Я все придумал

«Я» все придумал.


Глава1

* * *
-Пиво взяли!!! - Подвыпивший парень стаял у обочины, зажав сигарету в зубах. Он обращался к двум другим молодым людям, стоявшим у ларька.
- Тебе какого взять, Жека- один из них обернулся к парню с сигаретой.
-На твой вкус, чувак. - Проговорил тот безучастно. Его взгляд был прикован к другой стороне улицы там, стуча каблуками,  медленно вышагивала стайка молоденьких девиц. Их  было четверо. Летний вечер был довольно жарким. Нагревшийся асфальт щедро отдавал свою температуру вечернему воздуху. Точнее ночному, до полночи оставалось каких-то пол часа. Может поэтому, девушки были так вызывающи одеты. Но, это не имело для него никакого значения. Женя  уже осушил этим субботним вечером две банки пива и теперь в его голове мысли складывались в определенном направлении.
- Ну? чё, повалили в парк? – голос товарища вырвал его из довольно приятных размышлений. Женя обернулся.
- Стойте здесь, я ща.- он выхватил из рук приятеля бутылку «Клинского» и сломя голову бросился через дорогу.
- Стой дурак!!!
-Стоойй!!! Куда!!!- но он уже не слышал этих криков. В два прыжка парень очутился на середине дороги. Его цель была совсем рядом, когда слева в глаза ударил яркий свет фар. Визг тормозов заглушил все окружающие звуки. Женя обернулся…
Водитель стоял, тупо смотря на лежащее тело человека. Двое других свидетелей происшествия находились в полном оцепенении. Лишь у самого тротуара истошно вопили женские голоса.


* * *
-Эй, ты как. Ты меня слышишь парень. Открой глаза. Эй!!! – голос раздавался откуда-то сверху. Голова раскалывалась очень и очень сильно. Состояние было как после сильного перепоя. В мыслях был полный хаос. Он медленно открыл глаза.
-Вот, уже лучше. Вот и славненько. Встать сможешь? – голос принадлежал мужчине  лет двадцати пяти, а может и старше. Его голова и верхняя часть лица скрывалась под красным просторным капюшоном.Только теперь он понял, что лежит на спине, на дороге. Человек  в капюшоне протянул ему руку.
- Давай хватайся парень.- Он не знал, что ответить все было странно, очень странно.
-Что случилось?- с трудом сумел проговорить он.
- Ну, это у тебя спросить надо. Ты  вставай, нечего здесь лежать. - Он схватился за протянутую руку и весь мир вокруг него расплылся. Все  предметы смазались, перестали быть четкими. Его тело снова  потянуло вниз. Крепкая рука человека в красной кофте подхватила его, не давая упасть.
- Ничего, ничего все пройдет, - последнее, что услышал он, перед тем как забыться.

Снов он не видел. Даже черная пустота казалось  незнакомой и чужой. Нельзя было сказать, что он проснулся, нет,  он просто открыл глаза, очнулся от забытья. В его голове была одна  простая мысль: « Где я?». Перед глазами открылась гладкая серая стена, ничего, просто бетон. Он лежал явно на полу на чем-то мягком. Он чувствовал, что кто-то есть рядом. И еще что-то странное непонятное и незнакомое. Перевернувшись на другой бок, он увидел человека в красной кофте. Человек сидел у окна,  пуская клубы дыма в открытую форточку.    
- Раньше все было по-другому, - тихо проговорил он, смотря куда-то в даль. Человек даже не посмотрел  на него. – Как ты парень?
- Где я?
- У меня дома. – Проговорил человек в красном, выкидывая окурок в форточку. – Я нашел тебя на дороге за городом. Привел сюда. Тебе лучше?
- Не знаю, - он прислушался к себе, но ничего не почувствовал. - Вроде все нормально.
- Вот и хорошо. Да кстати я забыл представиться, – человек подошел ближе, протянул руку, - Палач.- Он улыбнулся, увидев его реакцию. -  Не бойся, это всего лишь имя. А как зовут тебя?
- Меня… Меня,  – он остановился напрягая память. Ничего, не одной ассоциации. Он вообще ничего не помнил. – Не знаю…Я забыл.
- Значит тебе нужно имя, парень – Палач поднял глаз вверх – Зачем что-то придумывать? Я  буду звать тебя Парень. Ты не против?
- Нет, все равно.
- Ну и хорошо. Пить хочешь?
- Не знаю, наверно да.
- Тогда подожди, ладно.- Палач пошел к выходу. Парень обратил внимание на его странную походку, Палач сильно прихрамывал на правую ногу. Он исчез за дверным косяком, раздался непонятный шум. Парень так и остался седеть на матрасе лежащем у стены. Он думал о том кто он. Где он находится и что вообще происходит. Ему было страшно.
Палач появился с трех литровой банкой заполненной до-краев. Парень уже  забыл о том, что хотел пить. Но вид воды наполнил его рот сухостью. Он пил воду большими жадными глотками. Палач снова сел на стул у окна. Достал из карманов кофты сигарету и бензиновую зажигалку. Четким движением откинул крышку и чиркнул колесико. Огонь, вспыхнувший на фитиле, казался безжизненным.
-Будешь, - проговорил он, протягивая сигарету.
-Нет, наверное. А может и…Нет, все-таки нет.
Парень отставил банку в сторону. Он пристально посмотрел на Палача. Человек в красной кофте наверняка был спортсменом, он выглядел довольно крепким.  Короткая стрижка, широкие скулы и горбатый, наверно сломанный несколько раз, нос. «Боксер», - подумал Парень, - «Точно, боксер. И имя такое, для устрашения».  Палач откинулся на стуле.
-Спрашивай, - проговорил он.
- Где мы?
- Сложный вопрос,- Палач поморщился, - Я могу рассказать тебе только то, что знаю сам. Мы в городе, обычном городе с многоэтажными панельными домами. Только жителей здесь мало.
-Как мало?
-А вот так. Ты еще не понял? Не чувствуешь, что чего-то не хватает? – Палач пристально посмотрел на него. Парень задумался. Он напрягся, пытаясь понять, что его так беспокоит.  Парень слушал тишину, пытаясь угадать, что в ней не так. Тишина. Мертвая и чужая. Ничего кроме собственного дыхания и звуков, издаваемых Палачом. Не было слышно ни гудения моторов за окном, ни гомона людской массы, ничего. Казалось они двое в целом мире.
- Где все люди? – Неуверенно проговорил он.
- Не знаю. Но, ты не думай что нас ЗДЕСЬ всего двое. Есть и другие.
- В чем дело Палач, что происходит, почему я ничего не слышу? Почему я ничего не помню? – Ему было страшно. Он не понимал. Город в его представлении всегда был населен людьми. Город – это шум. Городов без жителей не бывает. - Почему ты молчишь? Ответь мне хоть что-то. Я не верю. Это игра. Где этот город расположен. ЧЕРТ. Здесь есть телефон? – он поднялся на ноги, упершись взглядом в глаза Палача. В них  он увидел только усталость.
- Ты еще не понял, – спокойно проговорил Палач, вставая с места. – Подойди к окну и убедись сам.- Он медленно отошел к стене, освобождая место Парню. – Надеюсь нервы у тебя крепкие.
Парень приблизился к окну. Ничего необычного: обычные дома не выше девяти этажей, дорога, тротуар, фонарные столбы, и никого. Совсем никого. Пустота. Он медленно поднял глаза вверх и попятился. Хотелось закричать. Небо. Бесцветное небо. Его нельзя было назвать серым, вообще ни каким, оно не имело цвета. Такого он не видел никогда. Он был уверен в этом, даже не помня, кто он.      
- Раньше было не так. Оно было или голубое или черное. Но солнца я все равно здесь не видел.- Голос Палача казался абсолютно отрешенным. Неужели ему было плевать на мир с бесцветным небом. Парень попятился, пол под ногами предательски шатался. Все это было выше его понимания. Мир без солнца, город без людей и даже без птиц, и он не знающий как его зовут. Бред.

