C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Должник

ПОСЕРИЙНЫЙ СИНОПСИС
художественного игрового телесериала
«ДОЛЖНИК»

1 серия.

Главный герой Олег лет 35. Он – боевой офицер, разведчик ГРУ, псевдоним Санчес, так как специализировался по латиноамериканскому региону. Но это в прошлом.
Теперь он – сельский фермер в одной из губерний центральной России. Дела его идут в гору: у него несколько коров, лошади, козы, овцы, куры и гуси, своя пасека. У него несколько десятков гектаров земли, где он выращивает картофель, капусту, свеклу и морковь.
Внезапно к нему приезжает его бывший однополчанин и боевой товарищ Спиридоныч.
Он выглядит преуспевающим человеком. Единственный недостаток – отсутствие правой руки. Радостная встреча, застолье.
Друзья вспоминают свое недавнее боевое прошлое. Олег  показывает свои угодья. Единственная проблема – Олег хочет жениться, но деревенские девушки не хотят лучшую свою пору проводить в деревне и норовят в город. Те же, кто вернулся назад, безнадежно ленивы. А без жены и двух дочек его жизнь бессмысленна.
Олег уговаривает Спиридоныча остаться у него, пожить на свежем воздухе, на козьем молоке и меду.
Однако Спиридоныч отказывается: он приехал «стребовать должок». Помнит ли Олег, что он его должник?
Конечно, Олег помнит: разве забудешь, как товарищ вынес его раненного с поля боя и при этом сам потерял руку.
Олег говорит, что готов помочь Спиридонычу деньгами. Тот смеется: он сам даст Олегу, сколько тому нужно. Но как Олег должен вернуть долг?
Спиридоныч просит устранить одного человека.
Олег недоумевает - плата несоразмерная: одно дело - отдавать за кого-то собственную жизнь или руку, и совсем другое – чужую жизнь. Он сожалеет, что Спиридоныч этого не понимает.
Спиридоныч все понимает, но Олег должен понять и его: у него безвыходное положение. Он бы сам все сделал, но у него нет правой руки.
Олег колеблется. Кто клиент? Наркобарон, скрывающийся от правосудия в Испании под видом хозяина ранчо по разведению быков для корриды. Охрана его состоит из бывших гэбистов.
Спиридоныч уточняет, что фирма платит большие деньги, но требуется не только устранение, но и грамотное сокрытие следов.
Такую работу обычный киллер не выполнит. Нужен специалист, имеющий специальную подготовку разведчика ГРУ. Кому же, как не Олегу, получившему псевдоним Санчес за успехи в испанском языке?
Олег огорчен, согласие дается ему не легко. В конце концов, он  выдвигает условие: после выполнения задания Спиридоныч навсегда забудет Олега и их дружбу.
Спиридоныч с легким сердцем вручает Олегу кейс с деньгами на необходимые расходы и аванс. Остальное он  получит по завершении операции и возвращении.

2 серия.

По пыльной дороге испанской провинции бредет нищий бродяга. Не просто узнать в нем Санчеса. Он небрит, изможден и оборван. На плече – нищая котомка. Его догоняет автомобиль, в котором сидит мужчина и три девицы, в которых не трудно распознать проституток. Все четверо – русские. Они останавливают автомобиль.  Нищий что-то спрашивает у них на испанском языке. Но русские понимают только одно слово «Торро-вьехо». Это деревня, в которой находится ранчо Дона Мартына.
Они объясняют бродяге дорогу на Торро-вьехо и уезжают. Бродяга продолжает свой путь.
Ранчо в Торро-вьехо. У ограды бродягу встречает тот самый русский (назовем его Эдик), что повстречался на дороге и испанец-управляющий.
Бродяга спрашивает, есть ли на здешнем ранчо работа?
Эдик ставит бродягу на навозную яму.
Санчес начинает работать на навозной яме. В его задачу входит накладывать в тележку навоз из ямы и отвозить его на поля, где выращивается корм для быков. Этой работой заполнена половина дня. В другую половину он собирает навоз в бычьих загонах и свозит его в яму.
На ранчо много и других работников. Но работа Санчеса самая унизительная, поэтому с ним никто не заговаривает. За работниками наблюдает Эдик, которому нравится быть рабовладельцем. В его руках плеть, которую он часто пускает в дело.
Санчес изучает жизненный уклад ранчо, расположение дома и охраны, которая состоит из пяти человек. Родная речь помогает ему ориентироваться в обстановке.
Однажды охранники привозят русских проституток и напиваются. Одну непокорную проститутку приводят к Санчесу, заставляя переспать ее с ним да еще у них на глазах. Санчес делает вид, что не понимает, чего от него хотят. Тогда охранники швыряют девицу в навозную яму. Санчес помогает девице выбраться из ямы. Охранники натравляют на нее ротвейлера. Но, приблизившись, собака тут же отходит от девушки, из-за запаха потеряв к ней интерес.
Санчес отводит девушку к реке.

