Об убеждениях

Иной раз  замечаешь – судьба  подкидывает  ситуации  не  сопоставимые с  твоим жизненным  укладом, философией ,  идущие  в  разрез  со  всем  накопленным  духовным  опытом . Раз  за  разом опасность  разочароваться  в собственных  убеждениях  увеличивается  с неумолимой  прогрессией. Кто  слаб, читай  не  уверен  в  себе , поддается  панике , в  спешке  пересматривает  мировоззрение  и  не  факт , что  в  позитив. То  есть – не  могу справиться , значит  действую неверно.
СТОП , ОШИБКА! Чем  сильней  твое  мировоззрение, тем  активней  жизнь  проверяет  его  на дееспособность. Дескать – не  пустышка  ли ? Стоит  ли  помогать ?
Зачастую  я  буквально  физически ( кто  испытал  это, тот  поймет ) чувствую  взгляд  извне  пристально  глядящий  на  мою  душу. Внимание  это  озарено  теплым  светом, тактичным  прикосновением . В  такие  моменты  мне  становиться  невыразимо  уютно,
я  с  особой  остротой  осознаю, что  не  покинут,  нахожусь  под  заботливым  присмотром. Одновременно  это  и  знак – грядет  событие  влекущее  проверку  верности  направления  пути, выравнивания. В  эту  пору  необходимо  задавать  вопросы  и  можно  уверяться , что  ответ последует. Таинственный  миг  общения  с  неведомым. И  чем  тоньше  ты  воспринимаешь , тем  чаще  такое  происходит. Загрубевшая  от  рутины  душа  не  в  состоянии  чувствовать. 


Рецензии
Я Вас очень понимаю. Удачи Вам и всего хорошего. :)

Михаил Василюк   08.12.2007 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.