* * *
 
- Ты здесь давно? – Парень курил, выпуская дым колечками. Раньше, наверное, он тоже курил. Точнее точно курил.
-Здесь тяжело с этим. Нет понятия времени. Нет часов, причем ни у кого. Нет времен года. Нет солнца. Так что не знаю.  Может, прошла вечность. А может час. Но в принципе долго.- Палач тоже курил, уже третью подряд.
- И что мне теперь делать? Дальше что?- Паника осталась позади, он почти успокоился. «Из любого положения есть выход – Кама-сутра  страница девяносто девять.» - всплыло в его сознании. Значит, все будет хорошо, просто надо надеяться и стремится к этому. Вот  только к чему.
- А дальше тебе надо вспомнить кто ты. Тогда все встанет на свои места.
- Как я это сделаю, не подскажешь?
- Помогу чем смогу. Ты только не делай ничего без меня. Хуже будет, поверь. Я покажу тебе здесь все, что нужно.- Палач встал со стула. - Начнем прямо сейчас.
- И куда ты меня поведешь?
- В ТИШИНУ. Вставай, идти далеко. 

Они вышли из подъезда на улицу. Парень  был удивлен открывшейся картине. Все стены вокруг были  изрисованы. Рисунки были разные, с надписями и без. Палач поймал его взгляд.
- Нравится?
- Да, неплохо нарисовано.
- Это Граффити.
- Я знаю.
- Не, ты не понял. Это нарисовал Граффити. Имя такое, Граффити. – Палач улыбнулся, - Не надейся встретить здесь нормальное имя.
- Это почему?
- Потом расскажу, а сейчас надо зайти в магазин.
-Куда?
- Пошли.
Палач был не многословен. Парню казалось, что он просто не может объяснить ему всего. Он   хотел, чтобы он все понял сам. Увидел. Палач его только подталкивал, направлял. Вот и сейчас они шли по пустынной улице неизвестно куда.  Палач остановился возле одного из подъездов. Дверь была заперта.
- Ну и где магазин?
- Увидишь, -  Палач улыбнулся, демонстративно отходя в сторону. Парень зашел в подъезд. Его удивлению не было предела, когда его глазам открылись витрины магазина. Там было все, что бывает в обычных магазинах, только без продавца. Палач зашел следом. Он молча взял  рюкзак с витрины, подошел к стеллажам со спиртным. Парень стоял, открыв рот, разглядывая продукты. Откуда это все. Откуда хлеб и колбаса,  даже шоколад, если в этом городе почти никого нет. Палач снял с витрины две бутылки водки, сложил в рюкзак. Некоторое время рассматривал  бутылки с газировкой, но видимо передумал. Он подошел к парню.
- Ты ничего не хочешь?
- Откуда это? – Парень поднял руку, тыча пальцем в витрины.
- Дальше будет веселее – загадочно проговорил Палач, направляясь к выходу.- Пойдем.
 Они вышли на улицу. 
- Да, вернись, возьми сигарет еще, может не хватить. – Проговорил Палач через плечо.
Парень развернулся. Когда он вновь открыл дверь, из его горла чуть не вырвался крик. Там было пусто. Ничего. Голые стены, лестница наверх и все. Ни колбасы, ни водки. Он выскочил на улицу, упершись полубезумным взглядом в Палача.
- А куда все делось? Я что, схожу с ума? Ты мне объяснил бы что-нибудь.
- А что тут объяснять. Магазин,  есть магазин, привыкни. Он появляется там, где надо, и исчезает, после того как ты получаешь что хочешь. Не ломай себе голову тем, что понять невозможно. Этот город очень странное место. А нам надо идти. Чем быстрее ты вспомнишь свое прошлое, тем быстрее я перестану видеть такое выражение на твоем лице. 
 Парень не мог отогнать пугающих мыслей. Он терял контроль над реальностью. Все его существо отрицало возможность бесследного исчезновения вещей. Он был твердо уверен, что такого не бывает в природе.
- Я знаю, о чем ты думаешь. Просто прими это как данность. Так безопаснее.

Палач шел быстро. Курил и молчал. Парень последовал его совету и просто разглядывал рисунки на стенах. Возле одного из них он остановился. Со стены через прутья, покрытые черными провалами окон, на него смотрели глаза. Знакомые глаза, даже их выражение, переданное художником, ему было знакомо. Под  решеткой было написано «Каменная клетка». Палач заметил, что Парень приотстал.
 - Ты идешь?
- А кто этот Граффити?
-  Он человек, который решил хоть как-то изменить этот город. Я видел его несколько раз. Он постоянно рисует. Он решил исписать все стены в этом городе. И это у него неплохо получается, как видишь.
- Почему-то эти глаза мне очень знакомы.
Палач промолчал. Парень еще стаял некоторое время, разглядывая причудливую вязь букв, игру цветов. В голову пришла мысль, что он тоже может уметь рисовать. Но проверять свою догадку  Парень не стал. Он побежал вслед за хромающим по пустым улицам человеком.
 
Палач не обманул, идти пришлось далеко. Они вышли за черту города и так никого не встретили. За городом была дорога, видимо кольцевая. А за ней лес. Не высокий и не большой. И мертвый. Парень даже не  сомневался, что зверей там нет. Всю дорогу они молчали. Палач не начинал разговор, только курил. Парень не знал что спросить. Когда они вышли на дорогу, он не выдержал.
- Чем ты занимался раньше? Ну, до того как попал сюда. И как вообще ты сюда попал?
- Так же как и ты. Просто в один прекрасный момент очнулся на дороге и вокруг ни души.- Палач говорил об этом почти с ностальгией. – По началу было страшно. Чуть не двинулся. А потом встретил других. И стало легче.
- Ты тоже ничего не помнил?
- Да. Тебе хочется знать, кем я был раньше? Я был бойцом. Дрался в кругу. Ладно, давай потом, мы  пришли.- Они стаяли в лесу перед большим зданием, больше похожем на ангар. Вход был один. Честно говоря, Парень не ожидал такого. Он готовил воображение к чему-нибудь удивительному, но не к пустому зданию. Когда они подошли ближе, Парень увидел надпись над дверью – «Слушай тишину, смотри в тишину, стань тишиной». Написано это было явно не Граффити. Обычная черная краска, видимо кисточкой. Буквы  печатные и никаких ухищрений.
 -Добро пожаловать в ТИШИНУ. – Проговорил Палач с выражением, заходя в дверь первым.
Парень шагнул следом. Когда порог остался позади, стало тихо. Совсем тихо. Он не слышал даже собственного дыхания. Не было слышно шарканья ботинок,  казалось, даже сердце в груди остановилось. Они молча поднялись на несколько  этажей вверх. Палач молча сел перед огромным проемом в стене. Тут, наверное, должен был быть балкон. Он достал из рюкзака водку, открыл обе бутылки. Парень сел рядом взял одну по примеру Палача.
Тишина, всеобъемлющая и всё поглощающая. Тишина как целый мир. Нет ни чего кроме тишины. Он закрыл глаза. Мысли увязали в этом мягком беззвучии. Он не мог сосредоточиться, не мог остановить не одной мысли. Задержать хоть на мгновение. Но было на удивление спокойно. Так наверно, как не было никогда в его жизни. В памяти проносились какие-то образы, лица. Парень не мог узнать, откуда это, кто эти люди.  Воспоминания проносились перед глазами отрывками из старого кино, без звука и  с плохим качеством. Он видел другой мир. Мир, в котором он родился. Мир, который он считал своим домом. Мир единственный и неповторимый. Он отличался от этого. Он был настоящий. Но в нем не было такой тишины.
Парень открыл глаза, повернулся к Палачу. Тот пил. Пил  прямо из бутылки, большими глотками. Ощущение было такое, что в бутылке была вода. Парень понюхал свою бутылку. В нос ударил знакомый обжигающий запах спирта. Парень сделал глоток и закашлялся. Водка была настоящей. Палач улыбнулся, достал сигареты.
Так они и сидели,  вдвоем, в тишине. Палач прикладывался к бутылке и курил, смотря куда-то в даль. Парень тоже смотрел туда. Там за лесом тянулась полоса чего-то белого как молоко. Это напоминало туман. Только этот туман тянулся до самого неба. Было в этом зрелище     что-то завораживающее. Бесцветное небо и белый туман, упирающийся в него. Парень был уверен, что не видел ничего подобного в своей жизни. При других обстоятельствах он бы просто испугался, но сейчас. Но сейчас он был частью этой вечной тишины. Парень сделал большой глоток из бутылки. Вытер губы рукавом, чувствуя, как спиртное разливается по организму. В голову пришла мысль о том, что он наверно просто умер. Но она тоже не была теперь страшна, потому что он был с ней. Потому что она не нуждается ни в смерти,  ни в жизни. Она не плохо обойдется и без них. Она сама по себе и сейчас он был с ней.
Он снова закрыл глаза. И его взору предстал дом. Такойже, как и те в городе. Он видел комнату и ребенка сидящего на кровати. Ребенком этим был явно он.  И он просто сидел, смотря в стену. Ему не было скучное или одиноко, ему было спокойно, прямо как сейчас. Воспоминание растворилось в тишине. Исчезло, чтобы никогда больше не появится.
Сколько они так сидели, он не знал. Когда он вновь открыл глаза, бутылка Палача уже опустела. Человек в красной кофте накинул свой капюшон. Во всей его позе сквозило усталостью и одиночеством. Палач повернул голову к нему, махнул головой предлагая пойти от сюда. Парень встал, протянул ему недопитую даже до половины бутылку. Палач отхлебнул еще и тоже встал. Он шел на удивление ровно, даже не покачиваясь. Парень чувствовал, что тоже не опьянел. Когда  двери здания остались позади, все вернулось на свои места. Он снова стал слышать звуки шагов. Тишина осталась там, внутри.