3 серия.

Навозная яма, на которой трудится Санчес-Олег, находится на территории загона для быков. Сначала Санчес боялся их свирепого вида. Но управляющий сказал ему, что если от человека пахнет навозом, быки принимают его за своего и не трогают.
Так и есть: быки не только не трогают Санчеса, когда он катит мимо них свою тележку, но даже позволяют ему гладить себя, трепать за ушами, а некоторые настолько привыкли, что даже сами подходят к Санчесу, чтобы дружески боднуть его мордой.
Днем издали Санчес видит, как к дому подъезжает машина, из которой выходит женщина и две девочки близняшки лет пяти. Из того, как встретил их Мартын, Санчесу становится ясно, что прибыли из России дочки Мартына.
Вечером работники позвали Санчеса ужинать. Санчес всегда ужинал последним из-за исходящего от него запаха навоза. Сидя под навесом столовой, расположенной на хозяйственном дворе, он медленно ел, наблюдая за девочками, которые под наблюдением гувернантки качались на качелях.
Вдруг раздаются крики и выстрелы.
На двор вбегает бык и останавливается в нерешительности, увидев девочек.
Из дома выбегает Эдик. Он сильно пьян. Он спускает с цепи ротвейлеров. Те бросаются на быка, окружают его и яростно лают. Бык наставил на них рога, это охладило пыл собак. Но бык не уходит. Его вниманием владеют девочки, на которых надеты красные платья.
Санчес мчится через двор к быку. На крыльце появляется хозяин с ружьем наперевес. Со стороны загона к быку бегут служители с красными мулетами тореадоров.
Раньше всех возле быка оказывается Санчес. Он успокаивает его разговором, чешет ему за ухом и затем доверчиво позволяет увести себя со двора и вручить себя подоспевшим служителям.
К Санчесу подбегает Эдик и говорит, что хозяин приглашает Санчеса к себе в дом.
Санчес входит в дом. Он делает вид, что стесняется, хотя на самом деле пользуется случаем, чтобы изучить обстановку в доме.
Хозяин встречает его в гостиной. Он выражает ему свое уважение. Он угощает Санчеса русской водкой и черной икрой. Выпивает сам и потом начинает говорить, что Санчес спас не только дочек, но и быка. Это его лучший бык, который стоит сумасшедших денег. Потом Мартын говорит, что он сам такой же бык. Он говорит, что быки – это не каприз богача, это его юность, когда по ночам он зачитывался Хемингуэем. И вот он вырос и превратился в быка, за которым охотится свора тореадоров.
На прощание он вручил Санчесу несколько денежных купюр.

4 серия.

Ночь. Санчес дремлет в своем сарае. Вдруг раздается стук: пришел Эдик. В одной руке у него бутылка водки, другой рукой держит проститутку. Он говорит Санчесу, что хозяин после того случая с быком ввел сухой закон и запретил баб. Приходится делать все это тайком, когда хозяин уснет.
Он выталкивает Санчеса из сарая – мол, пойди погуляй часок. Санчес не возражает. Выходя, он запирает их на щеколду и идет к загону.
Там он совершает странный поступок: он забирается в навозную яму. После этого выбирается из нее и идет в сторону дома. Он приближается к дому. Свирепые ротвейлеры встревожены. Санчес бесстрашно приближается.
Собаки подбегают к Санчесу, но в последний момент запах навоза останавливает их. Они обнюхивают штаны Санчеса и утрачивают к нему всякий интерес.
Санчес благополучно поднимается на террасу и входит в дом. Дорогу ему загораживает рослый охранник. Он вынимает пистолет, но в руке Санчеса сверкает лезвие ножа. Короткое движение, и охранник падает с перерезанным горлом.
Санчес идет дальше, и снова на пути его – охранник, который тут же падает, получив удар ножом в сердце.
Санчес входит в спальню.
Мартын спит. Рядом с ним как котята в своих пижамах спят две девочки. Санчес стоит в проеме двери. В руках его - нож. На лице отражается борьба чувств. С одной стороны, он должен выполнить задание, но с другой стороны, как его выполнить в присутствии двух девочек, пусть и спящих?
Решение принято: Санчес стирает с рукоятки отпечатки пальцев, кладет нож на подушку рядом с головой Мартына и прежней дорогой покидает спальню.
Однако, вопреки логике, он не спешит покинуть местность. Он идет к реке, где смывает с себя навоз. Затем идет в ближайшую рощу. Там он находит заранее вырытую землянку.
Санчес забирается в нее и закрывает вход.

