой, нюхает дорогущий коньяк и брезгливо восклицает:
-Фу, гадость – клопами воняет!
Оптимист в рваном тельнике сидит в ободранной коммуналке, докуривает бычок «Беломора», ловит клопа, нюхает и восхищенно выдыхает:
-Вооо… бля… коньяком пахнет!!!

Глядя на 100 граммов водки в граненом стакане, пессимист думает, что стакан наполовину пуст, а оптимист – что наполовину полон.

-Все так, плохо, что хуже быть уже не может!!! – воскликнул в отчаянии пессимист.
-Может-может, - обнадежил оптимист.

Исходя из всего вышесказанного, я делаю вывод, что я все-таки оптимист. Меня совершенно не радуют примеры того, как другим приходится еще хуже (а вот в войну… а вот в Африке дети умирают от голода… а вот у нее сын-наркоман…) – лучше от этого не становится, лишь усиливаются боль и страх. И суицидальные мысли посещают меня с самого детства с завидной регулярностью. Но, раз я еще жива, местами здорова, вполне энергична, и даже произвожу впечатление беззаботного, веселого человека, значит я все-таки оптимист.

Каковы же характеристики оптимизма? Человек, больной оптимизмом, во всем видит только хорошее. Он жалеет сволочей - он(а) не такой(ая), он(а) добрый(ая), просто устал(а)! Он любит подонков (или стерв) - он(а) на самом деле очень милый(ая) и любит меня! Он дает в долг прохиндеям – ему(ей) же не на что жить, как не помочь?! На оптимисте ездят, а он радуется – как меня все любят и ценят! Оптимизм сродни идиотизму, недаром эти слова созвучны… Но сам оптимист этого не знает, поэтому нюхает клопов, любуется полупустыми стаканами и вполне доволен жизнью. Люди!!! Жалейте оптимистов – это большие и недоразвитые дети!!!


P.S. Пожалуй, сказав, что я сегодня добрая, я погорячилась… Начала-то сей труд утром, а заканчиваю после работы в аптеке… Уфффф………………………


Рецензии
Извините,нажимаю на стихи.ру,а идет прозаС уважением

Александр Ледневский   15.07.2010 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.