Машка и апрель

1.  Родители
Мать Машкина по какой-то причине вернулась с работы домой пораньше. Чего было удивляться, что в жизни иной раз как в анекдоте? - муж ее был голый в кровати с другой женщиной. Даром, что первое апреля.
Не долго думая, Машкина мама сказала неприличные слова по поводу морального облика некоторых представителей мужского сообщества и собрала чемоданы. Отец тоже не растерялся и посоветовал направление. То самое направление.
Это мне вот забавно описывать ситуацию, а для Машки начался новый жизненный геморрой – развод предков.
Мать и отец для нее уже давно стали чем-то бесформенно-карманным, но добрым и щедрым, особенно под обязательства лучше учиться. Отец так вообще неродной.
 Весь вечер Машка плакала и ненавидела.

2. Женька
Женька пришел сам, не позвонив. Уже по этому факту Машка поняла, что ничем хорошим долгожданная встреча не кончится. Она попыталась сходу, по глазам определить его решимость, но не вышло. Даже больше – она не заметила за его спиной девушку.
Когда закрывала дверь, смутилась. Это выбило ее из придуманного спокойствия, и она уже была готова разреветься. Девушка сказала, что подождет на площадке.
- Это Галя – просто сказал Женька.
- Я ее знаю, ты что забыл? Тогда на дне рожд… - Машка замолчала из-за дрязга голоса – Женя? Что происходит?
- Уже пять месяцев мы с Галей… вместе. Я решил, что пора кончать этот балаган и все тебе сказать! Я ухожу к Гале.
- А я?
- А мне похуй! – Женька пнул дверь и ушел навсегда.
Машка заплакала.

3. Телефон
Зла у Машки накопилось предостаточно! Но все равно не хватало!!!
У нее к чертям летело всё, а эти озабоченные телепузы и телешлюхи ныли из-за своей оранжерейной «любви»! - Всему есть предел!
Узнав в сто восьмой раз, что Бузова поссорилась с Нелидовым, а Степа уходит к Солнцу, Машка не выдержала:
-Вы хотите узнать мое мнение?! Вы его получите!!!
Машка купила карточку на десять баксов и начала строчить смс’ки.
О! Она высказал всем обо всех. Транслит ничуть не уступал великому и могучему в силе Машкиного слова. Образам и оборотам позавидовали бы все сапожники и прапорщики вместе взятые.
Когда казалось, что силы ее иссякли, а в голове остался только пустой звон – стоило поднять глаза и  вспомнить мерзкую блондинку-ведущую, как новый поток истинных чувств обрушивался на телефон. Исключительно ногтем большого пальца Машка выстукивала свои послания одно за другим. Кнопочки щелкали, сливаясь в едином такте, как если бы бешеные часы отмеряли последние секунды жизни доведенных до отчаянья персонажей дома 2.
Продолжалось это всю ночь. Машка, конечно же, помнила об обещанных призах, и серьезно рассчитывала погасить все счета на выигранные деньги.
 А настоящий скандал начался на следующий день, когда пред Машкины очи предстал счет на тридцать тысяч рублей. Таких денег у нее никогда не было, и не предвиделось. В смятении Машка достала симку и прожгла ее зажигалкой. Дня три она ходила по улицам, оборачиваясь. Боялась возмездия злобный сотовый операторов.

4. Одногруппницы
- Мария! А ты когда будешь за редакцию отчитываться?
-Так? Так я же с Тимофеевой редакцию сдавала?
-Тимофеева сказала, что тебя там ни разу не видели. Поэтому в ее редакции тебя нет! Редакция у тебя не сдана!
-А? Вот су... простите. Наталья Андреевна, а что делать-то? Я же делала, там и статья моя была.
-Не знаю, что тебе делать. На пары чаще ходить! Если договоришься с другой группой делать, я тебе зачту.
Машка действительно послала Тимофееву, когда та что-то вякнула о подготовке газеты. Не до того было Машке. Но такой падлины от Вальки она не ожидала. Если бы Курносова ее не встретила вот так, случайно, это же можно было бы вообще пролететь. Не допустили бы к сессии, а там ...
Валька сука!

5. Лучшая подруга
-Алло. Ир привет.
-Машка-дура! Ты чего на пары не ходишь? Тебе учиться надоело? Ты хочешь....
-Ириш! Не грузи, а?
-Так! Что еще случилось?!
-М...
-Ну? Чего мычишь?! Ма-ша!
-У меня задержка...
-Та-а-ак.... и давно?
-Хм. Достаточно давно, чтобы купить тест.
-Тест? Подожди, я в другую комнату уйду... чего, говоришь? Тест купить? Хочешь, вместе сходим?
-Ага! И вместе опробуем?
-Да ну тебя! Я же помочь хочу!
-Да ... прости. Спасибо тебе, но я уже купила.
-И что?
-Сделала. Вопросы были не трудные.
-МА-ША!!!
-Я беременна.
-... писец... этого тебе еще не хватало для полного счастья.
-...
-Женька?
-Скорее всего да.
-Скорее всего?! Маша ты меня убиваешь! Слушай, а это вообще как? точно?
-Ну, наверно! Ирка, что мне делать?
-Иди к врачу, сделай цивильный анализ. Кровь там сдай! Надо чтобы точно! Тебя тошнит по утрам? Какой срок думаешь?
-Я аборт сделаю.
-Маша! Сходи к врачу! Маша, ты плачешь?
-...

