Царь был безутешен

Царь был безутешен:
Смотрел на слепых.
Ходил к безногим.
Лапал безруких.
Слушал немых.
Говорил с глухими.
- Батюшка Царь, а может Вам приютить бездомного?
- Уж лучше накормлю голодного.
- Там к вам замерзшие. Может согреете?
- Нет, привидите бессонных. Колыбельную петь буду.
- А нищим казну раздать?
- Привидите мне этого фантазера - казнить буду.
Царь был безутешен.
Небыло у царя сына...
она забывала перевернуть кассету или переставить диск. Мысли мешались, на глазах выступали слёзы, руки дрожали.
Она снова подошла к столу, открыла белую страничку, взяла ручку.

"Я не хочу быть где-то ещё. Я, может быть, никогда сюда не вернусь.. Это странно. Я уже как будто ностальгирую."

Кто-то позвонил в дверь. Пришёл почтальон с письмом "До востребования". Она взяла в руки концверт, сердце защемило.. Писала какая-то организация папе. Ладонь прижалась к губам. Испуганно-радостный стук сердца чуть притих.

"Почтальон принёс письмо отцу. А я.. Нет, я ничего не подумала. Да и с какой стати. Она уже так давно не пишет.."

Где-то рядом были друзья, сестра и родители, учителя и просто знакомые. Они могли очень долго твердить "успокаивающие" слова, но понять.. Увы. А ведь ей нужно было именно понимание. Пусть молчаливое, пусть невидимое.. Но настоящее.
Она приходила домой и ходила по опустевшим комнатам, из которых уже вытащили мебель, прислонялась к стенам спиной, лбом жалась к стёклам окон.. Горький вкус валерианки едва приводил в себя.
- Пора идти, слышишь? - донёсся мамин голос из коридора.
Она закрыла глаза и только кивнула. Горло сжалось, не давая говорить.

"Я уезжаю. Оставляю тебе эти записи, мой родной дом. Я люблю тебя."

Дописав последние строки, она осторожно положила в пустой ящик стола свои мысли и своё прошлое. Её многолетний дневник. Она заперла его.
Замок на двери неохотно скрипнул и повернулся. Отдаляющиеся шаги, наконец, затихли.

Она ехала в поезде, вцепившись глазами в прощальный взгляд Города. "Я люблю тебя" - прошептал он. Из окна вагона мылетел маленький ключик. Она проводила его глазами.

Здравствуй, новая жизнь.. Где же твой Город?


Рецензии
Евгений привет! Знакомлюсь с вашим творчеством )))
Зайдите на мой сайт и узнаете меня :)

Наталья Соловьева 2   20.05.2009 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.