5 серия.

Утро. Мартын сидит в своем кабинете в кресле. Перед ним стоит Эдик. Он бледен, под глазом – здоровенный синяк.
Мартын держит в руках нож Санчеса. Мартын хочет знать, почему ночной гость его не убил? Эдик предполагает, что его остановили дочки. Мартын не верит: по всем признакам этот гость – профессионал, для которого не существует таких понятий как сентиментальность.
Доказательство – нож разведчика ГРУ.
Эдик ничего не может ответить.
Мартынов суров. У Эдика только один способ замолить свой грех: достать гостя из под земли. Для чего? Мартына не интересует, почему он не убил его. Мартына интересует, кто его прислал.
Если Эдик не найдет гостя, Мартын сначала оскопит его, а затем живьем зажарит. И пусть Эдик не вздумает убегать. Казнь настигнет его везде.
Эдик в сопровождении свиты покидают ранчо.

Землянка в роще. В землянке Олег заканчивает приводить себя в порядок и затем осторожно открывает вход. В роще никого. Он выбирается из землянки. Теперь это не бродяга, а обычный крестьянин из Севильи или Каталонии. Олег тщательно маскирует землянку и затем покидает рощу. Пешком он приходит в ближайшую деревню, покупает там вола, и с этим волом идет по дороге в город. Мимо проносятся полицейские автомобили, автомобиль с Эдиком.
В городе Олег продает вола на рынке и затем скрывается в одной из бедных лачуг городских трущоб. В лачуге он переодевается и превращается в респектабельного господина.

Тем временем люди Мартына под руководством Эдика дежурят в аэропорту, на железнодорожном и автовокзале.

Однако Санчес отправляется не в аэропорт и не на вокзал. Он  появляется в ресторане. Там он знакомится с проституткой, крепко выпивает и затевает драку с официантом. Санчеса доставляют в полицейский участок и составляют протокол.
Суд определяет меру наказания Санчесу, выдающему себя за коммивояжера Хосе Монтойя, полгода местной тюрьмы.

6 серия.

Эдик отчитывается перед Мартыном о результатах поиска. Собственно результатов нет.
Мартын в ярости: так замести следы мог только профессионал очень высокого класса. Что это значит? Это значит только то, что этот профессионал снова подкараулит его. Эдик должен во что бы то ни стало разыскать его, иначе ему не сносить головы.
Испанская тюрьма. Обычный тюремный быт. Срок Санчеса  подходит к концу. Но уже несколько дней Санчес ловит на себе пристальный взгляд одного зэка. Неужели провал?

Спиридоныч неуверенно входит в кабинет своего шефа. Тот грозно на него смотрит. Спиридоныч прячет глаза.
Шеф держит перед собой газету. В ней – статья о неудавшемся покушении на Мартына, а также подробности, включая присутствие дочек.
Шеф требует объяснений. У Спиридоныча объяснений нет - Санчес как в воду канул. Шеф требует разыскать Олега, иначе Спиридоныч пожалеет, что родился. Спиридоныч направляет запрос в Интерпол.
В тюремной столовой Санчес стоит в очереди за получением обеда. В этот момент кто-то сует ему в руку клочок бумаги.
Кто-то, не подписавшись, назначил ему свидание в библиотеке.
Этим человеком оказался русский, находившийся в этой тюрьме. Арестован он был в момент нелегальной транспортировки через Испанию партии оружия. Назвался он Михаилом и затем изложил свою просьбу.
У него в России остались жена и дочь, которых он уже не увидит: врачи нашли у него рак. Кроме того, подельники собираются устранить его как свидетеля, которому нечего терять.
Михаил знает, что Олег скоро освободится. Поэтому он просит его навестить их и передать им привет. Также он просит Олега помочь им, если у них есть какая-нибудь нужда.
Михаил просит Олега передать жене и дочери ключ. Этот ключ поможет им всем в их дальнейшей жизни. Но воспользоваться им следует только тогда, когда все они окажутся в безвыходном положении.
Кроме ключа Михаил передает Олегу фото своей жены и дочки. На обороте указан адрес их местонахождения.
Через несколько дней Михаил погибает на глазах Санчеса при загадочных обстоятельствах.