6. Парень лучшей подруги
Когда я все это услышал, прикинул рассказ. Нет, действительно, на одну бедную девушку, вот так, буквально за две недели, столько геморрою – это много. Я не стал спрашивать у Ирки разрешения записать это все. Просто наброски мыслей, диалогов. Тем более что их разговор про беременность я слышал лично. Ирка тогда была у меня.
Такой период - Апрель.
У меня у самого как-то все из рук валилось. Денег на выпускной нет. Вернее были, да я угробил мобильник, сел на него! Экранчик треснул и вытек. Пришлось сдавать в ремонт.
Вообще настроение деструктивное. Ни с того ни с сего, вдруг ощутил какое-то возвращение. То что казалось, ушло, детские страхи, обиды, неуверенность – думал, преодолел это уже давно – вернулось. Шаг вперед, два назад? Диплом опять же. Висит виртуальной стеной из грязных кирпичей. Где-то вот он есть, а когда-то он должен уже появиться! Жаль что за меня, его никто не сделает. Да я и сам как в виртуальности живу - что я делаю, зачем?
Но, черт возьми, как подумаю про Машку, смеяться хочется. Нехорошо, конечно, но вот как у нее все смешно. Деньги, предки, парень, интриги, залет! Елки-палки! Так же не бывает. И ведь у нее это все весьма конкретно, в лицо. А у меня? Только страхи, только вялость. Слава богу, я забеременеть не могу! Вот это бы меня вообще убило! Телефон опять же, хоть не кажет, так хоть работает! На днях кто-то смс’ку прислал, а кто?
А может как раз отсутствие конкретных действий меня и гложет? Вот у Машки, поди, свободных мыслей нет. Один сплошной стресс. Но все-таки жалко ее. Ведь, по сути, у нее кроме Ирки никого нет.

7. Лучшая подруга
-Алло, Маш?
-ИРКА!!!
-Чего?
-Ирка!!! Я тебя люблю!!! Ууу!
-Машка ты чего? Что опять случилось?
-Ирка! Ты молодец! Ты правильно сказала! Я НЕ беременна!
-Ты была у врача?
-Да!
-А! Машка! Поздравляю! А как же тест?
-Врач сказал, что такое может быть. Может, я просто его в руках нагрела или еще чего-нибудь. Да какая разница?! Я не беременна!!!

8. Отчим
Отчим  одолжил Машке денег. И даже на восстановление сим-карты.  Одолжил – это звучало странно. Он даже сам как-то заикался на этом слове.
-Ну... отдашь потом. Когда на работу устроишься. Ты вообще собираешься?
-Да – Машка старалась держаться независимо, потому что считала отчима виноватым. Его следовало ненавидеть, несмотря на эти сумасшедшие деньжищи.
-Чего? Как мать поживает?
-Работает.
-Ну, так это. Сегодня ждите в гости, вечером приеду.
-Это еще зачем?
-Ну, дык! Ты же у меня все сбережения ... одолжила. Как же я теперь буду новую жизнь-то начинать? Да и развод мне не по карману. Так что...
Отчим засмеялся всем своим пузом, хотя было ясно, что он не шутит. Мужской цинизм! - подумала Машка, и к своему удивлению тоже улыбнулась. И даже ощутила себя счастливой.

9. Женька
Женька пришел с цветами. Каждый раз как они ссорились, он приносил огромный, по мнению его кошелька, букет. Фантазии ноль.
Долго извинялся, путано говорил о смятении чувств, об ошибке, о вреде привычки, вообще о весне и ее пагубном действии. Когда он совсем загреб в дебри своего подбородка, и даже сам перестал разбирать объяснения, неожиданно громко заявил:
-Да ты же сама во всю ****овала! Думаешь, я что? Не знаю?!
-Я ****овала?! Ну, знаешь?! Пшел вон!
Женька обрадовался, бросил букет к Машкиным ногам.
-Ааа! Правда глаза колит? Я все знаю! Ты же со всеми спала! Ты же шлюха!
Машка звонко влепила пощечину! А Женька сгреб ее и больно укусил ее нижнюю губу. А Машка обмякла. А Женька еще крепче обнял ее. А она тоже укусила его язык.
И они помирились. Попсово, конечно, через неделю опять разругаются. Но что еще смешнее, потом опять помирятся. Там же майские праздники, а кто же на майские ругается?


Рецензии