La nuit est mauve

Светло-синие звезды сияют надо мной, блестят в вышине. На холодную постель падают лучи, зеленоватые, струящиеся, ласкающие. Я лежу и наслаждаюсь всеобъемлющей тишиной, проникающей со спокойного, качающегося далеко-далеко, неба сквозь раскрытое окно.
Я не шевелю руками, лишь вслушиваюсь в известную только мне одной песню веток тополей, их черные силуэты нависли надо мной. Эта песня завораживает необыкновенной теплотой и воздушностью, и я, ведомая ею, погружаюсь в райский источник любви, в сладостную негу объятий…
Я закрываю глаза, вслушиваюсь. Звучит твоя улыбка, твой взгляд, ты сам, весь, рядом со мной. Я обнимаю тебя, и твой душа звучит в октаву  со мной. Мои губы шепчут тебе немыслимые слова, невозможные: «Люблю…» Ты улыбаешься одними только уголками губ, целуешь меня, осторожно, сухо, легко прикоснувшись к моим губам. Я знаю – нельзя. И ничего невозможного в этом мире, кроме тебя.
…Раннее утро. Был ли ты? Солнце гладит меня загорелыми руками. Но это не те руки, что ласкали ночью, не те прикосновения, не тот волшебный свет… Тебя нет. Ты ушел, оставив свою улыбку в память о вечном. Возвращайся, я не успела сказать тебе… Хотя, нет, не надо, я не хочу держать тебя. Мне слишком много твоей улыбки. Я тебя никогда не забуду.


Рецензии