Зимняя сказка

       Она стояла у окна.Мысли медленно кружились в голове.Это было её привычное и любимое состояние.Вечер, нежно расписанное морозом окно кухни, через которое виден маленький уютный скверик, похожий сейчас на декорацию к сказке "Снежная королева" и одиночество.Хотя последнее она любила меньше чем зиму и вид из окна, но за все свои уже зрелые годы Аля научилась наслаждаться тихими вечерами и относительно беззаботным существованием.
       
       К своему удивлению, она не становилась ни" синим чулком", ни нервной "старой девой".Лёгкость характера и умение общаться с людьми помогали Але сохранить то тонкое женское обаяние , которое присуще лишь малому колличеству прекрасного пола. Аля любила свою преподавтельскую работу и никогда не жалела, что отказалась от большой науки, хотя для многих сокурсников по институту было странно, что умница Алька предпочла неблагодарный труд, воспитание балбесов в физико -матеметической школе .Наверное, она поступила так, потому что плохо себе представляла рабочий день, проведённый в лаборатории.Мёртвая обстановка её угнетала.Ей нужно было видеть вокруг себя внимательные мордашки учеников, получать результат своей работы сразу, в понимающих глазах, в правильных решениях задач.

       Личная жизнь складываться не торопилась, хотя Аля была хороша собой и размеры её бюста парализовали не только с интересом смотревших на неё мужчин , но и старшеклассников.Это вносило некоторое неудобство в общении с акселератами , но помогало легко привлечь внимание на уроках.

       Аля всё ещё стояла у окна.Было уже совсем темно, только мутные жёлтые фонари освещали тропинку через парк.По тропинке шёл юноша ,приближаясь к дому.Двигался он медленно расматривая окна. Аля метнулась в сторону , сознавая, что мысли об этом мальчике материализовались несколько неожиданно. Она часто думала о нём, успокаивая себя тем, что её личная забава и те маленькие фантазии, которыми она себя иногда баловала ,никогда не станут реальностью. Этот мальчик отличался от всех её учеников. Она помнила его пронизывающий, но не циничный взгляд ,который задевал неведомые струны её души. Але казалось, что ураган эмоций пронёсся через всё тело и оставил очевидный след в выражении лица.Стало немного грустно. Приятное состояние улетучилось и чтобы совсем не раскиснуть, Аля решила поставить чайник и чем нибудь заняться, радуясь, что есть такие приятные вещи, как два выходных дня, любимые книги и телевизор.
 
       Дальше всё началось как в дешёвом романе, в дверь позвонили. Хозяйка логично предположила, кто мог нанести поздний визит.Сомневаться не было времени, её стройные ноги, обутые в смешные , ушастые тапочки ,сами понесли к входной двери. За дверью стоял ожидаемый субъект , мило и нагло улыбаясь. Пауза повисла в воздухе , но не надолго. Аля впустила своего ученика и вопрошающе-выразительно подняла глаза. Саша извинился за позднее вторжение и попросил хозяйку дома разрешить ему остаться на некоторое время, чтобы согреться." А что мог ещё сказать этот маленький галантный кавалер , не задачи же по физике решать в такой час! " -подумала Аля. Она принесла чай и лимон с сахаром. Потом посмотрела на малолетнего Геркулеса и ушла на кухню за бутербродами. Аля была совершенно спокойна , только умом аналитика просчитывала свои предположения на дальнейшее развитие событий. Но Саша оказался ещё более непредсказуем, чем она могла предположить. Когда она вернулась в комнату с пищей богов, Саша достал из пакета три огромные белые лилии и положил их на её руки, всё ещё держащие бутерброды. Все мучительно подготовленные слова показались ему бессмысленными сейчас и язык прикосновений их заменил. Але захотелось хоть на миг побыть счастливой девочкой из запретных грёз , а завтра будет завтра. О, маленький Бог её не разочаровал , он поднял желанную на волне эйфории на вершину Олимпа .Ласковый юноша оценил её тело по достоинству и нежным ловким языком иследовал все рельефы , созданные природой с любовью. Он шаг за шагом постигал тайны её мироздания и проникал медленно в сокровенные нежности . Горячее молодое тело плавило и заливало её тягучим тёплым мёдом , который поднимался пьянящей волной вверх. Аля ласкала своего героя с таким изыском и самоотверженостью , на которую способна только зрелая женщина, нашедшая своего мужчину на один миг. Она растворилась в нём до капли и концентрация счастья была настоько высока , что она заплакала .Саша слизывал её слёзы и крепко обнимал , чувствуя свою власть над принадлежавшей ему прекрасной, всё ещё молодой и недоступной недавно , женщиной.
       Утро мягко вкатилось слабым солнцем в комнату . Красивая пара спала с выражением блаженства на лицах. Бутерброды кончились , и сказка моя тоже.


Рецензии
Милая Лара, я тоже работаю, как и Ваша героиня, в школе. Сразу после университета, я оказалась брошенной в водоворот школьных интриг. Бог миловал, я не позволила себе завести интрижку с голубыми пьянящими глазами, откровенно смотрящими на меня, каждый раз, когда я проводила уроки в 11-м классе.
Но как часто это случается, как печально это заканчивается. вы мудро прервали, закончили свой рассказ: продолжай, фантазируй читатель сам.
"Её тело заливало тягучим тёплым мёдом , горячее молодое тело на ней плавило мёд , который поднимался пьянящей волной вверх." -- очень красиво, образно и ... хочется такого меда.
:)
С приветом от пчел

Лора Клубникова   20.05.2005 04:00     Заявить о нарушении