Глава 2

- Ты сказал, что был бойцом. То есть спортсменом. А где ты выступал?  Может, я знаю.- Они  медленно шагали по этому мертвому лесу. Парень не хотел больше молчать. Он   кое-что начал вспоминать и пытался любыми путями ускорить этот процесс.
- Нет, я не выступал на ринге. И ты точно никогда не был в городе, где я родился.- Палач остановился, повернулся к нему. – Что ты вспомнил?
- Да ничего стоящего. Но одно я понял точно. Я не из этого мира. Там, где я родился, было солнце.
-  Я тоже его видел раньше.
- Тогда где ты выступал.
- Это сложно. Я был членом банды.- Последнее слово он сказал с ноткой иронии.- Когда-то мой город захлестнули уличные войны. Многие умерли. Чтобы этого больше не было, на общей сходке, решили впредь устраивать поединки между бойцами. Если случался конфликт между  бандами, они выставляли по Бойцу, и победивший приносил победу и своей банде. – Его погрузило в воспоминания. Лицо окрасилось тенью удовольствия. – Я был очень неплохим бойцом. Из двадцати боев я проиграл только два. А потом, потом мне пришлось уйти.
- Из-за ноги?
- Да.
- И что было дальше?
- Я очнулся здесь – Он опустил голову. Было видно, что этот факт сильно его угнетал.
- Ну, что-то же должно было произойти перед этим. Просто так не бывает ничего. Что-то тебя сюда при… - Парень не договорил его взгляд уперся в полусумрак леса. Там, на границе города и деревьев стоял одноэтажный дом и в окнах горел свет. – Что это?
- Расслабься Парень. Это плохое место. Я не поведу тебя туда. Там живут ОНИ. И ОНИ очень опасны. – Палач говорил слово ОНИ как определение. Как будто оно все должно было говорить само за себя. Дом стоял совсем не далеко. Парень легко мог разглядеть двери. И они открылись. На пороги появился силуэт человека. Он уперся руками в косяк и явно смотрел на них.
- Пойдем отсюда Парень. ОНИ не выходят из своего дома, но я за это не ручаюсь. – Палач взял его за рукав и потянул за собой.
- Ты боишься ИХ?
- Я не боюсь никого, но не связываюсь с тем, что мне неизвестно. ОНИ злятся из-за своего существования. И потому ненавидят нас. Умник  так говорит. И я склонен ему верить. Пойдем скорее.
 Они шли по пустым улицам. Парню не давал покоя рассказ Палача. Он был уверен, что слышал его в прошлом. Но вспомнить по точнее не мог. Память все еще не вернулась к нему. Были только куски воспоминаний, обрывки фраз. Все это было сложно сложить во что-то целое. Голова начинала болеть от постоянного мозгового штурма. Он уже ощущал себя  сумасшедшим, когда все вокруг заполнила тихая похоронная музыка. Парень замер. Из-за поворота им на встречу выходила похоронная процессия.
- Палач?
- Да, да. Ты не ошибаешься. Кто-то умер. – Палач тоже остановился.
- Кто? – Тихо проговорил парень. Ему стало еще страшнее, когда  процессия приблизилась к ним. Мужчины, женщины, дети идущие за гробом не имели лиц. Он зажмурился, надеясь не увидеть этого, когда откроит их вновь. Не помогло.
- Палач, я не понимаю. Почему они… У них… - Только и сумел проговорить он. Люди проходили мимо один за другим. Без глаз, с гладкими овалами голов. Они были одеты во все черное.
- Кто-то всегда умирает. Понимаешь? Это происходит всегда. Они ходят по всему городу уже столько, сколько я   здесь нахожусь. Мне тоже было очень страшно увидеть их впервые. Они просто фон. Такие же, как и эти стены. – Палач говорил полушепотом.
- Я сошел с ума – прошептал Парень в ответ и закричал от ужаса, когда одна из безликих голов повернулась к нему. Он побежал прочь. Туда где их не было.  Им овладел истинный страх. Хотелось спрятаться под одеяло, как в детстве и зажмурится покрепче. Чтобы все пропало. Чтобы открыть глаза и не было ничего:  ни города, ни Палача, ни безликих. Он не заметил, во время своего безумного бегства, двух молодых людей стоящих у столба. В руках у них были пивные бутылки.
-Эй, стой, сумасшедший - его схватили за руку на всей скорости. Парень чуть не упал. Он больно ударился об угол стены, меняя траекторию движения. Развернувшись к остановившим его людям, он вытаращил обезумевшие глаза. На него смотрели двое. Спокойно и приветливо улыбаясь. Они были похожи друг на друга почти как близнецы. Только  один из них был блондин, а другой брюнет. И еще они чем-то напоминали лицо Палача. Точнее их глаза были похожи на его глаза. Парень, тяжело дыша, прижался к стене. 
 - Не ужели я вел себя также, когда в первый раз их увидел? – Проговорил блондин, отхлебывая из бутылки.
- Еще хуже – ответил ему брюнет, выражением лица показывая, мол, я то все помню. 
Сзади послышались шаги.
- О, какие люди! Палач. Давно не виделись, дружище. – Воскликнул блондин. Брюнет лишь приветственно махнул рукой.
- Ты, так больше не делай Парень. Я не так молод, чтобы гоняться за тобой. – Палач подошел ближе. Поздоровался с двумя людьми.
- Вы кто? – Парень уже отдышался.
- Это Черный – проговорил Палач, указывая на блондина. -  А это как понимаешь -  Белый. Мои старые приятели. -  Палач взял у Черного бутылку, сделал несколько больших глотков. - А это Парень.- Он обернулся, пристально посмотрел Парню в глаза. Только теперь Парень заметил, насколько все трое похожи друг на друга. Стало очень не по себе.
-  Откуда идем, господа? – Палач отошел в сторону, достал сигарету.
- К Ней ходили. Она просила  тебя зайти. – Черный отставил пустую бутылку в сторону. – Наверно надо идти в магазин – он вопросительно посмотрел на Парня. – Возьмем по пиву, посидим, пообщаемся. Как ни как  ты новенький.
- Я не против – Белый тоже  допил свою бутылку. – Как ты Палач смотришь на такой расклад.
- Как смотрю? Положительно. – Ответил Палач, выбрасывая окурок.- Ну, что, пошли тогда. 
   
