Письмо от бывшей частицы тебя

   Привет. Даже не знаю с чего начать. Не знаю, зачем пишу тебе. У нас, так же как и у всех существ в этой вселенной есть свои правила - неписанные правила. Так вот, в конце нашего бытия мы пишем письма. Пишем письмо самому любимому человеку, с которым нам приходилось работать. Мой самый любимый человек – Ты. Да! Ты! 22 года я, все время я был рядом с тобой. Наблюдал, помогал жить, старался направить твою жизнь в нужное русло, оберегал тебя от всяких бед. Хм…странно получается. Все это время я был с тобой, а ты даже и не веришь в мое существование. Я такая же не неразделимая часть всей этой вселенной, всей твоей жизни как первая любовь, как чувства, как боль и страдания. Мало того что ты не знаешь о моем существовании, так еще ты и не получишь моего письма. А мне так много хочется сказать тебе. Так много рассказать. Уверен, если бы ты получила письмо, задалась бы вопросом: Кто я? Я частица тебя. Я тот, кто треть твоей жизни был рядом с тобой. Всегда! Даже когда ты оставалась одна, я был рядом. Вселял в твою душу надежду. Ты слышала про шестое чувство? Я – твое шестое чувство. Я – твоя интуиция. С помощью твоего сердца я посылаю тебе сигналы, после чего ты начинаешь слышать, слышать то,  что шепчет твое сердце. Вот так вот. Иногда ты прислушиваешься. Зачастую нет. Ты поступаешь так, как велит тебе твой разум. Ох уж этот разум. За время существования всего бытия мы так и не научились управлять вашим разумом. А ведь тогда все могло бы быть по-другому. Поверь мне, если бы люди как можно чаще прислушивались к своему сердцу, все они были бы счастливы. Сколько раз ты поступала против моих советов и позже сама же сожалела о своем поступке. И все этот твой разум - шальной, своенравный, слишком свободный. Мне так и не удалось научить тебя подчинять себе свой же разум.
   Сколько мы пережили вместе. Сколько счастливых, грустных и трагичных сцен твоей жизни я наблюдал. Твои первые шаги, первая любовь, первый поцелуй, первое разочарование. Вообще, я стольким наблюдал, что любой парень может позавидовать мне. Уверяю тебя, если бы хоть кто-то из твоих ухажеров узнал обо мне, он умер бы от злости. Твой самый близкий друг умер бы от ревности. Потому что, я твой самый близкий друг, 22 года был рядом с тобой. Я знаю твои самые сокровенные желания и секреты. Я могу перечислить все твои ошибки. Я могу рассказать о твоем самом любимом человеке.
   Я всегда помню тот день. День, когда он оказался рядом с тобой. В одном рабочем кабинете. Ты почти не заметила его, не придала этому событию значения. А я знал, знал о том что, у вас будет любовь. Во всяком случае, я был уверен, в скором времени ты запылаешь от чувств к нему. Ты будешь задыхаться от прилива эмоций и переживаний. Будешь ловить каждый его взгляд. Хм…так и случилось. Все началось с переписки по мессенджеру. Все было как в шутку. Как будто очередная интрижка, проверка парня на выдержку. Снова твой разум! Опять он начал мешать тебе и мне! В те дни ты не на секунду не прислушивалась к своему сердцу. Ты боялась мнения окружающих. Если бы ты прислушалась ко мне, все было бы иначе. Сейчас ты могла бы быть с ним, мне было легче покидать тебя.
   Не забуду этот случай:  как-то ты решила подышать свежим воздухом. Решила выйти на балкончик. Он решил пойти за тобой, а ты как всегда испугалась. А ведь я тогда во всю кричал, сердце твое билось как бешенное, готово было разорваться на части. Ты вернулась к себе – за рабочий стол. Обидно мне. Почему ты так мало слушалась меня? Ведь я не мог пожелать тебе плохое. Ты не когда не могла пожалеть. А вот он, он почти всегда слушается. Прислушивается к своему сердцу, к советам. Подсказало ему сердце пойти за тобой, он пошел. Он ничего не боялся. Он был уверен, что все будет хорошо. Как всегда ты все испортила. Хотя, тебя можно понять, он парень, а ты девушка. Менталитет, окружение все влияло на твое мнение. Тебя все еще мучает его пассивность. Впрочем, почему ты решила, что это пассивность? Может это безразличие? Может, у него нет таких же чувств? Ведь даже я не могу прочитать его мысли, узнать о его намерениях. А может и он к тебе небезразличен? Может ты, сама заставляешь его задуматься? Он же человек. Такой же, как ты. Так же как и ты, он может сомневаться.  Не прислушивается к своему сердцу. Может вся вина в тебе? Скорее всего, его пугает твоя свобода. Твоя любовь к свободе. Если бы ты была чуть скромнее. Поверь, ты его пугаешь. Заставляешь  задуматься над своими чувствами. Он же не знает о том, что ты не такая легкомысленная,  как кажешься. Уверен, мой коллега подсказывает ему закрыть на все глаза. Просто поддаться чувствам. Но…и его разум мешает, заставляет идти против своих же желаний.
   Столько хотелось написать, сказать. Но, к сожалению, не могу все выразить.
   Мне пора. Мое существование подходит к концу. Наверно тебе интересно было бы узнать о том, как я перестану существовать. Нет, я не умираю. Для начала я буду медленно превращаться в облако. После того как я окончательно превращусь в облако, я перестану существовать. Меня не будет. Потом, я превращусь в дождь, упаду на землю, на океаны, на траву. Ты знаешь, все то время что я был с тобой, у меня была мечта. Мечта прикоснутся к себе. Обнять тебя, прижать к себе в те моменты, когда тебе было плохо. Приласкать, убаюкать тебя на своих объятиях. Но это – не осуществимая мечта. Вот теперь у меня есть шанс. Я буду дождем, буду капать. Сейчас у меня новая мечта. Мечтаю о том, чтобы мои капли падали на тебя. Хочу, чтоб они скользили по твоему телу, по твоим щекам. Хоть дождем мне хотелось бы прикоснуться к твоим губам. Взять тебя за руки, потанцевать с тобой. Жаль. Жаль что, даже если это и будет, я не узнаю об этом. Ведь тогда меня не будет. Дождь будет всего лишь остатками меня, частицами. Но даже эта мысль согревает меня. Мне приятно от одной мысли что, хоть так я смогу быть с тобой.
   Я очень надеюсь, что мой последователь сделает все для твоего счастья.
   Прощай!
   Люби Дождь! Ведь он любить тебя!

   Твой ANGEL XPAHuTEL.


Рецензии
да... бывает и так... любовь... это всего лишь часть жизни начавшаяся однажды... любовь без жизни существует, а жизнь без любви - нет. слова никогда не выразят ту полноту чувств и мыслей, которые скрываются в любящей душе. "Письмо от бывшей частицы тебя" это просто супер... мне правда понравилось. заставляет задуматься...

Крик Души   25.05.2005 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.