Мартын в ярости: его служба безопасности оказалась бессильной в поиске и установлении личности килера.
Эдик показывает Мартыну запрос, полученный по каналам Интерпола, по которому разыскивался Олег-Санчес. Мартын узнает в нем человека, спасшего дочек, быка и его самого.

7 серия.

Санчес выходит из тюрьмы, благополучно добирается до аэропорта и возвращается в Россию.
Он приезжает на свою ферму. Но не радостно ему: сельского рая он не получит. Олег собирает всю свою живность и раздает соседям.

В испанском аэропорту Эдик с помощью фото узнает, что Санчес совсем недавно улетел в Россию.
Также он узнает, что полгода Санчес просидел в тюрьме под самым их носом.
Мартын встревожен: этот человек профессионал высокого класса. Это значит, что послали его могущественные люди и что дни его сочтены. Он должен успеть узнать заказчика.
Эдику удается узнать, что в тюрьме Санчес общался с русским курьером Михаилом.
Мартын приказывает Эдику отправиться в Россию и разыскать Санчеса.

Ферма Олега. Он звонит по сотовому телефону Спиридонычу. Тот хочет знать, почему Олег не выполнил задание? Олег отвечает, что не смог устранить Мартына, так как помешали его дочки. Форсмажор снимает с Санчеса ответственность, тем более что появление дочек – это прокол Спиридоныча. Олег  просит Спиридоныча выполнить обещание и забыть о его существовании. Спиридоныч просит о встрече, но Олег отключает телефон и выбрасывает трубку в пруд.

Спиридоныч встречается с шефом. Санчес объявился! Через полчаса он будет взят!
Шеф предупреждает, что только Санчес может спасти репутацию и жизнь Спиридоныча.

Олег раздает соседям инструментарий, технику, затем быстро собирает свои вещи и покидает дом. Он пересекает поле и скрывается в лесу. Там у него оборудован наблюдательный пункт.
Он ждет.
Вскоре к ферме подъезжает несколько автомобилей с боевиками в камуфляже.
Боевики обыскивают дом и хозяйственные постройки. Затем все хозяйство обливают бензином и поджигают. Сбегаются односельчане, но боевики отгоняют их от горящего дома.
Некоторое время Олег хладнокровно смотрит на пожар, потом поворачивается и скрывается в чаще леса.

8 серия.

Олег прибывает в столичный аэропорт и сразу же замечает слежку. Он берет билет на первый попавшийся самолет, регистрирует его, однако на посадку не идет. Через служебные ходы Олег покидает аэропорт.

На трассе «Дон» Олег останавливает частника и уезжает в сторону Воронежа.

Эдик прилетает в аэропорт Шереметьево. Его встречает Спиридоныч. Эдик показывает ему фото Олега и говорит, что разыскивает его за покушение на Мартына. Спиридоныч отвечает - что-то он уже слышал об этом деле.
Они покидают аэропорт.
Эдик говорит, что Мартын его изжарит, если он не найдет этого человека, а также тех, кто его направил.
Спиридоныч обещает всяческую помощь.
Но вдруг Эдик сообщает неожиданную новость: он знает, где искать Олега. Однако Спиридонычу он не говорит - он сам его возьмет.

Спиридоныч встречается с шефом. Шефа приводит в ярость новость, что Эдик знает, где искать Олега. Они не должны встречаться.
Спиридоныч должен найти Олега во что бы то ни стало.