Они сидели на лавочке перед подъездом. На полу стояли бутылки с «Клинским», все трое пили только его. Пачки с чипсами на полиэтиленовом пакете лежали на самой лавочке.
- Вы братья? – Парень сидел на спинки лавочки наверно по привычки. Черный и белый стояли прямо перед ним.
- Да, а что незаметно. – Черный улыбнулся, доставая из пачки очередную порцию чипсов.
- Нет, заметно, просто спросил. Здесь всего можно ожидать. – Парень сделал большой глоток из бутылки. Его удивлял тот факт, что он до сих пор не опьянел. По его предположениям он уже должен был почувствовать хмель в голове.
- Да местечко наистраннейшее. – Белый задумчиво смотрел в  небо, сжимая бутылку. – Я бы никогда не подумал, что такое может существовать. Ну, не будем о грустном. Правда, братан. – Он ткнул Черного в плече.
- Вы вообще здесь давно? – Парень отхлебнул еще. В нем проснулось какое-то очень неприятное чувство, которое следовало попросту залить. Тоска.
- Мы здесь бесконечно долго.- Белый вышел в перед развел руки в стороны. – Под сводами этого бесподобного неба. Мы толи живем, толи существуем, - Интонации его голоса менялись на каждом слове, от восторга до печали. Казалось, он рассказывает заранее приготовленный монолог. – Этого нам, увы, не понять никогда.
- Ну, хватит, разошелся. Мой брат склонен к театральности. – Черный махнул на него рукой. – Он всегда был положительным.  Прилежный ученик, послушный сын, общественный деятель. – Он издевательски подчеркнул последний факт. – А я всю жизнь был  раздалбаем. Когда  его вывешивали в школе на доску почета. Я стоял у директора на ковре. Но вы только не подумайте, что я ему завидовал или не любил за это. Каждому своё. – Философски закончил он.
- Наверно именно по этому у нас такие клички. Я Белый, потому что положительный, а он Черный, потому что отрицательный. Как инь и янь. Ну там равновесие и все такое. Да мы всегда были неразлучны. Помнишь, когда мы познакомились с двумя сестрами. -   Белый указал горлышком бутылки на брата, мол, продолжай.
- Да, помню. – Черный повернулся к Парню. – Прикинь, они решили нас поделить таким путем, одной типа беленький…
- А другой черненький, - Белый перебил брата, - вот сучки, да.
- И знаешь, что мы сделали?- Черный обращался сейчас к Парню, наверное, Палач уже слышал эту историю.
- Постриглись под ноль?
- Ага, наголо. Так нас  вообще не различить. Но выглядели мы как придурки. – Белый расхохотался, Черный последовал его примеру повторяя – « Нет, ты помнишь, да. Помнишь.» Он уперся в плече брата заливаясь искренним смехом.
Парень тоже улыбнулся, улыбнулся оттого, что он знал эту историю. Он помнил, что  лица девушек выглядели куда смешнее, чем лысые близнецы.  Братья продолжали смеяться. Черный повторял – « Ты бы только видел их лица Парень, это того стоило.» Палач молча сидел на противоположной лавочке. Он уже допил одну бутылку и пытался открыть вторую.
- Не, хватит ржать. Возьми себя  в руки, брат. – Белый отошел к двери подъезда, сел на корточки.- Парень что-то ты, какой то не веселый. Тебя что-то напрягает.  Ты скажи, может, поможем чем. – Белый уже успокоился. Он смотрел ему прямо в глаза, пристально смотрел.
- Да Парень поговори с ними, - Палач подал голос. – Они могут помочь. Не такие они придурки какими кажутся.
- Ну, спасибо друг любезный, - Черный вытерал рукавом слезы. Он сел рядом   с Палачом. – Сам придурок. – Он поднял еще одну бутылку с пивом. – А,  ты, не стесняйся, выкладывая. Мы все здесь страдали по первости. Лишь  общаясь с другими можно сохранить разум. Это Умник так говорит. А ему можно верить. – Черны справился с крышкой приложился к бутылке.    
- Да не знаю я. Мне просто не по себе. – Парень не хотел говорить о своих проблемах. Просто боялся, что они  ему не помогут. Ведь Палач еще не помог. Все становилось хуже и хуже.
- Просто, ничего не бывает. Запомни.- Назидательно сказал Черный. – Хочешь, я угадаю, что тебя гнетет. Дай подумать. Наверное, ты думаешь « А что же будет дальше. Для чего вообще мне здесь жить».  И все в этом духе. Я угадал?
- Почти – Парень уже просто уговаривал себя опьянеть. Так легче, так всегда легче. Не потому что это что-то изменит, нет, просто можно выплеснуть все чувства, дать волю эмоциям. И к его удивлению, уговоры подействовали.
- Да, Парень, у тебя проблема. Но посмотри на нее с другой стороны. Во-первых, ты, как я понимаю, еще не все помнишь. Я прав? – Парень согласно кивнул. – Ну вот.  У тебя еще все впереди. А во-вторых, задумайся над тем, что ты делал там.
- Где, там. В том месте, откуда я пришел сюда?  Ты это имеешь ввиду.  Я там жил, понимаешь, жил как все. Думал о будущем.  А здесь? – Парень встал со скамейки, его немного покачивало. В голове что-то тихо звенело. – Что мне делать здесь. О каком будущем может идти речь, в месте, где даже времени то нет.  – Он странно засмеялся. Разводя руки в разные стороны. Трое его новых приятелей сидели молча, погруженные в свои мысли. – Черт.  Я не хочу здесь находиться. Неужели это все. Так не бывает. Это просто несправедливо. 
- Ты еще не знаешь как это несправедливо. – Голос Белого был тихий и очень странный. Он что-то знал,  точнее они все что-то знали, что-то очень страшное. Это могло убить все его надежды и наверно по этому они молчали сейчас. – А на самом деле зря ты так Парень. Просто не думай об этом. У тебя еще есть шанс. И вообще безвыходных положений не бывает.-  Парень резко обернулся, Белый стоял,  прижавшись к двери подъезда,  прикуривал сигарету. Их взгляды встретились. Парень в раз протрезвел. Белый улыбнулся. На его лице было написано - «Ты все правильно понял» .
- Почему ты так сказал.  Ответьте мне, чего я не знаю, что знаете вы все. Палач.- Он вопросительно посмотрел на него.
- Нам пора идти Парень. – Сказал тот, поднимаясь со своего места.
- Я ни куда не пойду, пока вы мне все не расскажите. Мне надоели все эти недомолвки. – Парень заводился не на шутку.
- Расслабься.  Знаешь, что я тебе   скажу. -  Черный подошел к нему вплотную. – Чтобы получить ответы надо задавать вопросы. И поверь не нам.
- А кому же, этому вашему Умнику, да?             
- Себе … - Коротко бросил Черный и отвернулся от него. – Пойдем, брат поищем Граффити.   
- Ага, только зайдем в магазин, возьмем чего-нибудь поесть. 
Они уходили, больше не сказав не слова. Уходили, даже не прощаясь. Парень молчал. Он не ожидал такого ответа. Он не знал, что сказать и что думать. Это  было слишком сложно для его понимания. Слишком много загадок для одного простого человека. Слишком много всего…
- Пойдем, нам пора.-  Палач тихо вторгся в сужающуюся реальность Парня. Тихо и незаметно выводя его из транса. Парень встряхнул головой.
- Куда еще?
- К ней – коротко бросил Палач. Ничего больше не говоря, он пошел, не дожидаясь Парня.   
Парень некоторое время стоял, смотря ему в спину. Перед глазами вспыхнула и погасла очередная картина. В  ней он видел человека в красном капюшоне медленно бредущего по городским улицам. Только в его видении он не хромал…
    

