Телега N1

Солнце выжгло полгорода. А я даже и не подумал поменять весенний наряд на летний, так как не видел в этом особого смысла.
Я дошел до супермаркета и уставился на свой двойник, остановившийся за стеклянной стеной. Двойник смешно щурился, чихал - и вел себя в целом как-то некультурно. Ну да бог с ним, на то он и двойник.
Оторвав взгляд от поверхности, я уцепился им за фигуру, стремительно приближающуюся ко мне. Перень, примерно моего роста. Взгляда нет. Вообще, лица нет как будто бы. Движется - как и не касается земли ногами - плавно и очень быстро. Пиджак на его спине, наверное, разорван, поскольку развевается, подобно крыльям.
Он идет, а дальше кто-то выкрикивает:
- Эй! Постой! - Но он не слышит. У него, похоже, вообще нету слуха.
И вот - он останавливается метрах в двух от меня, раскидывает в стороны руки и начинает вертеться на месте. Сначала медленно, как бы примериваясь, а потом все быстрее и быстрее; при этом он почти не шевелит ногами, и совершенно непонятно, как он вообще добивается движения.
А потом я пропадаю. Я продолжаю осознавать окружающий мир, но он как буд-то сдвинулся чуть в сторону и стал сильно шире. Я его осознаю, а сам из себя представляю нож мясорубки, два лезвия. Я кручусь, и ножи становятся все длиннее и острее. Потом начинается треск и грохот - лезвия с разгону врезаются в пуленепробиваемое стекло супермаркета и сходу превращают его в кубики. И только после этого ножи наконец-то натыкаются на функциональную цель своего существования - мясо. Плоть, теплая и дымящаяся, ощущается очень отстраненно, при этом появляется боль, идущая откуда-то извне.
Я, похоже, умираю. Меня разрезало.


Рецензии