Олег появляется в районе Сочи. Добирается до небольшой деревни в предгорьях и находит домик Михаила. Козы, утки, гуси. Райское место очаровывает его. Именно об этом он мечтал. Его встречает Мария, красивая 35-летняя женщина. 17 летняя дочка Анна также обворожительна.
Олег передает им привет от мужа и отца, рассказывает о последних его днях. В качестве пароля он вручает им фото и загадочный ключ.
В доме траур. Олег выполнил миссию и хочет уйти, но Мария просит его погостить: разве можно оставить двух женщин в горькую минуту? Олег соглашается.
Дом крепкий и добротный, но несколько лет к нему не притрагивалась рука хозяина. Целыми днями Олег что-то ремонтирует, строгает, прибивает, управляется на огороде. Застоявшуюся без мужского внимания Марию очень волнует крепкий и хозяйственный мужчина.
Мария тоже нравится Олегу. Взгляды и робкие прикосновения вот-вот прольются грозой благодатной близости.
Но возникает препятствие: Анна тоже грезит «работником» и тоже выказывает ему свои знаки внимания и симпатии. Если Мария чарует Олега как зрелая женщина, Анна же делает это целомудренно и стыдливо. Между матерью и дочерью возникает скрытое соперничество. А у Олега начинает ехать крыша – кому отдать предпочтение?

Участковый, живущий в нижнем поселке, расположенном в двух километрах, давно не равнодушен к Марии. Он знал, за что сел Михаил, и подозревал в доме Марии большие деньги. Верные люди доносят, что недавно Мария ездила в ближайший город и заказала в церкви заупокойную службу. Значит, Михаила нет в живых.
Желания и мечты участкового близки к воплощению. Он появляется в поселке и сталкивается с Олегом. Мария представляет Олега как своего нового работника, но взгляд ее сказал участковому гораздо больше.
Он проверяет его документы.
Олег не понравился участковому. Он подозревает его в связях с ее Михаилом.
Он наводит о нем справки.

9 серия.

Мария продолжает очаровывать Олега. Она приходит к нему и днем, и ночью в страстном томлении отдаться. Она ласкает Олега, но тот не может принять ее, так как его мысли – вокруг Анны.
Но когда Анна украдкой завлекает Олега на сеновал, где по-своему пытается соблазнить его, Олег снова нерешителен: если он сделает выбор в пользу дочери, мать огорчится.
Соперничество между матерью и дочерью из скрытого состояния все чаще прорывается наружу.

Шеф требует от Спиридоныча информации о Санчесе. Если Эдик с ним встретится раньше них, он узнает, кто руководил. А это исключено.
Спиридоныч говорит, что поступила информация из района Сочи. Тамошний участковый сделал запрос на их беглеца.

Спиридоныч присылает участковому по факсу фото Олега-Санчеса.
Участковый тут же отзванивает Спиридонычу: да, это тот самый человек, но информация о нем стоит денег.
 
Олег вместе с Анной спускается в нижний поселок за продуктами. По дороге Анна продолжает очаровывать Олега. Участковый становится нечаянным свидетелем.
Сделав покупки, Анна и Олег заходят в пивную. Там гуляет местная молодежь. Среди них парень, который с недавних пор неравнодушен к Анне. Он затевает ссору, которая перерастает в драку. Появление участкового  останавливает ее.
Участковый открыто приступает Олегу - кто он?
Неожиданно Анна громко объявляет, что это ее жених.
Анна и Олег покидают пивную. А участковый похваляется, что скоро этому самозванцу не поздоровится, и место возле Марии освободится.
Официантка пивной – подружка Анны, тайком выбегает из пивной, догоняет Олега и Анну и сообщает об угрозе.
Олег встревожен не на шутку. Его развитое верхнее чутье с недавних пор шептало ему об опасности.

10 серия.

Олег не привык откладывать на утро дела, имеющие отношение к его безопасности.
Вместе с Анной он быстро возвращается в дом. Втроем они начинают искать дверь, которую запирает заветный ключ. Наконец в подвале дверь обнаружена. Олег отпирает ее.
За дверью - начало подземного хода и склад, в котором хранится большое количество оружия, взрывчатки и денег.
Выясняется, что подземный ход ведет в ближайший лес.
Олег рассказывает женщинам, чем занимался их отец и муж. Отчасти он проясняет им и свою персону.
Одним словом, он предлагает женщинам бежать. Но Мария не верит в серьезность опасности. Она не может бросить дом, который она так любит. Анна того же мнения. Кроме того, обе женщины не хотят расставаться с Олегом.
Олег начинает готовиться к отражению возможного штурма.
Он минирует дом и обучает женщин стрелять.