* * *
Всю дорогу они шли молча. Город был до ужаса одинаковым. Дома нельзя было отличить друг от друга. Парень удивлялся тому, что Палач как-то может ориентироваться здесь. Единственное что бросалось в глаза это рисунки на стенах. Их было много. Они были почти везде и никогда не повторялись. В голове Парня   крутилась мысль, о том, сколько понадобилось времени, чтобы нарисовать  все это.  И он думал. Думал о себе. Напряженно роясь в памяти. Пытаясь найти ответ. Он хотел вспомнить кто он.  Но  ответа не было. Появлялись только новые вопросы. Он вспоминал кое-что. Он вспомнил дом, где жил. Родителей. Многое другое. Но не себя. А еще он вспомнил многое, что заводило его в тупик. Парень просто недоумевал, откуда это в его памяти. Например,  он помнил в мельчайших подробностях одну историю про близнецов, которых звали Черный и Белый…
- Мы пришли. – Проговорил Палач, останавливаясь у подъезда одного из домов. – Прежде чем мы зайдем к Ней я хочу тебя попросить об одолжении.
- Пожалуйста.
- Как бы она странно не выглядела, веди себя спокойно. Не надо ЕЁ расстраивать.
- Кто она такая?
- Идеальная девушка, единственная здесь, понял.
- Ладно, я постараюсь.
Палач хлопнул его по плечу и шагнул в подъезд. Парень шагнул за ним.
 
-Кто там? – Из-за двери раздался приятный женский голос. – Палач это ты? Я думала ты не зайдешь.- За дверью возились с замком. Парень стоял за спиной Палача. Неприятное чувство подкрадывалось к его   сердцу. Двери открылись.
- Привет, солнце. – Девушка обняла Плача за шею. Парень смотрел прямо ей в глаза. На остальную часть лица смотреть он просто не мог. Они были прекрасны. Они были бесконечно глубоки, как черная бездонная ночь. Они смотрели на него нежно и ласково. Парень пошатнулся. Все вокруг завертелось. Эти глаза не могла затмить даже та неприятная маска из серого пластика, скрывающая ее лицо.
- Привет. - Проговорила Она ему. -  Палач ты не мог меня предупредить, что придешь не один. Я хотя бы приоделась что ли. – Девушка в маске отпрянула от Палача  в дверной проем.
- Я как-то не подумал – Извиняющимся тоном проговорил тот.
- Ну, чего стоим? Проходите. – Она уже скрылась в комнате. – У меня даже угостить то вас нечем. 
- Да мы не надолго. Привел, вот, познакомится с тобой.- Палач  сильно засмущался. Он шагнул в открытую дверь. Парень прошел за ним.
Это была нормальная, человеческая квартира. Не то полузвериное жилье, в котором Парень очнулся. Хозяйка как видно следила за чистотой в своем доме.  Обои на стенах, люстра на потолке, даже коврик в прихожей. Палач снял кроссовки,  аккуратно поставил в угол. Парень, последовав его примеру, прошел в зал. Здесь было очень уютно. Занавески на окнах, кресла, диван и торшер у журнального столика. Парень просто был шокирован всем этим. Палач неуверенно сел в кресло. Парень оглядывался по сторонам удивленно и озадаченно.
- Ты удивлен.- Раздался Её голос. – Ты наверно был у Палача дома. - Она вышла из комнат в легком сиреневом платье. Парень еле сумел отвести глаза от ее фигуры. Она была идеальной. Именно такой, какой он представлял себе женскую фигуру. Фигуру девушки, которая ему бы понравилась. Он хотел что-то ответить, он лишь кивнул не найдя слов.
- Я давно говорю им всем о том, что они живут как животные. Разве можно так наплевательски относиться к себе? – В ее голосе слышалось не скрываемое возмущение. – Я так не могу. Вот и пришлось заставить этих лентяев помочь мне с ремонтом. – Девушка села на диван. Парень медленно  опустился в кресло рядом с Палачом.  Он вновь бросил неуверенный взгляд на нее. Длинные черные волосы спадали по ее плечам. Она выглядела великолепно, если бы не эта безжизненная маска.
- Ну, как дела  мальчики. -  Проговорила Она, нарушая общее молчание. -  Ты бы мог заходить и почаще  Палач. Совсем про меня забыл.- Она вертела на пальце прядь волос, с укором смотря на него. – Если бы не близнецы я бы наверно давно умерла от скуки.
- Прости, я был немного занят. -  Видно было, что Палач искренни сожалеет об этом. А еще было видно, как переменилось его лицо.   Он стало очень мягким. Казалось, все шрамы на нем враз разгладились.  Палач испытывал  к этой девушке очень теплые чувства.
- Я тебя прощу, если пообещаешь больше  так не делать. – Нельзя было понять, в серьез она так говорит или шутит.
- Клянусь, что буду заходить чаще. – Палач улыбнулся.
- Мы с тобой совсем забылись. Болтаем вот о своем, а твой друг скучает.  Как тебя зовут. – Она была очень мила. По крайней мере Парню так казалось.
- Парень.
- Это Палач наверно придумал, да. У них есть такая мания странных имен.  А как тебя зовут по настоящему? Что это за имя Парень. –  Она повернулась к Палачу. – Ни чего  лучше в голову не пришло.
-  Ну я … - Начал было Палач оправдываться, Она махнула на него рукой.
- Ладно, можешь не начинать даже. -  Она повернулась к  Парню. -  Расскажи мне о себе что-нибудь.
- Я толком ничего не помню, и имени тоже. – Парень опустил взгляд.
- Ну не расстраивайся, скоро вспомнишь. – Наверно она улыбалась. Глаза ее точно излучали улыбку.
- Да, наверное. – Неуверенно  проговорил он.
- Поверь мне, так все и будет. Как у вас дела? Где были, ну не молчите, молчать будете в этой вашей тишине. – Голос ее был почти умаляющим. Парень хотел, было начать, но не сумел. Не сумел потому, что в голове что-то вспыхнуло. Эта девушка была слишком ему приятна. Слишком нравился ему ее голос. Она была слишком такой, какой бы он хотел видеть девушку.
«  Умная, обязательно умная. Но не слишком, чтобы быть заучкой. Общительная, но не болтушка. Чтобы могла поддержать разговор. Веселая, добрая. У нее должна быть обязательно изюминка. То, что бы притягивало меня к ней.» : Парень затряс головой. Все вокруг начало расплываться. Сейчас он шел по дороге. Мимо проносились машины, проходили люди. « Большие черные глаза. Такие, чтобы я в них утонул. И волосы тоже черные. Длинные и черные. Стройная, с круглой крепкой грудью и маленькой кругленькой попкой. Не высокая, не люблю длинноногих дылд. Вот бы встретить такую сейчас…» Во рту у Парня пересохло. Он смотрел на нее и не мог поверить. Это были его мысли. Она была именно такой.
- Эй, ты здесь Парень. Эй, земля вызывает парня. Как там на орбите.
- Извини я … я  мне … Палач нам надо идти. – Парень не мог больше здесь находиться. В голове вспыхивали и погасали новые видения. Он не мог с ними справиться. Они его захлестывали  с головой. Он встал и пошел, как в полу сне, к выходу.
- Прости меня,  прости … - Он не договорил, выбежал  в коридор, зажимая голову руками и что-то бормоча. 

-Ты извини, что так все вышло, ладно.
- Ничего я все поняла. Ты иди, к нему. Ему сейчас нужен кто-нибудь.
- Ты точно в норме.
-Да. Так было нужно. И спасибо тебе. Мне нужно было его увидеть. Иди, тебе пора.
- Да. Все будет хорошо, ты только не плачь.
- Я не буду, иди Палач, тебе пора.

