Раз ромашка, два ромашка...

Какое все красивое, какое небо синее...
Напевая песенку себе под нос, иду с букетом ромашек. Хорошая погода - теплое солнышко щекочет веснушки, ветер играет с прядями волос и над всем этим яркое майское небо!
Сегодня раньше ушла с работы и мчусь домой. У мужа ночное дежурство, хотелось бы застать его дома. К чему ромашки? Да просто так. Захотелось закрыть глаза, уткнуться носом в этот крохотный букетик и оказаться где-то далеко-далеко. Расправив крылья упасть в высокую траву лежа на спине считать облачка в небе.
Размахивая букетом, чуть ли не вприпрыжку, словно школьница, от остановки направилась к дому. Воспользоваться лифтом не захотелось. Ловко, пружиня на ступеньках, поднялась на шестой этаж и открыла квартиру.
- Привет зайцы, я дома!
Из комнаты вышел Вова, явно удивленный моему раннему приходу:
- Ты чего это так рано и в честь чего цветочки?
- Очень хотелось тебя увидеть. Цветочки в честь хорошего настроения. А Ирки еще со школы нет?
- Есть. Сидит в комнате, слушает музыку, кстати, тоже с букетом пришла. Никак Ромка подарил.
Вовка подошел, поцеловал в щечку и присел, чтоб расстегнуть босоножки:
- Девушка, Вы позволите, - улыбаясь, прикоснулся к коленке и медленно провел рукой вниз. Сняв босоножек, начал легонько щекотать.
- Э-э-эй,  прекрати! - хлопнула букетом по голове и, смеясь, поскакала на босой ножке в кухню. Муж, в секунду догнав, прижал к подоконнику и поцеловал:
- Танька, как я тебя люблю. Ты у меня самая лучшая!
- Ага, а ты у меня. А еще у нас есть самая лучшая дочурка. Пойду посмотрю как там она.
- Давай, а я на стол накрою.
- Ого! Даже так?
- Да. Сегодня у нас на ужин плов и чудесный салат.
Привстав на носочки, поцеловала в нос и крепко обняла:
- Ты у меня просто сокровище.
Сняв оставшийся босоножек, пошла в комнату к дочери. Дверь была закрыта, но за ней слышались не громкие звуки како-то веселой песенки. Тихонько приоткрыв дверь, заглянула в комнату – на краешке кровати сидела Иришка, держа перед собой пушистый букет сирени. Всматриваясь в сотни цветочков, что-то искала. Найдя, наконец-то заветный, сорвала и, запрокинув голову начала что-то шептать. Улыбнувшись, еще раз взглянула на цветочек и отправила его рот.
- Привет!
Иринка резко повернулась в мою сторону и мигом проглотила добычу:
- Ой, мам, привет. А чего ты так рано?
- Соскучилась по моим зайцам. А еще смотри, что у меня есть, - протянула руку вперед. Но рука оказалась не та и перед дочуркой на указательном пальце телепался босоножек.
- Хи-хи-хи!  - дочурка звонко засмеялась. – Мам, это я уже видела.
- Ой, это не то. Факир был пьян и фокус не удался. Дубль два! Вот, – протянула дочке букет ромашек, - погадаем?
- Ух ты, давай - положив сирень на кровать, подбежала ко мне и взяла ромашки, - пошли, погадаем, - схватив меня за руку потянула к кровати.
Умостившись поудобней мы принялись щипать белые лепесточки.
- Любит, не любит, любит, не любит... ЛЮБИТ! Мама, я всегда знала, что Ромка меня любит. А что у тебя? – чуть ли носом уткнувшись в мою ромашку шепотом прогнозировала результат, - любит. Мама, у тебя тоже любит. Папа тебя любит!
- Кто тут кого любит? – Вовка зашел в комнату.
- Меня любит Ромка, а ты любишь маму.
- Конечно, люблю, и мама меня тоже любит. А теперь мои гадалки, мыть руки и к столу, - Вова схватил Ирку на руки, но она вырвалась и прошмыгнула между нами. Остановившись у двери, повернулась:
- Кто последний к столу - тот моет посуду!


Рецензии
Хираньягарбха

Ардалион Куц   17.06.2005 00:59     Заявить о нарушении
Царь.
Очень приятно ;)

Наталья Кращенко   17.06.2005 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.