Вечер. Участковый покидает пивную, будучи изрядно навеселе. Он заходит в райотдел. В его кабинете его ждет посетитель. Это Эдик.
Он показывает участковому фото Санчеса. Да, участковый отлично знает этого парня. Гость хочет знать, где он? Участковый готов указать место его нахождения, но это стоит немалых денег - этим человеком слишком многие интересуются.
Эдик готов платить – сколько?
Участковый отвечает, что эта информация по карману только состоятельному человеку.
Эдик открывает кейс. Участковый видит тугие пачки долларов.
Эдик говорит, что все эти пачки он отдаст Участковому за информацию. Эдик запирает кейс и вручает его участковому.
Тот едва владеет собой.
Эдик ждет информации. Участковый открывает кейс, трогает пачки и говорит, где Эдик найдет Олега.
Эдик встает, достает пистолет с глушителем и застреливает участкового. Затем, забрав кейс с деньгами, покидает кабинет.

11 серия.

Ночь. В нижний поселок прибывают люди Эдика. Они вооружены, в камуфляже и в масках. Они размещаются в пивной, и не разрешают никому выходить из нее.
Эдик изучает подходы к верхнему поселку, как перед военной операцией.
Затем ему звонит Мартын.
Эдик докладывает, что утром Санчес будет в его руках.

Под утро отряд Эдика отправляется в поселок, где живут Мария, Анна и Олег.
Однако на середине пути их поджидает засада, которой руководит Спиридоныч. Завязывается бой, во время которого Эдик и еще несколько человек погибают. Уцелевшие боевики спасаются бегством.

Дом Марии. Мария, Анна и Олег слышат перестрелку. Женщины в панике, но Олег превосходно владеет собой. Жители поселка убегают в лес. Но бой затихает. Женщины полагают, что все разрешится благополучно и само собой. Но Олег считает иначе.

Спиридоныч докладывает шефу, что Эдик убит, что его отряд уничтожен, и что через час он возьмет Олега. Шеф отвечает, что брать его не нужно. Достаточно уничтожить.
Спиридоныч дает команду на штурм дома.
Группа направляется в поселок.

Олег не ошибся. Со второго этажа дома он видит, как на опушку выходят вооруженные люди в камуфляже.
Они окружают дом. Затем по мегафону Спиридоныч предлагает Олегу сдаться.
В ответ Олег и Анна открывают стрельбу. Олег стреляет из снайперской винтовки. Он стреляет мастерски, Анна не уступает ему.
Но боевики тоже профессионалы: в ходе боя Олег тяжело ранен. Анна и Мария уносят его в подвал и устремляются в подземный ход. Мария задерживается, чтобы забрать с собой деньги и приготовленные вещи.
Анна выносит тяжело раненого Олега через подземный ход на безопасное место на опушке леса.
Между тем боевики окружают дом и сжимают кольцо. Анна держит в руках гашетку дистанционного взрывателя и нервничает.
Мария собирает деньги.
Кольцо сжимается. Спиридоныч приказывает боевикам войти в дом.
Анна нервничает, силы покидают Олега.
Часть боевиков скрывается в доме, часть остается снаружи.
Анна нервничает – надо нажимать гашетку. В этот момент из подземного хода появляется Мария с сумкой и деньгами.
Анна нажимает на гашетку – дом взлетает на воздух.
Мать и дочь уносят раненого Олега в лес.

12 серия.

Испания. Мартын советуется со своими людьми из службы безопасности. Они допрашивают боевика, который чудом спасся во время боя.
Боевик уверен, что засаду устроили не менты и не эфэсбэшники. Значит кто-то из своих.
В последнем разговоре по телефону Эдик сообщил Мартыну, что у него возникли подозрения относительно Спиридоныча. На всякий случай он поднял архивы и узнал, что в Косово он с Санчесом служил в одной роте.
Мартын приказывает взять Спиридоныча.