Парень сидел в углу за дверью. Он молча смотрел в пол, когда  Палач вышел из подъезда.
- Ни чего не говори. –  Голос Парня казался загробным. Он даже не поднял глаз на Палача. – Просто слушай. Он подошел к дому.  Они его ждали на лестничной площадке. Он даже не сомневался, что они там. Но он не привык убегать. Он даже не боялся их и того, что случится.  Войдя в подъезд, он сразу показал им что знает. И   они бросились на него. Их было четверо.  Он дрался до конца, как подобает истинному Бойцу. Но четверо слишком много, даже для него.  Они свалил его на пол. Один из них достал железную трубу и ударил его по ноге.  Человек старался не кричать, старался освободиться. Но  они навалились на него со всех сторон. А тот с трубой бил и бил. Пока нога не превратилась в груду осколков. – Парень замолчал. Потом поднял глаза на Палача. Они были отрешенными, полными муки. – Это  был ты Палач.
- Да, я дорого продал тогда свою ногу.
- Но ведь этого не может быть. Ведь я это …
- Вставай нам пора и не говори больше ни чего, мне не говори. Я не смогу тебе помочь, нам надо  к  НЕМУ.    

            
Глава 3.

Ни когда раньше он себя не чувствовал так плохо. В голове все смешалось. Теперь он точно ни чего не понимал. Этот чертов город. Эти люди. Все было невообразимо, все сводило его с ума. Он хотел лишь, чтобы все кончилось. Просто открыть глаза у себя дома. Пойти в ванну, умыться и забыть этот страшный сон. Но это было невозможно. Как бы сильно он этого не хотел. Он  все же  поднимался по лестнице с человеком по имени Палач,  к человеку по имени ОН.
- Что мне делать? –   Парень говорил сам с собой.
- Просто держи себя в руках. Тебе еще понадобятся силы. – Палач шел впереди него.
- Что мне делать? -  Этот вопрос он задавал себе всю дорогу от  ЕЕ квартиры. Ответа не было. И не было имени. Своего  имени. Оно вскальзывало от него. Он вспомнил почти все, что было. Он вспомнил их всех:  Палача, близнецов, Граффити даже Её. А себя вспомнить не мог. Это было очень жутко. Всю дорогу Палач что-то говорил. Пытался отвлечь. Но парень его не слышал. Почему он здесь. Как этот мир мог родиться. Мир, в котором жили они все.
Палач остановился перед дверью. Он обернулся к Парню  находящемуся в полной прострации. Он схватил его за плечи. Резко встряхнул, приводя в сознание.
- Ты не можешь сдаться именно сейчас. Ты должен вернуться в сознание. Когда ты перешагнешь эту дверь, будет еще хуже. Но по другому нельзя.  Я не знаю, кто прав… Черт, просто приди в себя и помни,  все это абсолютно реально. Не замыкайся в себе.  Ты готов?
- Да. Все, я готов. – Парень протер лицо руками. – Пойдем.
 
В комнате  висела лампочка. Больше ничего не было. ОН сидел на полу,  смотрел в окно на бесцветное небо.
- Я вас уже заждался. – Сказал ОН, когда они вошли.
- Я не мог привести его раньше. Он был не готов. – Палач встал в угол, достал сигарету. – Как дела?
- Надеюсь, теперь станут лучше. -   Человек встал с пола и повернулся к Парню.
Он видел перед собой Черного и Белого и Палача, всех вместе взятых. Этот человек был их общей копией. Только на его лице был уродливый шрам.  Шрам тянулся по  левой щеке, переходя на бровь. Парень сглотнул.
- Ты меня узнаешь? -  ОН был спокоен, слишком спокоен.
- Не знаю, нет, не может быть.
-  Не прячься, ты ведь меня узнал. Просто боишься себе признаться в этом. – Он подошел к  Парню ближе.– Ты боишься признать это, правда. Сколько тебе нужно доказательств еще, что бы ты поверил?
- Но если это правда ТЫ. Тогда кто я …
- А ты подумай, включи фантазию. Ты же любил фантазировать с детства.
- Нет, я не верю тебе.
- И правильно не веришь. Правильно.  Хочешь, я расскажу тебе  свою историю – ОН отошел к окну сел на подоконник. – Когда мне было двенадцать. – ОН задумался. – Да, где-то так.  Мы, с моим другом Алексеем. Кстати как он?  Нет, не говори, потом расскажешь.  Мы с ним играли на стройке. Ты помнишь. Вижу, что помнишь. И игры наши были довольно не безопасны. Мы взрывали карбид в стеклянных бутылках.  Ух, как здорово грохало.  Но чтобы грохало,  необходимо было  налить воды, заткнуть бутылку, встряхнуть и  убежать. Главное положить достаточно карбида. И вовремя смыться.
- Но ведь я успел тогда,  я успел! – Парень кричал, он все уже прекрасно понимал.
- А я нет! Видишь  меня. Я не успел, и ты знаешь, почему это случилось.
- Нет, такого не  бывает, это же были фантазии. Нереальные вещи. Мне просто было скучно. Мне снится все это. ТЫ не реален, вы все нереальны. – Парень готов был умереть прямо на этом месте.
- А ты реален?
-  Я реален. Я, меня зовут …
- Как и меня – ОН жутковато улыбнулся. -  Евгений Павлович Сотников. Так,  я угадал?
- Но ведь это я тебя придумал. – Парень обрел твердость голоса. – Я придумал и Палача, и близнецов. Я сделал это.
-   Ты уверен Женя, тогда почему ты здесь. Почему ты говоришь, со мной, а не сидишь дома. Почему? Тебе не кажется, что может быть кто-то еще? Тот, кто придумал тебя. 
- Нет, не может быть. Ведь я настоящий. – Парень внезапно замолчал. Перед глазами вспыхнул тот яркий свет. То, что он увидел в последний момент. Это были фары машины. Она его просто сбила. Он медленно рухнул на пол. Это и  в правду было в его духе. Так же как с НИМ.
- Добро пожаловать в наш клуб выдуманных героев. –  ОН сел рядом. – Ничего, все образуется. По-другому было нельзя. Спи. Когда ты придешь в себя,  придет и надежда. Твоя история только началась. – ОН положил руку на голову Парня. – Спи.

Парень закрыл глаза, погружаясь во тьму.    
 
