История для семьи Bartolomei Темные Рыцари

«Мы были достаточно смелы, мы не щадили ни себя, ни других, но мы долго не знали, куда нам направить нашу смелость»*
Сверкающие шеренги королевских латников качнулись вперед при звуках боевых труб, и землю сотряс мерный топот сотен воинов.  Спустя несколько секунд они перешли на бег, заглушая хриплые трубы истошным кличем. Мы двинулись им навстречу молча. За их спинами стоял город. За нашими спинами стояла Смерть.
Иные кричат, мы же шепчем. «Самые тихие слова - те, что приносят бурю» Встань у нас на пути, и ты станешь либо грязью, либо одним из нас – и все равно погрузишься во Тьму.
Один из защитников города, зажатый в проходе между домами, двумя изогнутыми клинками остервенело отбивал  все удары, которые наносили я и еще трое моих собратьев. Лицо его искажала гримаса ярости, с губ срывались богохульства, силы его казались неистощимыми,  но все-таки мы теснили его. Неожиданно появился Главный и коротким окриком заставил нас отскочить назад, оставив пространство в пару шагов между ними и израненным человеком, больше похожим на волка. Главный молча бросил ему значок нашей семьи, и мы ушли прочь, оставив человека-волка в раздумье.
Покажите нам безумного, разум которого вытеснен Светом, и мы распнем его, потому что Свет мешает другим. Покажите нам безумного, разум которого вытеснен Тьмой, и мы примем его как брата, потому что Тьма только принимает в себя. «Знаками крови писали мы на  пути, по которому шли, и наше безумие учило, что кровью свидетельствуется истина».
- Исчадия ада! Провалитесь в свою преисподнюю! Отродья самок шакала! - истерично кричала одна из  женщин, которых мы захватили в плен. Я бы посмеялся над её заблуждениями, если бы мог смеяться.
Первый из нас вышел из Тьмы и повел за собой остальных. Кем мы были раньше? Нет ответа, потому что для нас нет вопросов. «Грозовые тучи вокруг, мрак внутри нас: мы не имеем пути, формула нашего счастья: одно Да, одно Нет, одна прямая линия, одна цель.»
Опустошив это «королевство», которое было таковым только по названию, мы направились дальше. Немало моих братьев ушло во Тьму, но она великодушно посылала нам взамен новых, тех, кто погасил в себе Свет мокрыми от крови пальцами.
Мы пришли освободить вас, если вы этого достойны. Мы пришли поработить вас, если вы этого заслуживаете. Если вы не хотите ни того, ни другого, то Тьма свидетель –  вам предлагали выбор.
Мы - Рыцари Тьмы. Видите? Ваши свечи уже гаснут…

· В истории использованы цитаты из трудов Ф.Ницше (взяты в кавычки).


Рецензии
Странное ощущение после прочтения, Виктор.
Мой дедушка, мягко говоря, философ со стажем и посоветовал мне читать Ницше, чтобы научиться быть счастливой и самодостаточной.
Признайтесь, Вы полюбили тьму?

Глафира Мочалкина   29.09.2005 14:52     Заявить о нарушении
Честно говоря, к Склонностям (в том проекте их 4: Тьма, Свет, Хаос-Тень и Сумерки-Равновесие) я равнодушен. Клиент плаит виртуальное бабло - я пишу)))
Рад, если складывается такое впечатление у читателей.

Кишмар   08.10.2005 22:44   Заявить о нарушении