Москва. В кабинет Спиридоныча входит шеф.
Спиридоныч докладывает, что все благополучно – Эдик и Олег убиты.
В отношении Олега у Шефа сомнения: его труп не нашли.
Кроме того, шефа гложет другое: даже если бы и был труп, ситуация уже вышла из под контроля.
Спиридоныч сильно нервничает – что это значит?
Шеф поясняет: Мартын через Эдика что-то все-таки пронюхал, и не сегодня-завтра его люди выйдут на Спиридоныча, чтобы через него выйти на главного заказчика.
Спиридоныч клянется, что он будет хранить верность шефу. Шеф сомневается. Если Спиридоныч сдал своего боевого товарища, которого однажды в Косово спас от смерти, то своего шефа он сдаст, не моргнув.
Для Спиридоныча это – смертный приговор. Шеф кладет на стол перед Спиридонычем ампулу с цианидом и уходит.

Иномарка въезжает в загородный поселок и тормозит у красивого стильного дома. Охранник открывает ворота, машина въезжает во двор и останавливается. Открывается дверца. В машине сидит шеф. К нему бежит радостная дочка, жена и собака.
В кадре рука держит пульт дистанционного управления. Палец нажимает кнопку… Происходит взрыв.

Эпилог.

Живописная горная местность. На опушке рощи – могила с православным крестом. Перед ней стоят две женские фигуры. Зритель видит их только со спины. Женщины убирают могилу и сажают цветы. Между собой они мирно беседуют. Но почему-то темы их бесед - о самочувствии.
Затем они поднимаются и идут вниз к деревне. Теперь зритель видит их лица. Это Мария и Анна. Они снова говорят о самочувствии и о том, что УЗИ показало: у обоих дочки. В следующую секунду все становится ясным: камера опускается ниже, и зритель видит - Мария и Анна беременны, и, что характерно – срок их беременности, судя по размеру животов, один и тот же.

НИКЕЙ


Рецензии
Финал, сразил наповал!

Здравия, Никей!

Давно у вас не был, виноват, но появившись по делу, прежде чем досаждать, решил себя порадовать Вашим творчеством, и не ошибся.

Однако, чтение Вашего пера, аки - наркоз. Попав под влияние которого, выходишь долго и не безболезненно. Сильна картинка, представляема и позакручена в тугой канат - в те нити, что диктует логика, и она, для каждого шага, равна не киношной, потому как там, часты случаи выдергивания отовсюду на понемножку (там память потеряли, там ее нашли, то еще какая муть). Жаль одно, не стали Вы делать - полновеснейший роман.

Я понимаю это так, что не хотите тратить время, мол, тема киношникам есть, ваяйте. Дело Ваше, тут, грешно советовать.

Ну и по делу, как к Мастеру.

Накропал я рассказик "Старшина Яковлев", имею желание его представить Вам, и просить совета о размещении его (если позволит этот вид письма) в будущем конкурсе "Народный Писатель". А "Дутар", как мы обговаривали ранее, хочу выставить в "Писатель Года". Последнюю тему планирую на конец лета уже за "свои", помощи "извне" не дожидаясь.

С уважением,

Александр Краснослободский   17.04.2013 16:39     Заявить о нарушении
Саша, добрый день. Старшину посмотрю обязательно.
Должник - стреляный патрон - 7 лет назад по нему снят телефильм "Псевдоним Албанец-1" (12 серий), с Александром Дедюшкой в главной роли. Кажется, он есть в интернете. Но вещь у них получилась крайне слабая, хотя погиб он, я думаю, из-за другого.
С уважением, Н...

Никей   17.04.2013 19:15   Заявить о нарушении
Я гляну, мож, и не случайно погиб вовсе. У Прозы ру - длинные руки.

Буду ждать Вашего решения. Счастья и успехов. Саша.

Александр Краснослободский   17.04.2013 23:03   Заявить о нарушении
Странное кино, Мастер.
Такое чувство, что кроме Вас, меня читает вся страна. И сердце чекиста - подсказывает в какой угол молиться.

С уважением, Саша.

Александр Краснослободский   18.04.2013 10:59   Заявить о нарушении
Да, за пол-суток подняться в рейтинге голосований на 50 место - неплохой темп. Старшина Яковлев того заслуживает. Но не обольщайся - с запятыми упорно не дружишь.

Никей   18.04.2013 11:21   Заявить о нарушении
Понял. Спасибо за подсказ, сегодня вечером, я буду рвать текст зубами.

С уважением,

Александр Краснослободский   18.04.2013 11:29   Заявить о нарушении
Сделано, Мастер. Если есть замечания, приму как должное.

С уважением, Саша.

Александр Краснослободский   19.04.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.