Глаза открылись. Тело затекло. Нельзя было сказать, что пол был холодным, просто его трясло. Думать просто не хотелось. Ни о чем. А зачем? Зачем думать, когда ты сам придуман кем-то. Он просто смотрел в серые плиты потолка, такие же  серые, как и весь этот мир. Все вымысел.
- Доброе утро. – Казалось это сказал он сам. Парень не хотел отвечать или вообще говорить. Хотелось раствориться  в безмятежной пустоте тишины.
-  Я знаю, о чем ты думаешь. Поверь мне, это не выход. – ОН стаял прямо над его головой, держа в руках дымящуюся сигарету. Его лицо было жутко исковеркано этим шрамом. Если его убрать, то  ОН, наверно, будет вылитый Парень. « Вот значит, как я выгляжу» - пронеслось у него в голове. Парень медленно сел.
 - Что дальше? Нет, такой вопрос уже где-то был. – Он провел рукой по волосам. – Почему ОНА в маске?
- Потому что  у нее нет лица. Его не придумали. Точнее не придумал.  – ОН сел рядом на корточки. – Курить будешь?
- Кто не придумал? – Спросил Парень отрешенно, принимая окурок из ЕГО рук.
- «Я».
- Почему ты?
- Нет, ты не понял. «Я»  это не в смысле, я, которого ты видишь перед собой,  а тот, который это все придумал. – ОН встал, подошел к окну. -  Ты должен знать лучше, ты последний.
Парень задумался. А ведь точно. Его мысли о НЕЙ не имели четкой привязки к лицу. Ему это было не важно. Только основные моменты. В его памяти не было никаких, даже небольших, набросков. Глаза, волосы, фигура, характер и все. Больше ничего,  пусто.
- ОНА выглядит так же, как эти с похорон? – Парень обернулся к НЕМУ. ОН кивнул, не отводя глаз от окна.
Парень отвернулся. Снова уперся взглядом в пол. Это было жестоко. Идеальная девушка, которую он смог бы полюбить, была безликой. Наверно, он просто не хотел ассоциаций.  Не хотел сравнивать ее с кем-то из реальности. Чтобы  ОНА была особой, единственной. Он зло улыбнулся при этих мыслях.  А ведь и в правду единственная.
- Послушай меня.  Я должен тебе кое-что объяснить. -   ОН заговорил, внезапно нарушая создавшуюся ауру пустоты. – Это мое предназначение. У всех оно есть, чтобы не говорил Умник. Ты должен понять замысел «Я»…
- Где Палач? – Парень не слушал. Не хотел слушать. Какой еще замысел. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Все это пустые слова.
- Он придет. – ОН пересек комнату, встал перед Парнем. – Послушай меня, это очень важно. От этого зависит твоя судьба и судьбы всех нас. Не перебивай. Я долго готовился к этому разговору. Целую вечность, наверно. Я ждал тебя. Понимаешь. Именно тебя.
- Зачем? Зачем тебя я? Мы одинаковы, разве не так. – Парень не думал. Просто хотел уснуть снова.
- Не так. Послушай. И не пытайся спрятаться. «Я» придумал все это не просто так. Это история, рассказ, книга я не знаю, как еще это назвать. -  ОН стоял, прижавшись головой к стене, потирая пальцами виски.
- Ты несешь какой-то бред, отвали от меня. -  Парень встал, направляясь к выходу.
- Подожди, просто выслушай меня. Пойми. Подумай, наконец.  Ведь ты помнишь то же что и я. Ты помнишь историю про Палача. Про меня, в конце концов.  Парень, «Я» продумал все до мелочей. Это сюжет. Мать его. Пойми меня. – Парень уже стоял возле дверей, когда ОН вцепился в его руки. Он заговорил быстро, с запалом, почти крича. -  В каждой книге есть начало и конец. Понимаешь. И когда главный герой делает то, что задумал автор, все кончается. Все исчезнет. Ты, я, ОНА, весь этот мир.
-  И кто этот «Главный герой».  Я, ты,  а может Палач?  Ты сошел с ума. И я тоже скоро сойду. – Парень   неуверенно пытался освободиться. Он   не хотел об этом думать.
- Ты, понимаешь, именно ты. И ни кто другой. Я знаю,  я чувствую это. – ЕГО глаза расширились.
- Отпусти. – Парень выдернул обе руки. Небрежно оттолкнул Его в сторону. – Хватит, ладно. Все достаточно для меня загадок. – Он одернул одежду смотря, как искажается ЕГО лицо. Казалось, что человек со шрамом сейчас заплачет. – Даже если и так. Что я должен сделать? Что? – Парень выкрикнул последние слова прямо ЕМУ в лицо. Он смотрел в глаза этого человека, ища ответы. Но их там не было.
- Я не знаю. – ОН опустил голову.
- И я тоже. – Парень вышел из квартиры.
 
 
***
      
 - Ты прости, если что не так. ОН не в себе. -   Палач  ждал его у подъезда.
- Я заметил. Зачем ты приводил меня к нему?
- Так было нужно. Ты должен был все вспомнить. А ОН был последним, перед тобой.
- Я хочу поговорить с НЕЙ.
- Не стоит сейчас. ОНА  не в духе. Тем более нам надо увидеть еще одного человека.
- Умника?
- Угу. Поедем.
- Подожди. Скажи честно, ты ЕМУ веришь?
- Не знаю. Это сложно, поговоришь об этом с Умником. – Палач посмотрел вверх, что-то обдумывая. – ОН просто сдался. Пойдем.
Всю дорогу Парень думал о разговоре с НИМ. Он копался в обретенной памяти. В ней точно не было этого места. Он ни когда не придумывал, ни чего подобного. Это говорило в ЕГО пользу.   Но все остальное было. Было и от этого ни куда не деться. Просто мысли, фантазии. А теперь он сам оказался ей. Это было по настоящему страшно, осознавать, что ты нереален. Палач молчал.  На все вопросы он говорил одно и тоже – « Спросишь у Умника». Умник. А кто он. Парень не мог вспомнить ни чего подходящего под такое описание. Забыл. В полнее возможно.  Ладно, пусть будет Умник.  Уже все равно. Парень ловил себя на странной мысли. Он не мог называть себя своим настоящим именем. Даже не думал об этом.  А еще ему хотелось извиниться перед НЕЙ.
Они шли довольно долго. Петляли между домами, сворачивали на перекрестках,  этого однообразного города. Пока Палач не остановился перед одним из домов. Он долго рассматривал его окна, потом шагнул  внутрь. Парень, не колеблясь, последовал за ним. Умник, как оказалось, жил во всем подъезде. Он не выбрал, какой-то определенной квартиры, а перемещался из одной в другую в зависимости от настроения. Они  заглядывали во все двери пока, на третьем этаже, их не окликнули.
- Кто там еще? – Раздалось из комнаты, когда Палач открыл дверь.
- Свои. – Буркнул Палач в ответ, проходя в квартиру. -  Ты бы записки на подъезде вешал: « Я в квартире номер такой-то».  А то ищешь тебя, ищешь… - Палач тяжело вздохнул, входя в просторный зал, где, за письменным столом, сидел человек. Парень даже не удивился, увидев перед собой ЕГО только без шрама. Точнее себя.
- Ну и как тебе пребывание здесь, Парень?- Проговорил Умник, вставая со стула протягивая руку. -  Умник. Очень рад нашей встречи.
- Я о тебе наслышан. – Сказал  Парень, пожимая его руку.
 - Они мне льстят. –  Умник сел обратно. – Не стойте, присаживайтесь. В Ногах правды нет.  – Он приветливо улыбнулся.
В отличие от жилища Палача у Умника, по крайней мере, были стулья.  Все они стояли у окна.  Парень уселся на один из них, всего их было три. Палач отрицательно покачал головой, облокотился на стену.
-  С чего начнем, мой дорогой друг?  -  Умник достал из нагрудного кармана рубашки пачку сигарет и зажигалку, подставил пепельницу с другого края стола ближе к себе, закурил. Пачка аккуратно устроилась на столе, накрытая зажигалкой. Умник с наслаждением выдохнул большой поток сизого дыма.
 Парень даже не знал с чего начать. Вопросов было много, очень много. Но какой был наиболее важным, он не мог определить.
- Кто ты? – Парень начал с самого простого.
- Я? Я одна из фантазий. На тему, каким мог бы быть ты, если бы… Я просто выдумка, такая же, как  Палач, как и все остальные. Просто по замыслу нашего общего авторы я очень умный. Ты удовлетворен. – Умник был спокоен. Он начал курить медленнее, растягивая удовольствие от каждой затяжки. Он прекрасно владел собой. И относился очень спокойно к факту своего существования.
- Значит, ты выдуман кем-то.  А  кем? Кто он.
- Мы называем его «Я». То есть истинный  «Я». Его имя ты и сам знаешь. Но глупо называть его по имени. Мы все, почти, Жени   Сотниковы.
- Но почему я помню всех вас? Почему я придумывал вас всех, и вы стали реальностью? Ты можешь мне это объяснить. – Парень тоже держался неплохо. Не хотелось, чтобы эмоции овладели им. Нужно было все спокойно обдумать  именно сейчас.
- Да, это сложнее. Тут дело в том кто мы есть на самом деле.   А мы есть не просто фантазии. Мы несбыточные мечты «Я». Когда он придумывал нас  неосознанно, а иногда и осознано он отождествлял нас с собой. Поэтому мы все получили его память. Нет, так ты ничего не  поймешь. – Он задумался, подбирая слова. – Дело в том, что мы, каждый в отдельности являемся  «Я», но только  с теми качествами, которых у него нет. Точнее не в таком количестве как у нас. Мы идеальные представления «Я» о том, каким он бы мог быть, но никогда не будет.
- Но я не помню, чтобы придумывал это место. В моей памяти его нет.
- Вот именно, его и не может быть там. Это место мы создали сами. «Я» на столько ярко нас выдумывал, что мы реализовались здесь. Здесь это где-то внутри  сознания «Я». Мы все то, чем он хотел бы быть. Палач идеал силы,  Граффити тот художник, каким  «Я» никогда не стать. Близнецы – та дружба, которой ему так не хватало. И дальше все в этом духе. Он не мог изменить себя и создавал нас. Каждого в период острой нехватки тех качеств, которые нам присваивал. Вот и вся загадка.  «Я» даже не представляет, что мы можем существовать. Ты понимаешь меня Парень?
- Да. Вроде я понял тебя. Но с чего ты это взял. ОН, например, думает совсем по-другому.
-Это все гипотезы. Просто гипотезы и их невозможно доказать. Нам приходится просто принимать их на веру, как самые разумные объяснения.
- Нет, а ОНИ, те в доме, в лесу. И эти похороны. Что тогда это за идеалы?- Парень не то что бы любил спорить или умел это делать. Он просто искал выход для себя. Не хотелось оставаться здесь навсегда, в роли лишь чьего-то несбывшегося идеала, пусть даже почти своего.
-  Погоди, у меня мысли путаются. ОНИ. ОНИ просто не додуманные, мгновенно рожденные мысли, их тысячи, сотни тысяч.  «А если бы случилось то-то, или я сделал так» и т.д. Разве ты не помнишь.  Они просто заперты там, как мы здесь. ОНИ имели мало от его личности, потому не смогли сделать ничего кроме этого дома. А каждый из нас ЛИ-ЧНО-СТЬ. Понимаешь. Мы все это «Я». Черт, сложновато, я вижу. Но ничего это не главное. А с похоронами проще.  – Он вопросительно посмотрел на Парня. Медленно затушил сигарет в пепельнице, затягивая паузу. – Разве ты ни когда не хотел увидеть собственные похороны?      
-Предположим что ты прав. И все это именно так. Получается, что мы здесь заперты навсегда. – Парень даже не тешил себя надеждами, все было слишком фантастично, непостижимо. Жил себе жил, а тут бац и ты уже кем-то придуман. Каким-то «Я», который и сам не знает, чего хочет от себя и от других. Потому и придумывает себе  всяких героев, в общем, живет фантазиями.  А с виду то и не скажешь, что он такой. Парень судил по своей памяти, делая такие умозаключения.
- Да, МЫ заперты здесь и наверно навсегда. – Умник сделал ударение на слове «мы». – Тут даже нет смерти. – Умник  сделал паузу. – Проверено. – Многозначительно сказал он.
-  Ты говоришь, мы как будто ко мне это не относится. Поясни?
- У  тебя есть шанс.
В комнате воцарилось молчание. Парень просто ошалел. Он  уже престал думать о спасении отсюда. Начал строить планы того, что будет делать целую вечность  в этом городе. А сейчас ему снова  говорят о какой-то надежде, ШАНСЕ.  Шансе на что? Последнее время он чувствовал, что окружающие относятся к нему очень странно. Это нельзя было назвать недоверием, нет,  он  им доверял насколько мог. Но  они постоянно что-то умалчивали, затягивали ответы, как вот сейчас.
- Какой шанс, твою мать. Вы меня просто ЗАДОЛБАЛИ, – парень встал со стула. Гнев накатывал огромной, просто гигантской,  волной. Это цунами готово было захлестнуть не только его самого, но и всех кто был рядом.
- Успокойся, ты сейчас не в духе, я понимаю. Но не зачем так орать. Мы не в чем не виноваты. Уж поверь мне. – Умник говорил спокойно, не повышая голоса. Парню просто стало стыдно.
- Дай сигарету. – Пристыжено буркнул он, отводя глаза от Умника.
-  Я не собираюсь  кормить тебя пустыми обещаниями. – Умник откинулся на стуле. – Подумай сам. Ты последний, понимаешь. Скажи мне, что последнее ты помнишь.
- Меня машиной сбило. И все. – Парень курил, медленно успокаиваясь.
- И тебе это ни чего не говорит. Ладно. Ты  можешь быть настоящим.  Все как в реальности. Шанс пятьдесят на пятьдесят, или да или нет. Орел решка. Понимаешь?
- Слабовато.
-  Может быть, в данный момент ты лежишь в коме, или там, на асфальте без сознания. А твой разум здесь. Это возможно. Каким-то образом тебя выкинуло сюда, к нам.
- Погоди, ты хочешь сказать,  что я настоящий, не выдуманный?
- Я ничего не утверждаю, но шанс есть.
В комнате воцарилось молчание.  Никто из присутствующих не хотел его нарушать. Парень недоумевал. Зачем они так поступают с ним. Зачем говорить ему все это. Умник просто смотрел в одну точку. А немногословный Палач поддерживал свое амплуа.
- И как мне проверить настоящий я или нет.- Он не хотел, думать хотел, чтобы ему все объяснили, разжевали.   
-Тебе просто надо уйти. Туда, в туман. Если  ты это  «Я», тогда ты не вернешься.
- А если нет?
- Тогда у нас будет много времени для общения.


***
Они стояли на окраине города, смотря в белесый туман. Каждый думал о своем. Ему хотелось знать, о чем думают эти двое, но этого он, наверное, не узнает никогда. О чем думал он. Он запутался окончательно. Ему уже не хотелось быть настоящим.  Не хотелось жить в одном мире и стремиться в тысячи других. Хотелось остаться в этом, безумном и нереальном месте  где, по крайней мере, было ясно кто он.  Он не представлял уже себя другим, тем настоящим «Я». Но он должен был знать. Другого выхода просто не было. Нет, он мог остаться здесь, просто не пытаться что-то сделать. Но тогда  его жизнь стала бы сплошной мукой. Человек всегда хочет знать. Быть уверенным. Он все же был человеком.
- Тебе пора. – Тихо сказал Умник.
- Что будет там, за туманом.
-  Реальность или ничего. Не думай об этом просто иди и узнай.
- Если я уйду и если я не вернусь, я буду помнить все это.
- Не знаю. Иди в свою жизнь. Не стой. И не думай о нас. Тебе пора.
Он хотел сказать еще что-то, хотел попрощаться. Хотел поблагодарить и еще много чего, но не стал. Просто пошел в туман, не оборачиваясь и не думая. На встречу своей судьбе. Орел или решка…


- Как ты думаешь, мы не ошиблись?
- Не должны. ОНА не могла ошибиться.
- Я не думал, что он такой.
-Какой? А чего ты ожидал. Всесильного БОГА, создателя. Это же смешно Палач. И вообще, пойдем  отсюда.

 Они шли по пустым улицам такого же пустого города. Бесцветное небо смотрело на них сверху как всегда, надменно и безучастно. Они свернули за угол, где на обочине сидели еще двое. Парни пили пиво и разглядывали, как мальчишка лет четырнадцати  разрисовывал стену.
- Ушел? – спросил блондин, когда они поравнялись.
-Да, – буркнул человек в красном капюшоне.
Мальчик обернулся, отбросил в сторону баллончик краски.  Улыбнулся.
- Ну, как? – Проговорил он, ожидая рецензии своей работы. Он был вылитый Парень, только моложе лет на пять. За его спиной красовалась красочная надпись с изображением человека, точнее с портретом Парня.
- Неплохо дружище, ты мастер своего дела. – Буркнул брюнет, отхлебывая из бутылки.
 Так они и стояли, разглядывая рисунок на серой стене, где большими буквами было написано: « Я все придумал».



 

   
   
      









































21/01/2005


Рецензии
1.очень понравился рассказ!!!! вообще-то я не часто тут читаю хоть что-то длиннее миниатюр, но рассказ зацепил.
2.наверное, это очень страшно оказаться внутри своих фантазий, мыслей и даже мечтаний.
3.с вооображением у меня все в порядке- предствила этот город-жуть!!!
с Ув. Луч.

Женя Лучезарова-Луч   15.01.2009 03:25     Заявить о нарушении
спасибо большое Евгения за оценку. очень рад что понравилось.

Иван Человеков   15.01.2009 04:21   Заявить о нарушении